Новое ЗУ пару раз зарядило смартфон и перестало работать. Проверил напряжение на выходе = 0.15В
Проверил диодный мост - вроде сдох. Один диод не звонится. Хочу заменить, но не могу определиться чем заменить. Я его идентифицировал как ABS10, но найти пока не смог. Нет нигде)) Можно ли его заменить аналогом, или лучше искать и ставить то, что и стояло?
И вопрос по самому монтажу - насколько подобный диодный мост чувствительный к температуре? У меня в наличии старый советский паяльник - "топор", теплоотвод то и толком не применить.
ЗУ Baseus TC-012 не работает
-
Nesnakomez
- Открыл глаза
- Реклама
Re: ЗУ Baseus TC-012 не работает
А синхронный выпрямитель на выходе трансформатора в виде микросхемы не пробитый?Nesnakomez писал(а): Проверил напряжение на выходе = 0.15В
Диодные мосты намного чаще пробиваются, чем обрываются.Nesnakomez писал(а):Проверил диодный мост - вроде сдох.
-
Nesnakomez
- Открыл глаза
Martin76 писал(а): А синхронный выпрямитель на выходе трансформатора в виде микросхемы не пробитый?
А как его проверить? Я что-то не сложное могу, в остальном не хватает знаний.
перепроверил, работает оказывается мост, маркировка сбила с толку.Диодные мосты намного чаще пробиваются, чем обрываются.
а предохранитель, наверное ж, сгорел ???....без этого одного диода оно тоже может работать, если предохранитель восстановите...проверьте и на замыкание между выводами электролита...
-
Nesnakomez
- Открыл глаза
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4165356#p4165356"]а предохранитель, наверное ж, сгорел ???....без этого одного диода оно тоже может работать, если предохранитель восстановите...проверьте и на замыкание между выводами электролита...[/uquote]
Нет, предохранитель не сгорел. Его там нет. Насколько я понимаю, в качестве предохранителя использован резистор. Почему то в кембрике. Очень плохо видно номиналы. Вроде 4.7 Ом. Соответствует. Ёмкости все визуально в порядке.
Нет, предохранитель не сгорел. Его там нет. Насколько я понимаю, в качестве предохранителя использован резистор. Почему то в кембрике. Очень плохо видно номиналы. Вроде 4.7 Ом. Соответствует. Ёмкости все визуально в порядке.
Последний раз редактировалось Nesnakomez Сб янв 22, 2022 12:49:14, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Выход на КЗ или очень низкое сопротивление достаточно проверить.Nesnakomez писал(а):А как его проверить?
Проверьте качество пайки. Возможен непропай. Для проверки работоспособности блока после ремонта при первом включении подключайте блок к сети через лампочку ватт 60.
-
Nesnakomez
- Открыл глаза
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4165494#p4165494"]Выход на КЗ или очень низкое сопротивление достаточно проверить.[/uquote]
Замкнутый выход.
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
[uquote="Пришлец",url="/forum/viewtopic.php?p=4165514#p4165514"]Проверьте качество пайки. Возможен непропай.[/uquote]
Пайку пересмотрел, я не нашел дефектов
Замкнутый выход.
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
[uquote="Пришлец",url="/forum/viewtopic.php?p=4165514#p4165514"]Проверьте качество пайки. Возможен непропай.[/uquote]
Пайку пересмотрел, я не нашел дефектов