Слово «ламер» є синонімом до слова «чайник»,
Всё о фьюзах...
- slav0n
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Всё о фьюзах...
Starichok51, где ты увидел оскорбление?
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
когда ты повторил это 3 раза - это уже хамство и оскорбление.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Ребята!
Давайте о фьюзах!
Вообще, любую AVR из магазина надо читать и шить на частоте 125кГц. Тогда гарантированно всё будет работать, если оно хоть как-то рабочее.
Давайте о фьюзах!
Вообще, любую AVR из магазина надо читать и шить на частоте 125кГц. Тогда гарантированно всё будет работать, если оно хоть как-то рабочее.
- pin1000
- Сверлит текстолит когтями
Starichok51, oleg63m, GoldenAndy,
Друзья, спасибо за поддержку. Самое время, прекратить обращать внимание на больного человека, ему медицина должна помогать, может еще не поздно
oleg63m, почти угадал, только не в 40,а в 60-т лет. Но это ни очем не говорит. Я многое чего освоил и продолжаю вникать, есть хорошие люди, подсказывают и учат. У меня самого два высших образования, но не в области электроники.
Atmega128 прекрасно работает и сегодня сделал первый запуск МетеоЧасов. от МОНСТЕР. Думаю он , по завершении своей работы, выложит ее на котосайте.

Платы делаю сам.
Друзья, спасибо за поддержку. Самое время, прекратить обращать внимание на больного человека, ему медицина должна помогать, может еще не поздно
oleg63m, почти угадал, только не в 40,а в 60-т лет. Но это ни очем не говорит. Я многое чего освоил и продолжаю вникать, есть хорошие люди, подсказывают и учат. У меня самого два высших образования, но не в области электроники.
Atmega128 прекрасно работает и сегодня сделал первый запуск МетеоЧасов. от МОНСТЕР. Думаю он , по завершении своей работы, выложит ее на котосайте.
Платы делаю сам.
- vas455
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
добрый день, есть отладочная плата atmega 128 была настроена на работу от внутреннего кварца, я по глупости в atmel studio выбрал extclk_6ck_0ms, как теперь можно вернуть мк к жизни? кварц 8мгц не помогает
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
- Реклама
кварц и не поможет. Нужен внешний клок. Либо генератор городить, либо по методу пальца.
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
это если нет параллельного программатора.
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
это если нет параллельного программатора.
- vas455
- Контактная информация:
а за что вообще отвечает extclk_6ck_0ms ?
на сколько нужен внешний генератор ? он подключается вместо кравца?
и метод пальца это как?
на сколько нужен внешний генератор ? он подключается вместо кравца?
и метод пальца это как?
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
А даташит не открыть и не почитать?
-
Самсусамыч
[uquote="vas455",url="/forum/viewtopic.php?p=4084890#p4084890"]я по глупости в atmel studio выбрал extclk_6ck_0ms, как теперь можно вернуть мк к жизни?[/uquote]
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p4030199
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p4030199
- slav0n
- Опытный кот
- Контактная информация:
обвинять китайцев в собственном ламерстве - вот где мракобесие и клиникаpin1000 писал(а):ему медицина должна помогать, может еще не поздно
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
- vas455
- Контактная информация:
Огромное спасибо "Самсусамыч", нашел на полке одну единственную мегу 8( которая лежала там уже лет 5) залил прогу генератора и мега 128 ожила

- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="vas455",url="/forum/viewtopic.php?p=4084919#p4084919"]и метод пальца это как?
[/uquote]
О!!! Василий, приветище!!! только вспоминал тебя на предыдущей странице.
а что, пятка с Атмелами не работает?
О!!! Василий, приветище!!! только вспоминал тебя на предыдущей странице.
а что, пятка с Атмелами не работает?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
-
Самсусамыч
[uquote="vas455",url="/forum/viewtopic.php?p=4085296#p4085296"]нашел на полке одну единственную мегу 8( которая лежала там уже лет 5)[/uquote]
Писал для распространённого МК. Но можно было бы написать и для тини (что есть под рукой)… там нет ничего необычного…
Рад, что помогло... 
Писал для распространённого МК. Но можно было бы написать и для тини (что есть под рукой)… там нет ничего необычного…
- vas455
- Контактная информация:
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4085302#p4085302"][uquote="vas455",url="/forum/viewtopic.php?p=4084919#p4084919"]и метод пальца это как?
[/uquote]
О!!! Василий, приветище!!![/uquote]
Приветствую!
Неужели кто-то еще помнит ту забавную ситуацию с экстра-пиком и пяткой))
А сколько лет уже прошло...
Я наконец-то добрался до отладочной платы(которая года два лежала и ждала) и решил поизучать, как вдруг вместо внешнего кварца выбрал внешнее тактирование и пятка не помогла)
PS. по поводу обсуждения программ на прошлой странице, для usbasp я часто пользовался extreme burner avr, весьма простая, удобная, последнее время пользовался только ей, до этого тоже кхазамой.
О!!! Василий, приветище!!![/uquote]
Приветствую!
Неужели кто-то еще помнит ту забавную ситуацию с экстра-пиком и пяткой))
А сколько лет уже прошло...
Я наконец-то добрался до отладочной платы(которая года два лежала и ждала) и решил поизучать, как вдруг вместо внешнего кварца выбрал внешнее тактирование и пятка не помогла)
PS. по поводу обсуждения программ на прошлой странице, для usbasp я часто пользовался extreme burner avr, весьма простая, удобная, последнее время пользовался только ей, до этого тоже кхазамой.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
никто не забыт, и ничто не забыто. даже несмотря на перенесенный инсульт. весело тогда было....vas455 писал(а):Неужели кто-то еще помнит
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
vas455, на днях спаял такой девайс: http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... it-doctor/. Работает изумительно. Оживил две Атмеги из Китая, которые пришли ко мне с неправильно выставленными фьюзами.
- PenguinChik
- Нашел транзистор. Понюхал.
Здравствуйте. Скажите, а если у нас МК работает он внешнего генератора, то при установке фьюзов, нам нужно указывать только факт присутствия внешнего генератора, или еще частоту внешнего генератора?
FUSE-биты определяют только режим тактирования от внешнего генератора, а о частоте они ничего не знают. Частота, если нужно, задается программно.
- PenguinChik
- Нашел транзистор. Понюхал.
Но частота это разве не режим тактирования? Или как?
Спойлер
Хоть от кнопки тактируйте.
- Вложения
-
- FUSE_тактирование.PNG
- (32.35 КБ) 343 скачивания