Там от теслы только внешнее сходствоVV_Chephei писал(а):Самая маленькая Тесла которую я видел
Качер и опыты с качером
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Re: Качер и опыты с качером
- Реклама
Какие пачки? Генератор на катушке способен только на синусоиду(даже без осцилла ясно). Учи физику, дорогой. Чтобы получить ПАЧКИ - надо схему управления(включить/выключить с определенной частотой намного ниже частоты основного генератора). Учи схемотехнику. Как научишься - словосочетание : неизвестно ведь перейдет в: известно ведь.VV_Chephei писал(а):МилоСамая маленькая Тесла которую я видел !
![]()
Кот-киловольт, а у тебя возможность это дело замерить осциллом есть?
Я смотрел фильм Бровина, там с генерацией импульсов непростая петрушка была.
Твой транзюк может пачки выдавать, а может и прямоугольные... неизвестно ведь.
А ведь это могло бы помочь в поиске тру резонанса, не так ли?
А поболтать?
- Kot-kilovolt
- Вымогатель припоя
осциллом мерил 2,5МГц синус.
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)
Давно заинтересовался такого рода опытами, всё никак не соберу катушки... Кто как мотает? Ну невыходит чтоб без налезания витков или слабены в намотке, мотаю руками...
- himikus1996
- Открыл глаза
- Контактная информация:
я тоже мотаю руками и ничего уже 3 штуки сделал. главное ТЕРПЕНИЕ.
- Реклама
- SeregaT
- Контактная информация:
Не вижу проблемы намотать на трубу тысячу витков. Надо просто время от времени подтягивать обмотку, поворачивая её рукой в направлении намотки. Если мотать очень уж надоело, можно закрепить витки изолентой, а потом мотать дальше (изоленту лучше и не убирать, чтобы обмотка лучше держалась). Рекомендуют мазать трубу клеем, но я не мазал. ИМХО это только затруднит намотку, так как на скользкой трубе можно быстро намотать несколько десятков витков и без проблем сдвинуть их поплотнее (и так до полной намотки, изредка подтягивая как я написал выше). Если труба не скользкая, то так не получится и нужно будет мотать очень аккуратно, а это займёт много времени (можно намазать клеем после намотки, но это всё равно, что махать кулаками после драки
).
-
Тесластроитель
- Первый раз сказал Мяу!
Я эту схему собирал два раза-не работает(кто знает почему-ответьте плиз) Самый лучший вариант
-это строкарь на транзисторе(лампе)
-это строкарь на транзисторе(лампе)
- SeregaT
- Контактная информация:
Отвечаю: Не правильно собрана схема или надо было поменять местами выводы первички. Других вариантов нет.Тесластроитель писал(а):Я эту схему собирал два раза-не работает(кто знает почему-ответьте плиз)
- himikus1996
- Открыл глаза
- Контактная информация:
у меня тоже одна схема не работала. ну я проверил и выяснил что перепутал обмотки. 
-
VV_Chephei
- Первый раз сказал Мяу!
Фильм Снят Специально Для Brigadir-а
Как тебе понравятся бестоковые импульсы?! Что спорить, нету более просвещённого в вопросах о качерах человека, чем он >>>
http://narod.ru/disk/17632905000/kacher-1st.zip.html
Настоятельно рекомендую к просмотру.
Как тебе понравятся бестоковые импульсы?! Что спорить, нету более просвещённого в вопросах о качерах человека, чем он >>>
[size=75] [i] €go eїmȈ ᆠȍ Ӑʎƿha ќӓї ᆠσ Өmegӓ, ћe ӓrcћe ќӓї ᆠσ †eʎσs [/i] [/size]
-
Тесластроитель
- Первый раз сказал Мяу!
незнаю-я включал как трансформатор строчник-генерации нет менял поляярность,коллектор и эммитер местами,катушки тоже-все равно ничего(питание 20 в.4А)только бешено греются резисторы
на 1 килоом и 75 ом
на 1 килоом и 75 ом
-
VV_Chephei
- Первый раз сказал Мяу!
Аналогично, только спец катушку намотал для этого (мини, 1025 витков 11см высотой)
Второй день безуспешно над ним колдую. С разными схемами... разными питаниями...
Хз, что не так.
