Создание профессиональной ассоциации по микроэлектронике
Re: Создание профессиональной ассоциации по микроэлектронике
Только одна, производителям желательно непрерывно производить, чтобы генерировать прибыль.
- Реклама
- electroget
- Друг Кота
Лавочка с производством ради производства скоро накроется. США и ЕС введут климатический налог на углеродный след в китайских товарах и весь этот бесконечный поток электронного хлама закончится.
Вряд, ли. Те, кто стоят за получением прибыли с эксплуатации рабского труда, никогда этого не допустят. Что им потепление, ведь можно включить кондиционер. Что им массы больных рабочих, ведь можно нанять новых. Только одно может их остановить, но писать об этом наш закон не позволяет.
- electroget
- Друг Кота
[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4217327#p4217327"]Что им потепление...[/uquote]
Дело не в потеплении. Если есть возможность ввести налог на углеродный след, то такой налог введут. Это внешний налог, налог на ввозимые товары.
Дело не в потеплении. Если есть возможность ввести налог на углеродный след, то такой налог введут. Это внешний налог, налог на ввозимые товары.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4217148#p4217148"]Хорошо, что Беларусы Интеграл сохранили, Лукашенко общался помогать в кооперации.[/uquote]
В чем польза от сохранения Интеграла? Как предприятие, которое выпускает микросхемы по проектным нормам более чем 30-летней давности может стать помощью в решении поставленной в теме задачи?
В чем польза от сохранения Интеграла? Как предприятие, которое выпускает микросхемы по проектным нормам более чем 30-летней давности может стать помощью в решении поставленной в теме задачи?
- Реклама
В основе, в том, с чего можно начать. И в простых радиоэлементах, конечно.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4217682#p4217682"]В основе, в том, с чего можно начать. И в простых радиоэлементах, конечно.[/uquote]
А откуда вы знаете о потребности рынка в этих "простых радиоэлементах", которые устарели еще лет 30 тому назад?
И зачем с них начинать? Кому нужно с них начинать? Микрону, который шлепает чипы по технологии в 90 нм?
А откуда вы знаете о потребности рынка в этих "простых радиоэлементах", которые устарели еще лет 30 тому назад?
И зачем с них начинать? Кому нужно с них начинать? Микрону, который шлепает чипы по технологии в 90 нм?
В данном - никакой задачи не поставлено. Основа, как интеграл нужна при намерении создавать отрасль с нуля, ибо все мы знаем чем закончился Зеленоград. Простые радиоэлементы нужны, как обвязка микросхем, хотя бы. Мне понятен ход вашей мысли, что всего не охватить, в сложном мире нужно кооперироваться. Но и у страны должна быть возможность поддерживать свой суверенитет в производстве. Какая разница, по какой норме изделие - если это изделие выполняет задачу, это лучше чем ничего.Мы хотим создать ассоциацию по обучению инженерных кадров микроэлектронике.
Программа будет включать проектирование и технологию интегральных схем.
Если у вас есть мысли или предложения по данному вопросу,
просьба проголосовать на форуме и высказаться в теме.
[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4218287#p4218287"]Но и у страны должна быть возможность поддерживать свой суверенитет в производстве[/uquote]
Где взять столько рабочих рук и светлых голов, чтобы развивать свое производство хотя бы по самым востребованным направлениям? У нас по мировым меркам населения с гулькин носик, 150 млн едва набирается.
В целом по теме - какой смысл готовить у нас высококвалифицированые кадры, затрачивая на это деньги и человекочасы? Даже если что-то получится, их скупят из-за бугра за резаную бумагу, которой там могут напечатать сколько угодно. Зачем стараться и тратиться, воспитывая и обучая, чтобы потом смотреть, как плоды твоих трудов утекают к чужому дяде? Все равно оттуда смогут больше предложить, печатные станки у них стабильно работают.
Где взять столько рабочих рук и светлых голов, чтобы развивать свое производство хотя бы по самым востребованным направлениям? У нас по мировым меркам населения с гулькин носик, 150 млн едва набирается.
