Любой математик, зная, что комбинаций всего 9, скажет, что точность не хуже 11% Любой покупатель говнатоваров на алиэкспрессе сказал бы, что вероятность того, что он вообще заработает и что-либо определит первичнее какой-то там точности. Но я бы задал два вопроса: 1) зачем? 2) "тестер транзисторов с алиэкпресс" - это уникальный идентификатор прибора?
Любой математик, зная, что комбинаций всего 9, скажет, что точность не хуже 11% Любой покупатель говнатоваров на алиэкспрессе сказал бы, что вероятность того, что он вообще заработает и что-либо определит первичнее какой-то там точности. Но я бы задал два вопроса: 1) зачем? 2) "тестер транзисторов с алиэкпресс" - это уникальный идентификатор прибора?
Ну зачем так котегорично то! Безусловно, в случае описываемом ТС, не термин "точность" стоило бы применить, может быть "правильность"? "Образования у меня никакого, т.е. высшее техническое" (М.М. Жванецкий), так что звиняйте дядьки, если что... Да заработает, через мои руки (и ухи) много их прошло, сам три покупал, соседи столько же, знакомые - работают, куда денуться то, там "наэкономить" даже у китаез не получилось. Зачем - ну не гвозди ж им... А "индефикатор" прибора и не нужен, тестер Маркуса, аппаратно почти не отличается, прошивкой в основном.
Стоит ли покупать? Думаю да. Но помнить нужно, что его возможности не безграничны. Мощные транзисторы, транзисторы с внутренним защитным диодом, чувствительные полевики - не его тема. Мофеты могут не все модификации, следить при покупке. А в остальном - если показывает норму, все хорошо, если не видит или белеберду показывает - еще не факт, что так и есть.
https://aliexpress.ru/popular/transistor-tester.html смотрите, сколько их. Вы уверены, что угадаете, какой именно TC имел ввиду? Что же касается определения параметров транзистора прибором с вариантом "или норма или белиберда, но может и нет" - то ну его нафиг, такой прибор. Да и зачем? Вполне достаточно собрать такой http://radiobooka.ru/shem/896-pribor-dl ... v-ppt.html - начинающему радиолюбителю, неспособному сформулировать правильный вопрос, этого вполне хватит.
Это немецкий прибор, китайцы только продают некоторые варианты с разными понтами. Понты разные но всего функционала там нет. Поэтому бери или самый дешёвый или лучше те которые с литиевым аккумом или даже с корпусом мультиметра и сильно дороже. Есть ещё цветной экран и другие понты не меняющие функционал.
В любом случае такие функции как релейная защита или даже диодная(китайскую нужно выбросить она только мешает), высоковольтные стабилитроны или частотомер, надо будет допаивать самому, у китайцев этого нет.
Что туда впихнули китайцы известно только им. Оригинальная прошивка открытая и постоянно обновляется. Бывали проблемы с некоторыми деталями вроде советских и просто старых(импорт старый найти намного сложнее), но вроде как тоже исправляют
https://aliexpress.ru/popular/transistor-tester.html смотрите, сколько их. Вы уверены, что угадаете, какой именно TC имел ввиду? Что же касается определения параметров транзистора прибором с вариантом "или норма или белиберда, но может и нет" - то ну его нафиг, такой прибор. Да и зачем? Вполне достаточно собрать такой http://radiobooka.ru/shem/896-pribor-dl ... v-ppt.html - начинающему радиолюбителю, неспособному сформулировать правильный вопрос, этого вполне хватит.
Да поверьте, там одно и то же!!! В одном кнопка, в другом энкодер, экранчик монохром или цветной и.т.д. и т.п. С энкодером идет прошивка с большим функционалом, т.е тот что с энкодером мжно прошить любой, тот что с кнопкой только для него.
Да это и не прибор!!! Это показометр. Но иногда ну ооооооочень удобно!
