Не работают кнопки в bluetooth колонке.

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
MaksProg
Родился

Не работают кнопки в bluetooth колонке.

Сообщение MaksProg »

Не подскажите, какое сопротивление резистора должно быть на кнопку vol – ?
Колонка, модель не нашел, на плате GLD-BT724V1.0 контроллер AS19AP1Z426-25B4 попала с оторванными кнопками power и vol – , но как оказалось, еще и резистор R33 в обрыве. Замерил на остальных.
СпойлерPlay-Pause/flashlight R34-32,3K
Vol – R33-?
Power R53-0 (она не в счет)
Synchronization R15-14,84К
Vol + R32-9,09K
Ring/M R14-51,1K
Решил, что это может быть стандартная схема управления. Схемы полистал, от автомагнитол похожие есть, там предыдущий трек 9,5-13К. Но подкинул 10К (9,95К), кнопка прибавляет. Сейчас просто переменные резисторы не помню куда положил, чтобы подкинуть и просканировать. Заранее спасибо.

Изображение
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Re: Не работают кнопки в bluetooth колонке.

Сообщение vlasovzloy »

График нарисуй и линию проведи и поймешь сколько

Добавлено after 7 minutes 47 seconds:
Там верхний резистор от 3,3 создает с этими всеми делитель. График напряжений построй
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="MaksProg",url="/forum/viewtopic.php?p=4202873#p4202873"]какое сопротивление резистора должно быть на кнопку vol –[/uquote]
Какое угодно, в зависимости от прошивки, фантазии программиста, количества кнопок и наличия резисторов на складе. Но, в стандартном включении сопротивление резистора на кнопке PREV/V-/CH должно быть 3 кОм.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
MaksProg
Родился

Сообщение MaksProg »

Спасибо всем. Делитель - это понятно, напряжения можно узнать, но кто есть кто. Да действительно, все зависит от фантазии программиста, по себе знаю. Хоть прошивку сливай, если не защищена. Просто были бы кнопки подцеплены к гнезду, то здесь все-таки может и был бы стандарт под какую-нибудь гарнитуру. Но я сегодня, чтобы время не терять, перевернул запчасти и нашел переменные резисторы. Мои догадки были далеки от истины. Для кнопки уменьшения громкости или предыдущий трек уверенный диапазон, где не возникало проблем 21,3 – 23,5К особенно выше нельзя, там контроллер думает, что нажато несколько кнопок одновременно, и только после этого идет следующая кнопка. Поставил 223, т.е. 22К - все нормально. А колонка кстати, АК-202 на коробке написано, просто мне её сразу без коробки подали)
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»