Продаю самодельный лабораторник 0-20 вольт с ограничением тока 1-50 ампер в корпусе АТХ. Фото и схему предоставлю по запросу. В данный момент схема в виде эскиза в тетрадке, чтобы вставить здесь, видимо надо создать чертеж или рисунок. Но я постараюсь!
Обращаться по тел. 8-927-851-03-69 (вайбер, ватсапп, телеграм) почта skiminoc@list.ru
За это чудо самопальной мысли хочу 3500 рублей, 100% предоплата на карту сбербанка. Пересылка за счёт клиента. Гарантии предоставляются (кроме бабаха от переполюсовки аккумулятора).
Высылаю почтой и боксберри. Территориально сам в г. Новочебоксарске, Поволжье, Чувашия.
Принимаю заказы на изготовление подобных блоков, параметры обсуждаются.
Цена за блок мощностью 300-350 ватт - 2000 рублей, 1000 ватт - 3500, это для ориентировки. Верхний предел напряжения 60-100 вольт. Не вижу принципиальных трудностей (кроме времени и финансов) сделать блок на ток до 150 ампер.
лабораторный источник 1000 ватт
лабораторный источник 1000 ватт
Последний раз редактировалось Skiminoc Вт фев 22, 2022 19:13:52, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
- Reloader
- Мучитель микросхем
Re: лаборатоный источник 1000 ватт
цены нет, фото нет, схемы нет, характеристик нет...
Яб не купил)))
Яб не купил)))
Выпрямите спину и уберите левую руку от лица.
Мой Youtube канал
Мой Youtube канал
Re: лаборатоный источник 1000 ватт
Спасибо за помощь. Приму к сведению и исправлюсь!
На счёт параметров. Выходной ток, конечно не идеальный. Пульсации и вч наводки присутствуют, скажем в районе 100 мВ. Напряжение регулируется от 0. Именно от 0, а не от каких то там 1,25 В или иной цифры. Регулировка тока вышла несколько хуже, скажем, ток можно ограничить в диапазоне от 1 до 50 ампер плавно. КЗ по определению не боится, может бесконечно долго находиться в этом режиме. При устранении КЗ появляются заданные напряжение и ток. КПД не измерял. Косвенно по нагреву радиаторов при мощности в выходной цепи 1000 ватт рассеивается мощность порядка 40-50 ватт.
Схемотехника: это полумост на IRF360, затем готовый трансформатор от этажерки (сварочный аппарат такой, правильно его зовут ZX7), сердечник ER42, вторички (их две, каждая работает на свою диодную сборку) с заземлённой средней точкой, выпрямительные диоды (сборки 2х15 ампер) SBL3045. Дроссель взят готовый, когда то он был сетевым фильтром сварочного аппарата, не помню какого. Его индуктивность 30 мкГн. Присутствует плавный заряд емкостей сетевого фильтра с термистором и реле, плавный пуск ШИМ TL494. Частота импульсов на затворах 60 кГц. Ток измеряется настоящим шунтом (не самопальным) амперметр показывает правильно. Писк и самовозбуждение отсутствуют при любых нагрузках и регулировках. Корпус соединён с минусом выходной цепи. Третий контакт сетевого разъёма висит в воздухе, Y-конденсаторы отсутствуют.
Буду рад вопросам.
На счёт параметров. Выходной ток, конечно не идеальный. Пульсации и вч наводки присутствуют, скажем в районе 100 мВ. Напряжение регулируется от 0. Именно от 0, а не от каких то там 1,25 В или иной цифры. Регулировка тока вышла несколько хуже, скажем, ток можно ограничить в диапазоне от 1 до 50 ампер плавно. КЗ по определению не боится, может бесконечно долго находиться в этом режиме. При устранении КЗ появляются заданные напряжение и ток. КПД не измерял. Косвенно по нагреву радиаторов при мощности в выходной цепи 1000 ватт рассеивается мощность порядка 40-50 ватт.
Схемотехника: это полумост на IRF360, затем готовый трансформатор от этажерки (сварочный аппарат такой, правильно его зовут ZX7), сердечник ER42, вторички (их две, каждая работает на свою диодную сборку) с заземлённой средней точкой, выпрямительные диоды (сборки 2х15 ампер) SBL3045. Дроссель взят готовый, когда то он был сетевым фильтром сварочного аппарата, не помню какого. Его индуктивность 30 мкГн. Присутствует плавный заряд емкостей сетевого фильтра с термистором и реле, плавный пуск ШИМ TL494. Частота импульсов на затворах 60 кГц. Ток измеряется настоящим шунтом (не самопальным) амперметр показывает правильно. Писк и самовозбуждение отсутствуют при любых нагрузках и регулировках. Корпус соединён с минусом выходной цепи. Третий контакт сетевого разъёма висит в воздухе, Y-конденсаторы отсутствуют.
Буду рад вопросам.
- Реклама
Re: лабораторный источник 1000 ватт
Всем спасибо, блок продан.