ребят , подскажите как можно починить подсветку брелка сигналицаии томогавк, там люминисцентная подсветка, и можно ли ее отремантировать самому, и вообще что такое люминисцентная подсветка, я так понимаю это не светодиод(((( обьясните пожалуйста, плиз.....
но я всегда думал что светодиод светит точкой а там равномерный свет по всему дисплею, брилок разбирал, но светодиода не видел, может он под дисплей запрятан???
всю плату обшарил ни че не нашел, наверное он прямо к стеклу приделан, или под ним, но оторвать стекло не могу, т.к оно шлейфом преклеяно к плате а с другой стороны как на часах электронных или на калькуляторах резинка типо тоже шейф, боюсь если оторву то назад не встанет, и помимо подсветки еще и дисплей не будет показывать, или можно как то назад приделать будет все это???
Ну там наветняка сломалась микруха которая управляет подсветкой. если нет опыта с электроникой и тем более с CMD монтажем, то лучше туда не лезть а то окончательно почините
Если цвет дисплея однотонный и слегка голубоватый - там люминесцентная подсветка - выглядит как светло-зеленая гибкая пластинка, припаянная к плате под дисплеем. Питается от повышающего преобразователя. А вообще бы фото девайса не помешало.
_________________ Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
предыдущий оратор дал наводку на люминисцентную. я же добавлю - на плате при люминисцентной должен стоять дроссель или же мелкий транс. подсветка представляет две полоски фольги с нанесённым слоем спец краски, и всё это закатано в прозрачный "полиэтилен". починить такую врядли удасться, если проблема не в электронике. если в электронике - там повышающий автогенераторный преобразователь, т.е. 1-2 транзистора, пару резисторов-кондёров и транс/дроссель.
предыдущий оратор дал наводку на люминисцентную. я же добавлю - на плате при люминисцентной должен стоять дроссель или же мелкий транс. подсветка представляет две полоски фольги с нанесённым слоем спец краски, и всё это закатано в прозрачный "полиэтилен". починить такую врядли удасться, если проблема не в электронике. если в электронике - там повышающий автогенераторный преобразователь, т.е. 1-2 транзистора, пару резисторов-кондёров и транс/дроссель.
значит не люминисцентная, т.к. она работает исключитель от выбросов напряжения с дросселя или трансформатора. напряжение должно быть начиная где-то от 100В.
Ни одного брелка со светодиодной подсветкой не видел, наверно редкость. Я б начал ремонт с проверки кнопки подсветки.. Частая проблема - окисление контактов, при этом кнопочка щелкает как живая.
как же там преобразование осуществляется , если нету моточных изделий ? люминисцентная от маленькой напруги не запустится. и ИМХО проще засадить туда 1-2 светодиода, чем городить схему питания люминисцентной.