Про защиту от переполювки

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
PenguinChik
Нашел транзистор. Понюхал.

Про защиту от переполювки

Сообщение PenguinChik »

Нашел для этого вот такую схему...А разве у нас не пробьет внутренний диод при подаче обратного питания?
Вложения
Защита.jpg
(41.07 КБ) 101 скачивание
Реклама
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Про защиту от переполювки

Сообщение pyzhman »

Переверни источник питания и посмотри.
Docendo discimus
Реклама
PenguinChik

Сообщение PenguinChik »

Ну, диод будет включен в обратном направлении, так его разве не пробьет большой напругой ?
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Хороший вопрос. Придётся выкинуть все диодные мосты - они тоже пробиваются большой "напругой".
Ответ очень простой - как только избавитесь от "напруг", "волтажа", "ампеража" и подобной "профессиональной" лексики, так тут же и понимание придёт.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
PenguinChik

Сообщение PenguinChik »

А чем это не профессиональная лексика? Одному знакомому слово "всплеск/бросок напряжения" тоже не понравилось, он тоже говорит, что "всплеск" звучит непрофессионально.
Реклама
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

12Вольт не пробьёт.
Реклама
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="PenguinChik",url="/forum/viewtopic.php?p=4202501#p4202501"]А чем это не профессиональная лексика?[/uquote]Ну покажите мне подобный термин хотя бы в одной книжке.
Словарный запас человека формируется извне. В том числе литературой. Чтение литературы, помимо знаний и мышления, развивает речь.
Прочитайте книги Свореня, Хейса, Хоровица с Хиллом... Там нет напруги и вольтажа.
Упрощение не нужно, это просто добровольно деградировать...
PenguinChik

Сообщение PenguinChik »

Вы правы, именно в книжках такого слова нет. Но есть термины, например "винда", или "мать", которых тоже нет в книжках, но многие ими пользуются и никто не жалуется. Ладно, тема не об этом.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Тема именно об этом. Ответ на Ваш вопрос в книжках для начинающих, которые Вы не прочли, зато уже позволяете себе "профессиональный жаргон"
Есть термины хуй и пизда, тоже многие пользуются. И если уж на то пошло, то 90% людей - быдло. Хотите к большинству? Ваше право.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="PenguinChik",url="/forum/viewtopic.php?p=4202501#p4202501"]А чем это не профессиональная лексика?[/uquote]Напруга и вольтаж? Да ничем она не профессиональная. Я считаю себя профессионалом, вероятно, именно поэтому никогда не употребляю подобную, пардон, терминологию. Мало того, с теми, кто ей злоупотребляет, я вообще стараюсь не общаться. Ибо нехуй.

PS. Предельно допустимые параметры обратных диодов мосфетов обычно указываются в даташитах на них.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
PenguinChik

Сообщение PenguinChik »

Ну мой препод по физике, кандидат наук, сам эту терминологию употреблял...Вот слово "..уй" явно больше "специфичнее" чем напруга. И с тем кто говорит "не...уй" общаться, а с тем, кто говорит напруга - не общаться? Бред.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Вы ещё и невнимательны. Речь идёт о профессиональной терминологии, а мы все тут, скорее всего, не урологи. Я - так уж точно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
PenguinChik

Сообщение PenguinChik »

Но и мы же не КД составляем, и не новый ГОСТ пишем. Для официальных документов - да, строгая терминология необходима, но все же я считаю, что употребление таких слов при неофициальном общении допустимо. На компьютерном форуме к слову "мать" например, явно придираться не станут. То же самое можно сказать про "незамерзайку", которую в автомобиль заливают. А на самом деле она называется стеклоомывающая жидкость. Но никто на слово "незамерзайка" пальцем не тыкнет в магазине автозапчастей.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Как хотите. Свою позицию я выразил.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Переполювка это что?
Docendo discimus
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="PenguinChik",url="/forum/viewtopic.php?p=4202597#p4202597"]Но никто на слово "незамерзайка" пальцем не тыкнет в магазине автозапчастей.[/uquote] 90%.
Попробуйте поискать нормальный ответ на свой вопрос в гугле, используя "напругу". А также на иностранных сайтах.
Что же касается "не ГОСТ пишем", то я такое замечал: человек приходит к врачу: жопа вымытая, говорить старается правильно, не матерится.
Приходит он же в автосервис: машина грязнющая, объясняет проблему так, что не понятно - через слово мат, а другие как раз из жаргона, притом, местячкового, приходится включать ассоциативность. Ну, мы же не врачи, не ГОСТ пишем, а машина не жопа, и нам в грязи возиться приятно.
В итоге отказываю такому "клиенту".
HochReiter
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Мы с женой однажды провели эксперимент: она читала форум схемотехников (su.hardw.schemes, если кто в курсе) и определяла профессиональный уровень участников. В схемотехнике она не разбирается. Вообще. Даже в терминологии. Ориентироваласть только на грамотность и манеру выражать свои мысли. Угадывала с точностью 90%.
Можно, конечно, общаться с теми, кто говорит "вольтаж" и "напруга", но с вероятностью 90% общение это будет неинтересным. Пробъёт ли диод большой напругой - странный вопрос. Странный, если не сказать больше.
Нет ничего практичнее хорошей теории
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4202627#p4202627"]Можно, конечно, общаться с теми, кто говорит "вольтаж" и "напруга", но с вероятностью 90% общение это будет неинтересным.[/uquote]
Это просто "психология" - начинающий, по какой-то непонятной причине, считает, что, если он будет "сыпать профессионалтными термИнами" :))) :))) , то "сойдёт за профи".. :)))

зы..
Чем измеряется напряжение?
СпойлерНАПРЯЖОМЕТРОМ!
hunter68
Прорезались зубы

Сообщение hunter68 »

PenguinChik, это наверное из темы, не нашел орфографических ошибок, доеб**сь еще до чего небудь...
мне тоже легче написать напруга чем напряжение, я автомеханик , но катушку зажигания я могу назвать бабиной и че ? мне слух не режет, если в правилах форума есть правило надо называьт все своими именами а то будете посланы уважаемыми профи в юх.... то напишите, и с орфографией тоже, ни путйате буквы, а то мозг начинает болеть....
а кондер я буду писать потому что конденсатор очень длинно. и не потому что я профи или нет, потому что клава клацает а у меня все спят ...
Ответить

Вернуться в «Теория»