Еще вопросы: 1)при большом сопротивлении наушников или динамика звук же будет громче? 2)в статье сначала написано про кварцевые, но потом идут керамические фильтры и резонаторы. Какие использовать? или я туплю просто....
Не дождавшись ответа купил обычный кварц ( в металл. корпусе), и керамический коричневый фильтр.
Еще вопросы: 1)при большом сопротивлении наушников или динамика звук же будет громче? 2)в статье сначала написано про кварцевые, но потом идут керамические фильтры и резонаторы. Какие использовать? или я туплю просто....
Не дождавшись ответа купил обычный кварц ( в металл. корпусе), и керамический коричневый фильтр.
Громкость определяется чувствительностью. Чем больше чувствительность - тем больше громкость.
Речь идет о керамических радиочастотных фильтрах. Внешний вид и картинка есть в статье. Кварцевый резонатор в данном случае не будет работать.
"Не дождавшись ответа..." - вы ждали до 4х ночи? И потом пошли в круглосуточную торговлю за деталями. Прикольно.
Время у всех разное, я купил утром, было по пути. А почему кварц не будет работать? он же вроде просто более точный? или я неправ? просто на такую частоту не было керамического...
Фильтр, тот что треногий, у меня как в статье на вид. Резонатор вот такой.
Громкость определяется чувствительностью. Чем больше чувствительность - тем больше громкость.
Немного не так. Это только при АМ (амплитудной модуляции) В ЧМ громкость в основном зависит от девиации передаваемого сигнала, а от чувствительности зависят шумы, помехи и искажения при приеме.
10on писал(а):
А почему кварц не будет работать?
Он не пропустит всю полосу частот принимаемого сигнала при широкополосной ЧМ. В узкополосной ЧМ которая применяется в связных профессиональных радиостанциях можно попробовать. Иногда так делают. Там полоса принимаемого сигнала раз в 20 - 30 меньше. В твоем случае кроме "хрипов" ничего не услышишь.
эх беда. а что можно с этим поделать? или чем-то керамический заменить? может можно подобно резисторам или кондерам из разных собрать? ( включить последовательно или параллельно). Или что-то поменять в схеме, и поставить резонатор на другую частоту.
Конденсатор нужно было купить электролитический. Он раз в десять меньше этого. Можно, конечно, и этот поставить, только размеры его будут как весь остальной приёмник. Электролитический конденсатор полярный, то есть у него есть плюс и минус и включать его нужно правильно. Тот, который Вы купили - неполярный и его можно включать как угодно. Провод, конечно, можно и без изоляции, только, при этом, отдельные витки катушки не должны замыкать между собой.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение