Да и покрасил.

Стало немного контрастнее и не видать голубую окантовку цифр вообще.

Возможно добавили ртути с целью снижения напряжения зажигания. Поэтому и колбу пришлось краситьSLvik писал(а):Подключал их через резик и диод в розетку - внутри голубое свечение которое видно сквозь стекло где содран лак.
хз меряд частота в сети 53гц была хотя схеме этой 50 нужн скорее всего из-за этого вот такая в москве уг сеть хДДNixie писал(а):to afanas
О, знакомая , классическая схема на логике, где-то видел ее, правда нарисованную от руки.![]()
При тактировании от сети врядли можно ожидать высокой точности хода, но на час в сутки--по моему многоватоНет ли в плате ошибок ? Неужели у Вас в сети так частота скачет ?
Учтите что светодиодные больше жрут, а поскольку индикация статическая (Т.е. будут гореть одновременно все светодиоды) возможно придётся переделать БП.maverick5334 писал(а): Вот и пришла мысль заменить на свтодиодные RL-S1510 - габариты как раз под этот корпус.
Ещё раз спасибо.
газотрон писал(а):SLvik, классно получилось, а можно узнать что за краска?
Короче по моим декатронным часам работающим от частоты сети скажу.afanas писал(а):хз меряд частота в сети 53гц была хотя схеме этой 50 нужн скорее всего из-за этого вот такая в москве уг сеть хДДNixie писал(а):to afanas
О, знакомая , классическая схема на логике, где-то видел ее, правда нарисованную от руки.![]()
При тактировании от сети врядли можно ожидать высокой точности хода, но на час в сутки--по моему многоватоНет ли в плате ошибок ? Неужели у Вас в сети так частота скачет ?

Так я и думал что они некрашеные.SiemX писал(а):Вот собрал часы на Z5730M.
Я про ZM1020 писал поэтому и возникли сомнения.SiemX писал(а):Тут писали что будут плохо работать на динамике потому что проводки ведущие к катодам ничем не покрыты.
Не буду ничего доказывать.SiemX писал(а):(кстати почему они должны от этого плохо работать?).
Впринципе я так и думал т.к. вывод анода в ZM573 изолирован.SiemX писал(а):На динамике работают нормально.
Не так выразился.SiemX писал(а):У меня тоже древние.
SiemX писал(а):Свечение может быть из за плохого кондера после преобразователи или из за большой температуры.
Эт я в курсе.SiemX писал(а): пока лампы теплые, светились синим вокруг цифр.