В целом по теме - какой смысл готовить у нас высококвалифицированые кадры, затрачивая на это деньги и человекочасы? Даже если что-то получится, их скупят из-за бугра за резаную бумагу, которой там могут напечатать сколько угодно. Зачем стараться и тратиться, воспитывая и обучая, чтобы потом смотреть, как плоды твоих трудов утекают к чужому дяде? Все равно оттуда смогут больше предложить, печатные станки у них стабильно работают.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- electroget
- Друг Кота
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4218343#p4218343"]Где взять столько рабочих рук[/uquote]
В России 3 000 000 безработных и скоро будет ещё больше. Современная Россия это преренаселённая трудоизбыточная страна. Из России сейчас итишники уезжают в Грузию, в Армению и даже в Узбекистан. Потому что спроса на специалистов здесь практически нет, работодателям нужны в основном продавцы.
В России 3 000 000 безработных и скоро будет ещё больше. Современная Россия это преренаселённая трудоизбыточная страна. Из России сейчас итишники уезжают в Грузию, в Армению и даже в Узбекистан. Потому что спроса на специалистов здесь практически нет, работодателям нужны в основном продавцы.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4218350#p4218350"]Из России сейчас итишники уезжают[/uquote]
Во-первых, что такое айтишники вообще?
Во-вторых, чтобы содержать одного квалифицированного специалиста нужно несколько крестьян и рабочих. Где их (рабочих и крестьян) взять в нужных количествах?
Во-первых, что такое айтишники вообще?
Во-вторых, чтобы содержать одного квалифицированного специалиста нужно несколько крестьян и рабочих. Где их (рабочих и крестьян) взять в нужных количествах?
- electroget
- Друг Кота
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4218358#p4218358"]Во-первых, что такое айтишники вообще? Во-вторых, чтобы содержать одного квалифицированного специалиста нужно ... крестьян и рабочих. Где их взять в нужных количествах?[/uquote]
Вот эти, которые замутили «Создание профессиональной ассоциации по микроэлектронике», они и есть итишники. А рабочих и крестьян в нужных количествах в Россию уже давно завозят из Средней Азии. Вы прям как с Луны свалились и не знаете, что вообще в стране происходит.
Вот эти, которые замутили «Создание профессиональной ассоциации по микроэлектронике», они и есть итишники. А рабочих и крестьян в нужных количествах в Россию уже давно завозят из Средней Азии. Вы прям как с Луны свалились и не знаете, что вообще в стране происходит.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4218350#p4218350"]Из России сейчас итишники уезжают в Грузию, в Армению и даже в Узбекистан. Потому что спроса на специалистов здесь практически нет, работодателям нужны в основном продавцы.[/uquote]
Не скажу за остальных, но итишники уезжают не из за того, что негде работать, во всяком случае высококвалифицированные, их по прежнему ищут и зп по местным меркам неплохая (>200), по меньшей мере одного знаю "удаленщика" который свалил через неделю после 24го февраля и до сих пор в Армении сидит
в более дальнее зарубежье понятно - там тупо денег больше и перспективы куда более туманны "тут", чем "там" даже несмотря на раскручивающуюся на западе инфляцию.
Не скажу за остальных, но итишники уезжают не из за того, что негде работать, во всяком случае высококвалифицированные, их по прежнему ищут и зп по местным меркам неплохая (>200), по меньшей мере одного знаю "удаленщика" который свалил через неделю после 24го февраля и до сих пор в Армении сидит
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- electroget
- Друг Кота
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4218413#p4218413"]Не скажу за остальных...[/uquote]
Я тоже за остальных не скажу.
Но в России, рынок труда это рынок работодателя. Посмотрите, сколько вакансий работодатели предлагают в торговле и сколько в сфере ИТ. Так что дело даже не перспективах, дело в реальном спросе на таких специалистов.
Я тоже за остальных не скажу.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4218415#p4218415"]Посмотрите, сколько вакансий работодатели предлагают в торговле...[/uquote]
...из-за огромной текучки. Зарплаты невелики, работа тяжелая и нервная, в магазинах работники подолгу не задерживаются за небольшим исключением.
...из-за огромной текучки. Зарплаты невелики, работа тяжелая и нервная, в магазинах работники подолгу не задерживаются за небольшим исключением.
-
DJINO
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Развивать индустрию микроэлектроники (да и вообще любую индустрию) в частном порядке в России - это утопия!
Развивать на государственном уровне, при современном развитии коррупции и распила бюджетных средств - утопия вдвойне!
