Я сейчас спецом посмотрел фото завода Микрон, сплошь иностранное оборудование. "Ресурс" это расходные материалы.
Я сейчас спецом посмотрел фото завода Микрон, сплошь иностранное оборудование. "Ресурс" это расходные материалы.
https://mikron.ru/company/press-center/about-us/83/Материалы и сырьё, которым обеспечиваются технологические линии «Микрона» в Зеленограде, привозят из-за рубежа,
а мне кажется распространенное заблуждение думать что _изначальные_ технические задачи магическим образом усложняются с каждым годом. и путать движение техники вызванное экономической моделью с оптимальным техническим развитием.КРАМ писал(а):то широко распространенное заблуждение. То, о чем вы толкуете - это полукустарные поделия для малорентабельных устаревших производств в попытке удержаться на плаву. В этой нише тупо нет денег. И эта ниша не переварит НИКАКИХ МК сделанных по толстым техпроцессам на пластинах 200 или 180 мм. Есличо, все российские фабы загружены под завязку.
Нынче даже вонючая страничка в браузере может затребовать ресурсов побольше неплохой трёхмерной игры.КРАМ писал(а):А еще есть системы проектирования (CAD-ы), где нагрузка на процессор В РАЗЫ больше, чем в самых мощных компьютерных играх...
НО 8бит можно сделать на 250nm а кортекс _при_той_же_площади_ уже нетAlexS4 писал(а):Уменьшение проектных норм позволяет на такую же площадь контактов и выходных драйверов получить больше функциональности. Поэтому 64-выводной 8-битник стоит столько же, сколько 64-выводной Кортекс М4.