Очень нужен стабильный генератор, с частотой от 300 до 1000 кГц. Питающийся от постоянного тока, ватт на 15. Чем выше будет амплитуда выходного, тем лучше.
Шерстил гугл по этой теме, глаза разбегаются... на одном сайте выдаётся генератор, на другом его мешают с грязью и хвалят второй... А по третьим слишком мало инфы - генератор Колпитца например, его ведь можно применять не только для жучков?!
Уважаемые, поделитесь схемой надёжного и относительно простого генератора!
Второй день безуспешно над ним колдую. С разными схемами... разными питаниями...
Хз, что не так.
Очень нужен стабильный генератор, с частотой от 300 до 1000 кГц. Питающийся от постоянного тока, ватт на 15. Чем выше будет амплитуда выходного, тем лучше.
Шерстил гугл по этой теме, глаза разбегаются... на одном сайте выдаётся генератор, на другом его мешают с грязью и хвалят второй... А по третьим слишком мало инфы - генератор Колпитца например, его ведь можно применять не только для жучков?!
Уважаемые, поделитесь схемой надёжного и относительно простого генератора!
[size=75] [i] €go eїmȈ ᆠȍ Ӑʎƿha ќӓї ᆠσ Өmegӓ, ћe ӓrcћe ќӓї ᆠσ †eʎσs [/i] [/size]
Не понравились: импульсов без тока - увы... не бывает.VV_Chephei писал(а):Фильм Снят Специально Для Brigadir-а![]()
Вот и верь после этого людям
Пролюбовь говорил при луне....(учи физику, мальчик и меньше верь шарлатанам).
А поболтать?
-
VV_Chephei
- Первый раз сказал Мяу!
LOL!!!
Что ты делаешь в этой теме ?)) *Качер и опыты с качером*
Тебе конечно с ходу ясно, что Бровин - жулик! экстрасенсы - пройдохи! Трезвый грузчик - миф! (http://www.ntpo.com/patents_electricity ... _808.shtml)
Спасибо за совет, конечно, но мне... фиолетово
Уважаемые знатоки, вопрос открыт:
Что ты делаешь в этой теме ?)) *Качер и опыты с качером*
Тебе конечно с ходу ясно, что Бровин - жулик! экстрасенсы - пройдохи! Трезвый грузчик - миф! (http://www.ntpo.com/patents_electricity ... _808.shtml)
Спасибо за совет, конечно, но мне... фиолетово
Уважаемые знатоки, вопрос открыт:
- aiki01
- Потрогал лапой паяльник
Если в схему воткнуть KT854a нормально работать будет? по параметрам вроде подходит 
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
- Imate
- Контактная информация:
Алоха!
Захотелось чего-нибудь этакого замутить
сначала думал трансформатор тесла сделать, но думаю пока рановато, ибо опыта не очень много, наткнулся на эти самые качеры. я так понял это практически те же самые катушки тесла, но маломощные, и соответственно проще, так? разрядов (стриммеры вроде) с ними не получишь, только лампочки на расстоянии зажигать, да?
вот наткнулся на такую схему: http://msevm.com/2009/08/kacher.htm что насчет неё? и с какими нюансами придется столкнуться? типа витки подбирать и тд и тп?
Захотелось чего-нибудь этакого замутить
вот наткнулся на такую схему: http://msevm.com/2009/08/kacher.htm что насчет неё? и с какими нюансами придется столкнуться? типа витки подбирать и тд и тп?
Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
- SeregaT
- Контактная информация:
Imate писал(а): вот наткнулся на такую схему: http://msevm.com/2009/08/kacher.htm
http://radiokot.ru/lab/analog/20/
Ничего там подбирать не надо. Только первичку главное правильно подключить (если не заработает, поменять выводы первички местами).и с какими нюансами придется столкнуться? типа витки подбирать и тд и тп?
- Imate
- Контактная информация:
хехе, не заметил 
еще на ютубе в комментал видел, цитирую по памяти: "качер используется для раскачки теслы".
это типа в качестве питания для него или что здесь имеется в виду?
еще на ютубе в комментал видел, цитирую по памяти: "качер используется для раскачки теслы".
Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
- SeregaT
- Контактная информация:
Да кто-же знает, что в голове у подобных писак...Imate писал(а):или что здесь имеется в виду?
Имеется в виду генератор.Imate писал(а):хехе, не заметил
А поболтать?