Где?:)(на радиокоте есть схемка, только без фильтра).
Почему lm317 нужна именно в смд? у меня в то-92, но напряжение падает все-равно.
Где?:)(на радиокоте есть схемка, только без фильтра).
возмите в ТО220, паять маять удобнее10on писал(а): Почему lm317 нужна именно в смд? у меня в то-92, но напряжение падает все-равно.
Не нужна она в смд. Это уже дело вкусаПочему lm317 нужна именно в смд? у меня в то-92, но напряжение падает все-равно.
ага и еще ставим стабилитрон на нужное напряжение?
Конечно. Удобно использовать стабилитроны типа Д8ХХХГ. Они в железных корпусахага и еще ставим стабилитрон на нужное напряжение?
Во-первых, помним что входное напряжение для микросхем ЛМ должно быть как минимум в 2 раза больше, чем максимальное выходное. В вашем случае оно составляет примерно(ув. напряжения в 1.41 раза после выпрямления+просадка на фильтре и ЛМ фактически дают нулевое изменение) 29(берём 28 с запасом) вольт. Т.е. максимальное напряжение на выходе при номинальном токе микросхемы можно получить не более 13-14В.и еще вопрос по lm317. решил сделать стабильный бп с регулировкой напряжения. трансформатор на 29 вольт, R1 460 ом R2 10Ком. Почему-то напряжение меняется в пределах от 15 до 9 вольт хотя по моему должно быть от 1.25 до 30.
Конечно не обязательно в малогабаритном корпусе, сказано было к тому, что места в корпусе радиомикрофона не очень много, да и лепить мощную микросхему не выгодно. А напряжение падать будет независимо от корпуса, суть работы такая.10on писал(а):Где?:)(на радиокоте есть схемка, только без фильтра).
Почему lm317 нужна именно в смд? у меня в то-92, но напряжение падает все-равно.
Ну это не "садит". Садит она помимо этого:0 Такие особенности преобразования.я и не думал что LM так сильно садит напряжение
лучше собрать с диодами и конденсаторами. Один раз же делаете...lm317 у меня тоже T. Про резисторы знаю. Но моя схема была проще. ( без диодов).
Я того же мнения. Нарисую плату, найду у себя диоды и в путь:) А на место подстроечника хватит обычного сп38?лучше собрать с диодами и конденсаторами. Один раз же делаете...
На место подстроечника подойдёт любой резистор от 240 до 500Ом. Подойдёт и СП-38б. Они точно есть на 470Ом.А на место подстроечника хватит обычного сп38?
у меня килоомников с полдесятка незанятых:)Они точно есть на 470Ом.
Вы глубоко заблуждаетесь и вводите в заблуждение других. Входное напряжение для LM317 должно быть больше не в 2 раза, а НА 2,5 вольта больше, чем выходное. Почувствуйте разницу...Roman Venom писал(а):...Во-первых, помним что входное напряжение для микросхем ЛМ должно быть как минимум в 2 раза больше, чем максимальное выходное...
А с чего бы ей дохнуть? Она работает на затвор полевого транзистора. Ток от неё потребляется только для перезарядки входной ёмкости затвора. Да и тот ограничен резистором 100 Ом.VV_Chephei писал(а):... эта 555 не сдохнет случайно?...
диод ее уже почувствовалПочувствуйте разницу...
действительно...Вы глубоко заблуждаетесь и вводите в заблуждение других. Входное напряжение для LM317 должно быть больше не в 2 раза, а НА 2,5 вольта больше, чем выходное. Почувствуйте разницу...
На схеме вроде как написано.какие нужны диоды?
Я так понимаю, Вы пытаетесь повторить типовую схему включения из даташита: http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=29654 Диоды подойдут самые обычные вроде 1N4001 - 1N4007. А диоды FR157 это специальные быстрые диоды для импульсных источников питания. Поберегите их для более важных задач. В такую схему их просто жалко ставить...10on писал(а):...вспышка была прикольная. какие нужны диоды? я ставил mcc fr157. белая полоса это катод?!.... Питалось все от 29 транса, выпрямлялось диодным мостом кц405б и кондером на 470 мкф.
80 копеек стоит...В такую схему их просто жалко ставить...
Это я знаю. А вот точно LM паленая вполне возможно, тока вот перевелись они у меня в to220, посмотрю может откуда выдеру.больше 40 вольт подавать нельзя...