собрал зарядку-не работает
Re: собрал зарядку-не работает
Как говорил Василий Иваныч Петьке, "есть один нюанс". Диод этот защищает зарядник не от переполюсовки, а от выгорания при подключении батареи к незапитанному заряднику. Есть и второй нюанс: если обратный ток защитного диода будет измеряться хотя бы миллиамперами, то он вряд ли поможет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
Борисович, давно перестал пытатсядоказывать чтото НЕВЕЖАМ НЕУЧАМ ДУРАКАМ И ИДИОТАМ- уверены в своей правоте докажите с симулятором в руках и датшитами формулами из ТОЭ....
ну или можете ка ТС свято верить в свою защиту и менять деталки ведрами
Добавлено after 5 minutes 51 second:
темка защит БП и зарядникоф от дурака обсасывалась професионално в конце 80х тогда и было разработано многое из того что примено сейчас
но тогда была прблема с маломными мошщными мосфетами поэтому юзали 3 других схемы но ка толка мосфетики на 50+а стали доступны эта схемка вытеснила осталные...
не следует забывать об ПДР/ОБР деталек!!!
я вас расмешу но даже перемотаная пробка автоматЕ27 (помните такие были в 70-80х)
лучше диода впослед который тока сам себя и защищает давая сгореть осталному
Добавлено after 5 minutes 51 second:
темка защит БП и зарядникоф от дурака обсасывалась професионално в конце 80х тогда и было разработано многое из того что примено сейчас
но тогда была прблема с маломными мошщными мосфетами поэтому юзали 3 других схемы но ка толка мосфетики на 50+а стали доступны эта схемка вытеснила осталные...
не следует забывать об ПДР/ОБР деталек!!!
я вас расмешу но даже перемотаная пробка автоматЕ27 (помните такие были в 70-80х)
лучше диода впослед который тока сам себя и защищает давая сгореть осталномуZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Эх, мусор... Чем языком по пустякам молоть, рассказал бы лучше, как последовательной диод на выходе защитит этот стабилизатор от переполюсовки. И самое главное - как переполюсовка заряжаемой батареи выведет этот стабилизатор из строя.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Борисович
- Поставщик валерьянки для Кота
Musor.Вы тут как бы с точкой зрения упёртого теоретика.Рассказываю о практике.Лет за 15 до пенсии образовалась у меня работа в пешеходной доступности,на которой до пенсии и работал.Автомобиль поэтому оказался в основном в гараже ( у нас провинция,гаражное хранение распространено).А что бы было можно в зимнее время прийти, завести и поехать,сделал мелкое подзарядное устройство на ток до 0,4 А.Схема на картинке.Такой же стабилизатор тока,только ещё проще.
Устанавливаешь ток около 100-120 ма и включаешь на всю зиму.Диод вполне предохраняет ,если вдруг наоборот включишь по запарке.Оно и прям сейчас включено и работает.Причём пришёл в гараж,трык и завелось.Позавчера выезжал,мороз был 17 градусов,машину не заводил с конца ноября,на пенсии вообще ездить некуда.А пришел,трык и завелась.Аккумулятор кстати проработал 12 лет,так что такой режим вполне нормальный.И с десяток таких подзарядки сделал знакомым,пока никто в ремонт не приносил.
Так что Мusor, у Вас УПЁРТАЯ ТЕОРИЯ , а у меня практика
Устанавливаешь ток около 100-120 ма и включаешь на всю зиму.Диод вполне предохраняет ,если вдруг наоборот включишь по запарке.Оно и прям сейчас включено и работает.Причём пришёл в гараж,трык и завелось.Позавчера выезжал,мороз был 17 градусов,машину не заводил с конца ноября,на пенсии вообще ездить некуда.А пришел,трык и завелась.Аккумулятор кстати проработал 12 лет,так что такой режим вполне нормальный.И с десяток таких подзарядки сделал знакомым,пока никто в ремонт не приносил.
Так что Мusor, у Вас УПЁРТАЯ ТЕОРИЯ , а у меня практика
- musor
- Друг Кота
mickbell, а че расказывать то??? ЛЮБОЙ вменяемый сам нарисует 2 упрощеных схемки и посмотрит куда течет ток.... и что где упадет + что там подохнет при этом...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- Реклама
Ничего там не подохнет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- musor
- Друг Кота
Борисович, еще раз для ТУПЫХ ТАНКИСТОФ =НА ТАНКАХ УСТАНОВВЛЕНЫ СВИНЦОВЫЕ АКБ =четыре аккумуляторные батареи 6-СТЭН-140М или 6-МСТ-140.....
для их дежурной подзарядки и облекчения зимнего пуска исползуется станционая зарядка на базе специално 3ф трана и 3ф моста с МУ на базе реактора
она автоматически подерживает 28в на бортсети всевремя пока танк стоит под питанием!!! при этом АКБ всегда заряжены а борт апаратура может питаться от них не разряжая батарейки - и ГЛАВНОЕ танк всегда готоф к бою!!!
ваша схема и схема ТС отличается и неслабо так ...
да и токи у вас смешные ващу херню можно сувать куда угнодно ей похрен слишком дохлая она да и не жалко ... у ТС заявлен ток 6 (ШЕСТЬ КАРЛ!) анрпер
повторяю в 100500раз
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4147567#p4147567"]Ничего там не подохнет.[/uquote]
ОТВЕЧАЕШЬ ЗА БАЗАР???
если да то давай собирай схемку из 1 поста ка у ТС и ВПРЯМОМ ЭФИТЕ НА ЮТУБЕ
1коротишь если выживет(не ивыживет -востановиш и продолжишь)
2ДЕЛАМ ПЕРЕПОЛЮС С СВЕЖЕЗАРЯЖЕНОЙ СВИНЕЙ ОТ АФТО
тока без монтажа!!!
для их дежурной подзарядки и облекчения зимнего пуска исползуется станционая зарядка на базе специално 3ф трана и 3ф моста с МУ на базе реактора
она автоматически подерживает 28в на бортсети всевремя пока танк стоит под питанием!!! при этом АКБ всегда заряжены а борт апаратура может питаться от них не разряжая батарейки - и ГЛАВНОЕ танк всегда готоф к бою!!!
ваша схема и схема ТС отличается и неслабо так ...
да и токи у вас смешные ващу херню можно сувать куда угнодно ей похрен слишком дохлая она да и не жалко ... у ТС заявлен ток 6 (ШЕСТЬ КАРЛ!) анрпер
повторяю в 100500раз
Добавлено after 3 minutes 59 seconds:musor писал(а):давно перестал пытатсядоказывать чтото НЕВЕЖАМ НЕУЧАМ ДУРАКАМ И ИДИОТАМ- уверены в своей правоте докажите с симулятором в руках и датшитами формулами из ТОЭ....
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4147567#p4147567"]Ничего там не подохнет.[/uquote]
ОТВЕЧАЕШЬ ЗА БАЗАР???
если да то давай собирай схемку из 1 поста ка у ТС и ВПРЯМОМ ЭФИТЕ НА ЮТУБЕ
1коротишь если выживет(не ивыживет -востановиш и продолжишь)
2ДЕЛАМ ПЕРЕПОЛЮС С СВЕЖЕЗАРЯЖЕНОЙ СВИНЕЙ ОТ АФТО
тока без монтажа!!!
Последний раз редактировалось musor Пт дек 24, 2021 20:35:57, всего редактировалось 1 раз.
Не буду я это делать. Во-первых, у меня нет таких компонентов. Во-вторых, у меня нет даже АКБ, кроме стоящей на автомобиле, которая в отличном состоянии, но снимать её с машинки я не буду. В-третьих, если оно действительно сдохнет, то не от КЗ как такового, а от перегрева транзистора (5 А, падение где-то 25-30 В, рассеивается 125-150 Вт). Это при переполюсовке. А при КЗ - раза в два меньше. Может и не сдохнуть. Ну если десять ампер тока не давать, конечно.
Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
Да, и ещё: не знаю, как у современных, а у Т-55 стартерный запуск дизеля считался вспомогательным, основной - сжатым воздухом.
Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
Да, и ещё: не знаю, как у современных, а у Т-55 стартерный запуск дизеля считался вспомогательным, основной - сжатым воздухом.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- musor
- Друг Кота
при кз согламсен не должно гореть если схема правилная...
а вот при переполюсе всесложно ...там не толка перегреф... акум слишкоммощная штукаее
а вот при переполюсе всесложно ...там не толка перегреф... акум слишкоммощная штукаее
- Борисович
Musor.А Вы что,реальный танкист?Мне идею подзарядки подсказал человек,который тем, что Вы описали пользовался на срочной службе,где был в танкистах на Т-80
Последний раз редактировалось Борисович Пт дек 24, 2021 20:59:28, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4147596#p4147596"]а вот при переполюсе всесложно ...там не толка перегреф... акум слишкоммощная штукаее[/uquote]Это же просто вольтодобавка. Мощная, но - при правильной схеме... Вполне может и не сгореть, если удастся ограничить рассеиваемую мощность на должном уровне и обеспечить шикарный теплоотвод. А так-то напрашивается туда термопредохранитель-таблетка, вырубающий всю эту железяку по перегреву. Если бы я делал видео - его бы обязательно поставил.
Добавлено after 6 minutes 54 seconds:
PS. Батарейки 6СТЭН-140М - помню я их. В упомянутом мной Т-55 их стояло четыре штуки: две секции по два, игого двойной ток и двойное напряжение. Я думаю, тут обсуждается зарядник не для таких монстров.
Добавлено after 6 minutes 54 seconds:
PS. Батарейки 6СТЭН-140М - помню я их. В упомянутом мной Т-55 их стояло четыре штуки: две секции по два, игого двойной ток и двойное напряжение. Я думаю, тут обсуждается зарядник не для таких монстров.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Так называют потому, что исток/сток включены наборот как бы?musor писал(а):на обратносмещеном мосфете
-
Александар Матей
- Родился
по сути не должно гореть ничего из названия ограничения тока а транзистор может так згареть из за плохого тепловово контакта схема что предложил мусор вполне пригодна все зависет от скорости срабатывания , про диод да можно включить на выходе в обратной полярности и на выход подключить через автомат на 5-10 а категории а к стати такое решение защищало аккумуляторы не плохо
- Борисович
Александр Матей.А Вы какую нибудь конструкцию Вами сделанную покажите или как? Вот и тут влезли в полемику дедушек.Дедушки сами разберутся,что работает , что нет
-
Матушкин Виктор
- Родился
Зарядное для АКБ
Ищу схему генератора стабильного тока на ОУ 153УД2 . Эта схема была опубликована в помощ радиолюбителю примерно 96 выпуск
Re: Зарядное для АКБ
И что мешает посмотреть с 90 по 100?
- musor
- Друг Кота
найдите их каталожный выпуск где список всех публиткашек и понему... одно время такие сборники раз в 3-5 лет выходили-каталоги
- electroget
- Друг Кота
[uquote="Матушкин Виктор",url="/forum/viewtopic.php?p=4169039#p4169039"]схема была опубликована в помощ радиолюбителю примерно 96 выпуск[/uquote]
А схема гст не из врл вас не устроит как в принципе? Или, давайте даже шире поставим вопрос: схема не на традиционноценностном 153УД2 неприемлема по патриотическим соображениям?
А схема гст не из врл вас не устроит как в принципе? Или, давайте даже шире поставим вопрос: схема не на традиционноценностном 153УД2 неприемлема по патриотическим соображениям?