АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
anatol378
Мудрый кот

Re: АВТО тема

Сообщение anatol378 »

В колодках просто провод который ждет перетирания. В АБС - катушка.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Реклама
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Это понятно. Но вопрос то в другом- как определить какие из четырех подведенных к колесу проводов,на датчик,а какие на колодки
Реклама
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Прозванивать с другого конца,от блока электроники
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="anatol378",url="/forum/viewtopic.php?p=4221820#p4221820"]В колодках просто провод который ждет перетирания.[/uquote]
Нихуясечёбывает.
Интересно, из чего у этого провода изоляция чтобы не плавиться от температуры колодок :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

А материал колодки который прижимается к диску при торможении,ток проводит? :dont_know: если нет,проблем вобще никаких
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

И нафига такая сложность? (провода, разъёмы,электроника...) На моей вся система акустической индикации критического износа колодки состоит из пластинки из упругой стали с язычком сбоку, при критическом износе язычок начинает тереться об тормозной диск и издавать громкий скрип... Отказов небыло ни разу! :)))
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

На автобусе порой насобираешь пыли в тормозные барабаны, такой визг при торможении, что никаких сирен и крякалок не надо, все разбегались. :))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

У автобуса - масса побольше, чем у легковушки, тормоза соответствующие... (хотя, вру: ещё лет 20 тому тормоза автобусов ничем не отличались от тормозов грузовика, ставшего базой для данного автобуса... :)) )
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4224284#p4224284"]система акустической индикации[/uquote]
У меня такая сработала разок... Когда колодки стёрлись до диска. Сказать, что я в тот момент охуел — ничего не сказать :shock:
Благо до дома было пару километров, доехал как старый дед. Диски под замену.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
As
Модератор

Сообщение As »

...Ну, иногда на колодки всё-таки нужно поглядывать... :dont_know: :) (особенно - после автосервиса, там иногда ТАК косячат, что и в голову не придёт...)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Да и не только на колодки... За всем надо смотреть. Недавно,как раз задние колодки менял,сразу обратил внимание что внутренние стерты на много больше внешних,а внешние ещё и не равномерно. Как выяснилось,направляющие суппорта,заржавели,захрясли мертво,и весь узел при торможении работал с перекосом. Чистка,смазка,пару часов времени,и вроде все норм
As
Модератор

Сообщение As »

...Как хорошо было раньше - зимой никто соль на дорогу не сыпал, машины ржавели гораздо медленнее... :dont_know: :))
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4224155#p4224155"]А материал колодки который прижимается к диску при торможении,ток проводит? :dont_know: если нет,проблем вобще никаких[/uquote]
фрикционные накладки колодок - изолятор, датчик износа колодки это металлический штырек в толще накладки, изолированный от подложки и поднимающийся от нее на 3-5mm (минимальныую допустимую толщину накладки)
к этому штырьку и подсоединен провод. на изношенной колодке во время торможения штырек замыкает через тормозной диск провод датчика на массу и это фиксируется триггером в панели приборов.

температура оснований колодок редко превышает 100-250С даже в спорт режиме, вся высокая температура на диске потому что он является основным теплопроводящим элементом при отводе тепла от поверхности трения, теплопроводность накладок на порядки хуже.
соответственно тефлоновая или силикон-полимерная изоляция проводка вполне справляется ...также как и резиночки в цилиндрах ;)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4224644#p4224644"]Да и не только на колодки... За всем надо смотреть. Недавно,как раз задние колодки менял,сразу обратил внимание что внутренние стерты на много больше внешних,а внешние ещё и не равномерно. Как выяснилось,направляющие суппорта,заржавели,захрясли мертво,и весь узел при торможении работал с перекосом. Чистка,смазка,пару часов времени,и вроде все норм[/uquote] Так у тя вроде ыномаркая вже машына? Не старая, папина, ты, вроде бы так намякивал? Ты уже папины Жигули на Нексию сменил?
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4224679#p4224679"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4224644#p4224644"]Да и не только на колодки... За всем надо смотреть. Недавно,как раз задние колодки менял,сразу обратил внимание что внутренние стерты на много больше внешних,а внешние ещё и не равномерно. Как выяснилось,направляющие суппорта,заржавели,захрясли мертво,и весь узел при торможении работал с перекосом. Чистка,смазка,пару часов времени,и вроде все норм[/uquote] Так у тя вроде ыномаркая вже машына? Не старая, папина, ты, вроде бы так намякивал? Ты уже папины Жигули на Нексию сменил?[/uquote]
Перебухал ты что-ли? :dont_know: у отца жигулей как лет 15 нет. У меня нет и не было Нексии... О чем ты? Я писал что кажется о задних тормозах,и упоминал диски,так? На Нексии барабаны. Что-то у тебя не сходится. Что у меня,что у отца,дисковые и с перед,и сзади

Добавлено after 4 minutes 37 seconds:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4224674#p4224674"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?
фрикционные накладки колодок - изолятор, датчик износа колодки это металлический штырек в толще накладки, изолированный от подложки и поднимающийся от нее на 3-5mm (минимальныую допустимую толщину накладки)
к этому штырьку и подсоединен провод. на изношенной колодке во время торможения штырек замыкает через тормозной диск провод датчика на массу и это фиксируется триггером в панели приборов.

