Сначала отказали на дисплее символы, потом возможно и блок был неисправен - я уже не помню, так как удалось найти такой-же парктроник и я заменил старые дисплей и блок. Но вот гарантия закончилась и через месяц у меня отказал новый парктроник - датчики не видят препятствий.
Я надеялся, что заменю новый блок на старый - но оказалось, что 2 блока не работают.

Что я делал:
1. на плате горелые элементы отсутствовали
2. проверил, что выносные датчики парктроника исправны - подключал заведомо исправные (из нового комплекта, что не устанавливал)
3. на плате есть дроссели - они тоже стрекотали при подключении платы к питанию. Я читал, что у них выводы могут отгнивать, но это походу не мой случай.
4. к блоку можно подключить управляющую кнопку, я ее подключал - звук из выносного дисплея уменьшался, значит блок частичную работоспособность вроде сохранил.
5. к блоку можно подключать динамики. Подключил и я пищалку от системника - щелчок только при включении блока, значит ни на дисплей с динамиком, ни на отдельные выносные динамики звуковое предупреждение не идет.
6. мультиметром проверил конденсаторы на схеме не выпаивая (неисправно же 2 блока - может со временем усыхают). КЗ нет, элементы сильно не греются, проверил выходное напряжение на 2 стабилизаторах (расположены между конденсаторами и выходами блока) - по даташиту выходные напряжения в норме. конденсаторы при подключении мультиметра заряжаются, а даже если выпаяю их, то все равно не на чем проверить их остаточную емкость, мультиметр не поддерживает проверку емкости.
перестал работать парктроник зимой, вроде было раз, что он начинал что-то показывать, но это не точно.
Вопрос: что делать дальше? Точно такой блок я не нашел, не хотелось бы опять через год покупать новый китайски парктроник. может мультиплексор накрылся - так и не понял, как его проверить обычным мультиметром.