А теперь вопрос- весь интернет завален китайскими импульсниками на 30В 5-10А и подобными.https://mysku.me/blog/china-stores/60084.html
Как их в гибридник переделать чтобы от пульсаций избавится и хвоста переходного процесса при снижении напряжения?
Любой транзистор склонен к возбуждению.khach писал(а):полевик в линейном режиме склонен с возбуждению на ВЧ, особенно на длинных проводах.
В вашей схеме как раз и используется отдельный источник.khach писал(а):Если применять полевик типа N то на верхнем пределе напряжений будем терять 3-5 вольт, а на повышенное напряжения питания затвора нужен отдельный источник.
При правильном монтаже не черта он не поет. В схеме с общим стоком (истоковый повторитель) коэффициент усиления по напряжению меньше 1, и заставить его петь проблематично. Поет схема управления из за емкостной нагрузки. Иногда можно поставить небольшой конденсатор с стока на массу, как и у биполярника.khach писал(а):Биполярный силовой транзистор на проводах в 5 см заставить загенерить практически невозможно, а вот полевик "поет" только так.
Если импульсник сделан по схеме прямо-хода или двухтактника то доп обмотку и мотать не надо, достаточно сделать дополнительный выпрямитель амплитудных значений. Амплитуда импульса на трансформаторе как правило в 1,5-2 раза выше максимального значения. А полевику в линейном режиме надо максимум 4в.khach писал(а):а в реале на трансформатор вспомогательного питания обмотку не домотать- залит.
Это разве недостаток? Это есть то что и надо, я всегда использую плавный выход на режим, конечно скажу что актуальность линейника сомнительна в доску. Но вот где нужно такое отсутствие броска при резком снижении напруги? Я просто представить не могу для ЛБП. Некоторые ухитряются и лазерные диоды палить линейником типа накрутил напругу на всё а там контакт плохой был отвалился снова появился импульс пролетел а очень короткий импульс резонатор вышибет и всё. А я и импульсником с цифровой подрегулировкой (да по напруге аналоговая быстра цифровая точна, по току чисто цифровая медленная очень) и ни чего не спалил.Недостаток - медленный выход из режима к.з. (емкий конденсатор импульсника не успевает быстро зарядиться)