И не начинающему, скорее всего... Но увы... Стрелочная головка, паять, калибровать (ничего что я не цензурно на ночь?) и ардуины нету... В обществе потребля..лей это "не в тренде" Вот вынь и полож "что лучше", хоть стой хоть падай! А "подойдет" или "не подойдет"! Не подойдет, подползет б..я!
У меня какой- то, ну ОООчень древний транзистортестер, но и он неплохо помогает при идентификации транзисторов.. Правда, он мощный германий как-то не особо любит, а современный кремний- отличает довольно неплохо..
Совсем разбирать не хочется, там не очень удобно потом обратно собирать.. На сколько я понимаю, это какой- то старый транзистортестер с алишки, ну, или, от каких-то других китайцев. Мне эту штуку (начинку, в корпус я её сам пихал) подарили лет 5 или 6 назад, сколько она у предыдущего владельца была- не знаю.
У китайских друзей обширный выбор таких измерителей. Если есть, немного в голове на плечах и руки растут из последних, то после небольших изменений Hiland M644, получается такой измеритель.... Сами найдете описание, но можно измерять и частоту и кварцы и керамические резонаторы (НЧ - 32768кГц, ВЧ до 60 МГц) и RLC-meter с приличной точностью и т.д.
насколько я знаю все эти тестеры клоны тестера от von Markus Frejek
я приобрел у китацев транзисторы MRF477, когда я проверил транзисторы на данном тестере, тестер показал Колектор и Эмитер наоборот по сравнению с справочником а теперь я пытаюсь понять это у меня неправильные транзисторы или тестер ошибочно определил Колектор и Эмитер
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22880 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
Хорошие тестеры. Нормально определяют слаботочку, сильноточные не очень, ибо токи измерения довольно-таки небольшие, это необходимо учитывать. После перепрограммирования до версии 1.12 , 1.13 появляется русский язык и дополнительные функции, что расширяет их возможности. https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... nt=3573563
К этому инструменту(показометру) надо приноровиться. Купил на АЛИ 5 штук 2SC2581, 2 оказались битыми, хотя коллектор-эммиттер не показывали короткого. Рабочий. Битый. А вот что показывает Л2-42 Рабочий ток=10А. Битый ток=10А. Л2-42 уходит в перегрузку ! Токи - h21E+1. Написал на АЛИ что это ПОДДЕЛКА, деньги вернули . Но те как вроде рабочие в схему не стал ставить, стремно. Хотя потом погонял не железном тестере, в реальных(с запасом) токах и напряжениях, не один не отлетел. Но осадочек остался .
Я хотел заострить внимание что надо ПОНИМАТЬ что показывает приборчик: На исправном hFE + ICE На битом только hFE ! Усиление есть=ИСПРАВЕН. А это не так.
спалил я мегу в свем 328 нету ест тока 8 и 168 мож у каво есть усеченая пршива под них прибор на литике с кнопкой (не енкодерр)
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я хотел заострить внимание что надо ПОНИМАТЬ что показывает приборчик: На исправном hFE + ICE На битом только hFE ! Усиление есть=ИСПРАВЕН. А это не так.
Прежде чем "наезжать" на китайцев, неплохо бы почитать описание "Транзистор тестер с микроконтроллером AVR. " Версия 1.13k от Karl-Heinz Kubbeler. Там автор четко дает разъяснение, когда появляется (ICEO или ICEs) около 1 мкА. Это связано с LDO... Или в вашем случае действительно у некоторых транзисторов имеется начальный ток коллектора, но он в допуске по даташит смотри (ICEO и IEBO). В любом случае все ваши транзисторы исправные.
musor писал(а):
спалил я мегу в свем 328 нету ест тока 8 и 168 мож у каво есть усеченая пршива под них прибор на литике с кнопкой (не енкодерр)
Этот дофигометр вручную собирают? Но что-то мне подсказывает, что дешевле заказать готовый...
Транзисторы можно проверить в тестовой схеме... Меня больше интересует измерение конденсаторов и индуктивностей...
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.