Вообще, судя по описанию, выложенному здесь, оно как-то отвечает за диапазон 20 Ом, но таковой в приборе вроде как отсутствует.
Реле включается в диапазоне 40 Ом, оно нужно для исключения влияния внутреннего сопротивления мультиплексора U101. НО! Особая схема включения ОУ U108 компенсирует влияние внутреннего сопротивления U101, в том числе и в диапазоне 40 Ом. (то есть работать будет и без реле) Вероятно, реле добавили для подстраховки (повышения точности в диапазоне 40 Ом).
Реле включается в диапазоне 40 Ом, оно нужно для исключения влияния внутреннего сопротивления мультиплексора U101.
Сейчас проверил, реле включается на диапазонах 360 Ом и ниже. Никакого влияния реле абсолютно не замечено. Отпаял вывод обмотки, и для пробы замыкаю его надавливанием зубочисткой.
Никакого влияния реле абсолютно не замечено. Отпаял вывод обмотки, и для пробы замыкаю его надавливанием зубочисткой.
Попробуйте это при измерении сопротивления менее 1 Ом (например при измерении сопротивления щупов мультиметра).
Повторись. По схеме, реле дублирует канал U101 отвечающий за диапазон 40 Ом. Тоесть диапазон 40 Ом будет работать даже если выпаять реле. Но автор зачем то добавил это реле, причём оно присутствует, как на самых ранних схемах, так и на самых последних.
Здравствуйте. Чегой то взглядом зацепился за маркировку эталонного резистора 40 Ом. Первая полоса не как должна быть желтой, а зеленая. Получается 50 Ом, хотя меряется как 40 Ом.
Последний раз редактировалось igor43nv Ср янв 12, 2022 11:36:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Да, пригляделся в часовую лупу- так и есть, желтый. Сегодня мерял электролиты 22000/35в. 1 забыл разрядить... Заискрило знатно. Вылетело по 1 защитному диоду на входах Lp и Hc. Для ремонта использовал заботливо положенный кетайским товарищем комплект из 8 диодов. Завелось, работает. Вроде и знаю про такое, ибо использую транзистор-тестер Rev_A0.02C_m1284. Там никак нельзя это забывать- прямо на контроллер идет со входа.
Замер резистора 10 mOm.
Щупы кельвина комплектные. При настройке в 0 щупы не корочу между собой, ибо получается то так, то эдак. Экранированная оплетка, скрутил и на нее цепляю щупы как можно ближе между собой, но чтобы не касались друг друга. Перед измерением протер спиртом губки щупов и разъемы. Десятые миллиома не прыгают, только иногда выскакивает 10.1 mOm, и опять 10.0 mOm. Хотел снять на камеру сотового, НО... видимо наводки. Как только подношу телефон, начинает чаще накидывать 1 десятую mOm. Снял небольшое видео по этому поводу... https://disk.yandex.ru/i/ODktG_o7psKCtA
Я так понимаю новая плата удешевленная но в чем-то даже лучше? Mp1584 с двумя индуктивностями заменили на AMS1117 - меньше шума, но при этом большее потребление если питать от батарейки?
Я так понимаю новая плата удешевленная но в чем-то даже лучше? Mp1584 с двумя индуктивностями заменили на AMS1117 - меньше шума, но при этом большее потребление если питать от батарейки?
Намедни получил XJW01. Hardware v3.0. Firmware v5.5. Питание в плане от 18650. Замерил сколько жрёт от 10 вольт. Холостой 55мА Измерение 80мА
Hardware v3.0. Firmware v5.5. Подключил прибор к лабораторнику. При 10v у меня вообще индикация еле видна, но это возможно так контрастность отрегулирована. Может и от организации питания зависит. Прибор брал в корпусе, и хоть менял уже защитные диоды, но не смотрел что у меня на входе- импульсный стаб или аналог. По показаниям есть расхождения, на mOm и омах. Так что лучше наверное все таки не чисто от 3 банок запитывать, а от DC-DC преобразователя. Так например резистор 149.5 Ом(12v) при 10v показывает 149 Ом. 10mOm(12v) при 10v показывает 10.5mOm. Сотни Ом уже одинаково. Например при 12v 389.2 Ом, при 10v 389.3 Ом. По емкостям вроде не расходится, разве что 1.7пф(12v) показало на 10v 1.8пф. Индуктивность одну замерил, 47мкГн, одинаково. Глобальных тестов не проводил.
При 10v у меня вообще индикация еле видна, но это возможно так контрастность отрегулирована... По показаниям есть расхождения, на mOm и омах. Так что лучше наверное все таки не чисто от 3 банок запитывать, а от DC-DC преобразователя.
скорее всего все ж регулировка. На моем питание от трех 18650, как поставил год назад - так и не касался батарей. Сейчас там 10.6 в, полет норм.
Пробовал от разных БП - показания как-то менее стабильны были в последнем знаке.
В смысле реле в рем-комплекте (как диоды) или в наборе для пайки? Я брал готовый, так дешевле если полный комплект. Первые тесты делал с питанием 9V, яркость в норме. Зачем они BNC вкрячили? На вырост? Надо что-то более удобное ставить и зажим под мелочёвку сочинить.
На али как то видел станочек для теста SMD. Типоразмер 1206 я еще могу комплектными щупами захватить, а мельче только пинцет. Пинцет что в наборе с прибором не слишком удобный.
На али как то видел станочек для теста SMD. Типоразмер 1206 я еще могу комплектными щупами захватить, а мельче только пинцет. Пинцет что в наборе с прибором не слишком удобный.
Есть бананы с металлической нахлобучкой, с экранированием в норме. Только вкрячивать бананы это то же, только в другую руку. Сначала думал GX12 воткнуть, но он длинный торчать будет как... Теперь прикидываю вариант как у MS5308, DE-5000 и т.д. Интересно как выглядит станочек для теста SMD?
Делал несколько лет назад измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A(https://www.radiokot.ru/circuit/digital/measure/73/).
Развел под RCA разъемы- на новых работает точно, как только поизносятся.. все, анархия в показаниях. А вначале хотел развести под HYR-1141 (GSA-1141).
Наверное до сих пор бы пользовался прибором. А так разобрал- достали эти RCA.
Я про что это... Для такого прибора надо использовать надежные разъемы. ИМХО- лучше из линейки высокочастотных.
У этого измерителя мегагерцы? Характеристик нет. Тогда ВЧ разъём просто необходим. А для XJW01 хороший контакт, экранирование и должен быть праздник.
Добавлено after 39 minutes 21 second: На Али есть зажимы для ET430, по цене идут они лесом. И ответная часть я не в курсе как обзывается. Давно лежат у меня разъёмы от советских приборов, попробую поставить, обрезав до 8ми контактов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения