dina, Проблема в том, что придется переделывать и остальные графики (температура и влажность). И даже в этом случае, думаю, не получится особо уж подробный график, из-за масштабирования по у-оси. Ну и временнАя шкала протяженностью ~1.75 суток мне видится все же мелковатой. Не буду обещать, но как стану посвободнее, попробую поэкспериментировать в этом направлении и, если что-то получится, выложу результат.
Хорошо.Когда картинки и видео глядел,мне показалось,что это часы ,а не дни,на графикахНаверное к своей станции привык.Если,что мне 3 графика достаточно,если это поможет.Спасибо.
Обновление прошивок. Снизил битрейт с 1 МГц, до 250 КГц. По ощущениям, улучшился прием данных. К примеру, приоткрытое окно раньше "глушило" датчик. Сейчас этой проблемы не наблюдается. Для полноценного обновления, необходимо прошить, как монитор, так и датчики. Просьба, через несколько дней тестирования, отписаться о результатах.
Вячеслав-1, Собственно последняя версия (3.09) от этих думок и родилась. Мощных трансиверов у меня нет, так что здесь на практике не смогу проверить. А вот работа имеющегося комплекта улучшилась. Передатчики в сенсорах работают на 0 Дб, т.е. максимальный выхлоп. Не знаю, что там еще можно модифицировать?
MOHCTEP,Привет Игорь! Я так понял что при использовании модуля RF24L01+LNA PA нужно програмно подключать малошумящий усилитель приёмника и усилитель мощности передатчика.Если испоьзовать его как просто RF24L01+, то LNA и PAбудут отключены, и модуль будет работать как простой. Завтра перепрошью монитор и датчик, проверю на дальность, сравню и доложу .
Вячеслав-1, Приветствую! Нет Вячеслав, программно эти модули аналогичны. За подключение обоих усилителей и коммутацию антенны меж ними отвечает чип RFX2401C, дополнительно установленный в этих модулях. Он вполне самостоятельный и работает независимо от контроллера. Да, хотелось бы прочесть результат работы новой прошивки. Желательно понаблюдать дней несколько и потаскать датчики и монитор в ранее проблемные места.
MOHCTEP, Сегодня протестирую.Доложу! Перепрошил. Так всё работает, сейчас пойду проверять на дальность. НО! Заметил дифект, после прошивки монитора, провожу калибровку экрана, потом в настройки. При входе в режим настроек яркостью, монитор перезапускается и всё по новой.Опять калибровка и т.д. По дальности , вроде лучше, надо ещё антенну поставить нормальную, я пока со штатной внутренней. Но за металлической стенкой не берёт! С кирпичной дома ещё проверю, там у меня со старым радио модулем стоит. Есть с чем сравнить.
dina, здравствуйте! К сожалению, пока придется отодвинуть это дело. Я не забыл о просьбе и постараюсь что-то сделать в этом направлении, когда появится время и я буду, наконец-то, у компьютера. Точных сроков сказать не могу.
Хочу доложить паяющему сообществу, трансиверы установлены,проверены. Пока только два повышенной мощнсти, остальные три на старых модулях.Как у автора. На данный момент работают два монитора, в одном трансивер мощный, в другом обычный. В сенсорах один мощный, два обычных.Проверял в условиях инструментального цеха нашего предприятия, сенсор стоял на столе, с монитором ходил по цеху. Преграда была из четырёх стен из металла+кирпичная кладка. На удалении ста метров, дальше длина цеха не позволяла, монитор ловил сигнал.Стояла перемычка на сенсоре"тест". К стати очень удобно, респект автору! Замечу что это со штатными наружными антеннами! Результат отличный! Прошивка последняя версия 3.09. Вечером проверял в условиях частного сектора, куча всяких преград, дина участка около 150 м.Между сенсором и монитором в руках, две бетонные стены.Всё работает.В общем рекомендую к применению ! Ссылка на трансивер выше. Ещё раз хочу поблагодорить автора за отличную разработку! Большое спасибо Игорь! По распиновке -два первых пина не совпадают, так что внимательней!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19