сейчас проше светик(и) поставить на разделени сделаф : они есть с разным отенком если такеи хочется тире то берем любой ИВ поменше но накалы надо резисторами подогнать или обмотку накала перемотать но чтото смне кажется что в часыгде была динамика ставить надо спец индюки часовые 4 и 6 р с доп разрядами -разделителями в виде : или тире и доп знаками календаряи будилникоф и батарейки
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вопрос по этим часам. Достались мне такие (только в виде демона с рогами), сгорела первичка в трансформаторе. Найти такой трансформатор практически нереально. От чего может подойти? Судя по соединению нитей накала индикаторов, вторичка накала должна давать 1.5 В 0.5 А. Основная вторичка даёт 25..30 В, точное значение напряжения особо не имеет значения, всё равно после выпрямления есть стабилизация.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
От калькулятора на подобных "одиночных" лампах, но это вам вряд ли поможет, найти подобный достаточно трудно.. Если есть место для двух трансформаторов, то можно поставить два трансформатора, например: https://www.chipdip.ru/product/tpk-2-3v для питания накала (лишнее погасить резистором) и https://www.chipdip.ru/product/tpk-2-24v для анодного напряжения.
Рейтинг сообщения:0
Уважаемые любители радиотехники и электроники! Являюсь счастливым обладателем часов «СОВА» СССР 1985г. Кто-то может подсказать как сделать альтернативное питание? При каждом отключениии электричества они сбиваются ( Заранее спасибо !!!
Не так просто - чип жрёт 5..7 мА при напряжении питания 27 В. Самый простой способ - подключить три батареи "Крона" через диод к цепи питания чипа (встроенный блок питания тоже подцепить через диод). Но этих батарей хватит в идеальном случае на два-три часа работы без электроэнергии. Если более навороченно - несколько батареек AA и повышающий преобразователь, по-другому никак.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Ну, ещё есть вариант для тех, кто не ищет лёгких путей- выкинуть всю электронику, оставить только лампы и БП, и сделать свою электронику- либо на наборе 176ИЕ18/ИЕ13/ИД3 (у "Совы" урезанный функционал- ОДИН будильник, то же самое и в этом наборе) , либо на каком- нибудь МК - тогда, в первом варианте- ставится резервная "крона", а во втором варианте- литиевая "таблетка" на микросхему RTС..
Вот, значит, кто виновник у меня на тот момент осциллографа не было. часы работали, но их минута проходила за 16 земных секунд. и кварц менял, и кондёры при нём, и электролиты, прозвонил всё, а на подстроечник что-то не подумал.
Первый раз на форуме. У меня тоже минута за 16 секунд, Вы что сделали? Подстоечник верчу никаких реакций,надо ли менять или ИМС сдохла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15