Развивать на государственном уровне, при современном развитии коррупции и распила бюджетных средств - утопия вдвойне!
Доброго времени суток всем!
Не надо мне ВЫ-кать!
Не надо мне ВЫ-кать!
- electroget
- Друг Кота
У меня сложилось такое впечатление, что комментаторы либо не читали что там по ссылке, либо не поняли целей создания "ассоциации". Я от себя замечу, что нигде в мире никакие ассоциации не занимаются профобазованиеми и профподготорвкой, они вообще существуют совершенно для другого.
-
DJINO
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4218945#p4218945"]У меня сложилось такое впечатление, что комментаторы либо не читали что там по ссылке, либо не поняли целей создания "ассоциации"....[/uquote]
Ну почему-же, сходил, почитал. Но действительно не понял, зачем нужна ассоциация индустрии, которой как таковой нет?
Другими словами: нахрена мне седло, если нет лошади?
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4218945#p4218945"]... Я от себя замечу, что нигде в мире никакие ассоциации не занимаются профобазованиеми и профподготорвкой.. .[/uquote]
Но именно это и предлагается инициативой группой в первую очередь.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4218945#p4218945"]... либо не поняли целей создания "ассоциации"..[/uquote]
Дак цель одна - денег получить!
По ссылке, там есть опрос. Мне очень понравились варианты ответов на второй вопрос про источники финансирования.
Всё ответы предполагают, что оплачивать это удовольствие должен кто-то другой (в виде оплаты за обучение, оплаты за какие-то услуги, даже пожертвования предусмотрены, и прочее).
А почему нет варианта ответа, предполагающего создание производственной базы (фабрика, завод, комбинат и пр.), с доходов которой и будет содержаться ассоциация?
Всё хотят лёгких денег!
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4218945#p4218945"]... они вообще существуют совершенно для другого.[/uquote]
Не в службу, а в дружбу, просвети. Я не подкалываю, я серьёзно.
Ну почему-же, сходил, почитал. Но действительно не понял, зачем нужна ассоциация индустрии, которой как таковой нет?
Другими словами: нахрена мне седло, если нет лошади?
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4218945#p4218945"]... Я от себя замечу, что нигде в мире никакие ассоциации не занимаются профобазованиеми и профподготорвкой.. .[/uquote]
Но именно это и предлагается инициативой группой в первую очередь.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4218945#p4218945"]... либо не поняли целей создания "ассоциации"..[/uquote]
Дак цель одна - денег получить!
По ссылке, там есть опрос. Мне очень понравились варианты ответов на второй вопрос про источники финансирования.
Всё ответы предполагают, что оплачивать это удовольствие должен кто-то другой (в виде оплаты за обучение, оплаты за какие-то услуги, даже пожертвования предусмотрены, и прочее).
А почему нет варианта ответа, предполагающего создание производственной базы (фабрика, завод, комбинат и пр.), с доходов которой и будет содержаться ассоциация?
Всё хотят лёгких денег!
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4218945#p4218945"]... они вообще существуют совершенно для другого.[/uquote]
Не в службу, а в дружбу, просвети. Я не подкалываю, я серьёзно.
Доброго времени суток всем!
Не надо мне ВЫ-кать!
Не надо мне ВЫ-кать!
- electroget
- Друг Кота
[uquote="DJINO",url="/forum/viewtopic.php?p=4218967#p4218967"]Не в службу, а в дружбу, просвети. Я не подкалываю, я серьёзно.[/uquote]
По версии Гугла, Ассоциация это:
...организация, целью которой является развитие профессии, повышение квалификации ее членов, информационная и экспертная поддержка, защита профессиональных прав и гарантий, представительство интересов ее членов и тому подобное. Также ассоциации могут разрабатывать этические правила и стандарты отрасли.
То есть, Ассациация это надстройка над уже существующей отраслью или сферой деятельности.
По версии Гугла, Ассоциация это:
...организация, целью которой является развитие профессии, повышение квалификации ее членов, информационная и экспертная поддержка, защита профессиональных прав и гарантий, представительство интересов ее членов и тому подобное. Также ассоциации могут разрабатывать этические правила и стандарты отрасли.
То есть, Ассациация это надстройка над уже существующей отраслью или сферой деятельности.