yura860 писал(а):Скажу проще, сначала нужно научится правильно повторять схемы, а потом уже их изменять под свои нужды.
Да я бы сделал 12, вот только на каркас влезло максимум 6, других каркасов пока нет. Детали только импортные. А штатная схема бы и так не заработала, т.к. не ней нет шунтирующей керамики по питанию ОУ.
Evgenij писал(а):У автора 12 витков на каркасе 5,5 мм виток к витку, индуктивность 783 нг (7,83 Мкгн), а это 1,6 Ком на частоте 33 Мгц.
В моей местности не будет радиостанций в этом диапазоне, я не смогу настроить приемник по ним.
Я попробовал заменить BF245C на BF245B (один остался из другой партии), и напряжение на стоке внезапно стало уже 5,9 В, хотя по постоянке BF245B 65 Ом против 110 Ом у BF245C. Т.е. транзистор явно подзакрылся и его сопротивление в схеме уже порядка 1 кОм. Смотрел осциллом, сигнала не увидел, но я забыл керамику на 75 пФ, возможно частота контура была слишком высокой. Я проверил оба транзистора TC-1. В случае BF245B Vg составляло 0,35 В против 2,8 В у BF245C.
Diskovod писал(а):Да нет, товарищ, эти каркасы больше для 27 мгц ну максимум 49 мгц подходят.
Тут уж я не знаю, ориентировался на описание и выбрал те, которые с экраном.
Так или иначе частота гетеродина будет около 50 МГц, потому что преобразование идет на второй гармонике.