Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
Добрый день WiseLord ! Огромное спасибо за проект, думаю не только от меня .))) Собрал, запустил, все отлично, функционал то что нужно !
Есть о дин момент, хотел узнать, суть вот в чем - при управлении с пульта ДУ реакция на нажатие кнопки происходит только со второго раза. То есть первое нажатие ничего не происходит, а второе и все последующие - все ОК. Это так задумано и у всех так или только у меня? В принципе вроде и не сильно напрягает кнопку лишний раз нажать, но немного неудобно когда например нужно быстро звук выключить (MUTE) .
Есть о дин момент, хотел узнать, суть вот в чем - при управлении с пульта ДУ реакция на нажатие кнопки происходит только со второго раза. То есть первое нажатие ничего не происходит, а второе и все последующие - все ОК. Это так задумано и у всех так или только у меня? В принципе вроде и не сильно напрягает кнопку лишний раз нажать, но немного неудобно когда например нужно быстро звук выключить (MUTE) .
- Реклама
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет, такого не должно быть. Возможно, сам пульт какой-нибудь неудачный.
Ок, попробую другой обучить, потом отпишусь . Спасибо !
Вы были правы - дело в пульте. Для управления использовал пульт от спутникового ресивера Golden interstar. Ресивер давно устарел, был разобран, а пульт от него остался. Пользовались мало, он как новый вот и думал его применить. Попробовал еще от телевизора LG - та же песня. А вот с пультом от Samsung все ОК. Буду искать другой пульт теперь. Спасибо !!!
WiseLord, прошу меня извинить, но как подключить дисплей ls020?
- Реклама
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
По SPI, если не ошибаюсь.
на те же места что и ILI9141? так подключил и картинки нет. только полоски цветные или черный экран. какая распиновка должна быть?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Насколько я знаю, у ls020 ровно тот же набор входов, что и у нормальных дисплеев, плюс есть свои заморочки по реализации подсветки.
Поэтому распиновка сигнальных линий из файла pins.ods должна работать и с ls020.
Если кто-то из форумчан собирал устройство на этом дисплее, возможно, подскажет ещё какие-то нюансы.
Поэтому распиновка сигнальных линий из файла pins.ods должна работать и с ls020.
Если кто-то из форумчан собирал устройство на этом дисплее, возможно, подскажет ещё какие-то нюансы.
попробовал открыть и покопаться в этом файле, но увы я безнадежен в этом. не смог понять чем открыть этот файл. придется оставить всё как есть с дисплеем 9341 и искать замену процессорам PT232x. когда подключаю на пин выхода саба, начинается гул но саб работает. будто наводка идет серьезная. а если подключить саб до микросхемы 2322 то звук шикарный и нет гула и наводок. пробовал три разных микросхемы. не могу понять в чем дело. подскажет может кто-то?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
ODS - стандартный формат файла для таблиц. Можно в Google sheets импортировать, или на компе в Libreoffice Calc, открыть, ну или в том же экселе, на худой конец.
DISP_DC- я так понимаю подключать к контакту RS, а вот контакт дисплея reset от дисплея цеплять некуда. он по 5 контактам подключается.
пробовал и напрямую к 3.3 вольта и через резистор. бесполезно. полоски цветные и всё. не хочет показывать.
попробовал с другим дисплеем: l2f50126 - такая же ерунда. вместо картинки полоски сплошные. дисплеи проверены на другом устройстве. может с драйверами под дисплеи проблема? прошивки брал которые готовые из папки. компилировать не получается.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, может и с драйверами быть проблема. Нужно искать, кто ещё собирал проект с этими дисплеями.
Я могу подтвердить на 100% работоспособность лишь того, что есть в наличии у меня.
Я могу подтвердить на 100% работоспособность лишь того, что есть в наличии у меня.
Pavlon90
напиши свои конфигурации на которые надо собрать прошивку.
напиши свои конфигурации на которые надо собрать прошивку.
[uquote="misir",url="/forum/viewtopic.php?p=4206390#p4206390"]Pavlon90
напиши свои конфигурации на которые надо собрать прошивку.[/uquote]
ls020/l2f50 stm32f103cbt6(7) pt232x si4703 bt210 и возможно другие блютусники
Добавлено after 1 minute 47 seconds:
заранее благодарю.
напиши свои конфигурации на которые надо собрать прошивку.[/uquote]
ls020/l2f50 stm32f103cbt6(7) pt232x si4703 bt210 и возможно другие блютусники
Добавлено after 1 minute 47 seconds:
заранее благодарю.
вот держи:
- Вложения
-
- flash.rar
- (119.61 КБ) 159 скачиваний
увы но не работают обе. скорее всего драйвера не подходят.
[uquote="Pavlon90",url="/forum/viewtopic.php?p=4208439#p4208439"]увы но не работают обе. скорее всего драйвера не подходят.[/uquote]
Сам я не собирал на этих дисплеях но другие из этой сборки работают сам убеждался остается ждать может кто конкретно с этим дисплеем собирал.
Сам я не собирал на этих дисплеях но другие из этой сборки работают сам убеждался остается ждать может кто конкретно с этим дисплеем собирал.