температура оснований колодок редко превышает 100-250С даже в спорт режиме, вся высокая температура на диске потому что он является основным теплопроводящим элементом при отводе тепла от поверхности трения, теплопроводность накладок на порядки хуже.
соответственно тефлоновая или силикон-полимерная изоляция проводка вполне справляется ...также как и резиночки в цилиндрах ;)[/uquote]
Это возможный вариант. Но тут было бы достаточно одного провода в колодке. В случае если их два,это именно вариант в котором через колодки проходит провод,и сигнал об износе,его перетирание,т.е нарушение целостности цепи. При замыкании разъема идущего к колодке,сигнализатор их износа,погасает
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ручнойтигр, не пизди на жигах везде 1-мость дисковые 2 мост =барабан.... и никах эгаче
2 мост правда запитан через хитрожепый рег давлюхи но не суть...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4224687#p4224687"]Перебухал ты что-ли? :dont_know: у отца жигулей как лет 15 нет. У меня нет и не было Нексии... О чем ты? Я писал что кажется о задних тормозах,и упоминал диски,так? На Нексии барабаны. Что-то у тебя не сходится. Что у меня,что у отца,дисковые и с перед,и сзади[/uquote] Тебя читать... "Ты казала: "У сэрэду дам и с заду и с пэрэду..""

Тебя по-человечески спросишь - у тебя жопень вертеться начинает так, что и не остановить. То тебя не в силах никто тут понять, то у тебя телефон все твои посты правит, пока ты жрёшь, срёшь да спишь.
Хрен тя знает, где и что у тебя заржавело так на твоём Майбахе. :)))
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4224693#p4224693"]ручнойтигр, не пизди на жигах везде 1-мость дисковые 2 мост =барабан.... и никах эгаче
2 мост правда запитан через хитрожепый рег давлюхи но не суть...[/uquote]
А я это отрицал? От тока адно удивляет,гдейто у жиг,с переди мост? :)))

Добавлено after 4 minutes 48 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4224698#p4224698"]Тебя читать... "Ты казала: "У сэрэду дам и с заду и с пэрэду..""

Тебя по-человечески спросишь - у тебя жопень вертеться начинает так, что и не остановить. То тебя не в силах никто тут понять, то у тебя телефон все твои посты правит, пока ты жрёшь, срёшь да спишь.
Хрен тя знает, где и что у тебя заржавело так на твоём Майбахе. :)))[/uquote]
И что ты в этой теме по человечески спросил? Тебе же,лишь бы какую бредятину написать... Вот написал я про реальный случайс с дисковыми тормозами- ты хоть слово по делу сказал? Ну например,какие нибудь проверенные методы привел,назвал какие-то средства,чем обрабатывать направляющие суппортов чтобы такого не происходило? Естественно нет,зато тут же поспешил типа "поострить" с жигулями и нексиями :tea:
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

>От тока адно удивляет,гдейто у жиг,с переди мост?
у ваз2121 и всех их модификаций, включая ш)). :))

я больше по вагам, там перетерающихся датчиков колодок не видел, вообще тогда неясно как решается проблема с возможным замыканием через диск на массу?? я бы предположил что 2й провод это экран или 2й датчик на другой уровень износа или на другую сторону на случай неравномерного износа.

если же предположить что "перетирающиеся" датчики таки существуют тогда включить с одним вынутым разьемом и посмотреть какая ошибка загорится: колодок или abs.
вариант 2 - сравнить индуктивность, у датчика abs она сильно больше вероятно :)
Последний раз редактировалось AlexS4 Сб апр 30, 2022 22:10:00, всего редактировалось 1 раз.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4224737#p4224737"]>От тока адно удивляет,гдейто у жиг,с переди мост?
у ваз2121 и всех их модификаций, включая ш)). :))

я больше по вагам, там перетерающихся датчиков колодок не видел, ну дак тогда включить с одним вынутым разьемом и посмотреть какая ошибка загорится: колодок или abs.
вариант 2 - сравнить индуктивность, у датчика abs она сильно больше вероятно :)[/uquote]
Сразу и колодки и АБС горит,поскольку оборваны и те и другие. Но я уже нашел,какие от чего..
А у нив это разве мост спереди? :)) Может конечно я не прав,но при слове мост,сразу представляется не разрезная конструкция,как у классики ссади
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»