Переделка Radiotehnika У101
-
yellowraven
- Встал на лапы
Re: Переделка Radiotehnika У101
As, можно пож. подробней, в схеме режимы не указаны
- Реклама
Схем, собственно, было несколько... Принцип настройки одинаков: отключить блок защиты и подать на его вход переменное синусоидальное напряжение, соответствующее максимальной допустимой мощности; подстроить порог зажигания светодиода на это напряжение... (для S30B, кстати, режимы по постоянному току указаны - можно вместо переменного напряжения подать регулируемое от лабораторного БП и выставить режим начала свечения светодиода...
)
- JoyJo
- Нашел транзистор. Понюхал.
Подскажите, а есль ли смысл рассматривать замену УНЧ 50-8 на усилитель из серии Only Music (оплеуха микрухам) ? Так-то, раз уже занялся полной переделкой нужно и УНЧ переделывать, факт. Повторять родную печатку - смысла не вижу. А вот за трассировку модуля УНЧ браться не хочу, ибо не готов для такого ответственного узла. Опять же, и родную защиту меня нужно. От у101 мало чего остаётся))) С индикатором только не определился.
По качеству звука интересно ваше мнения, господа. Ибо ранее по я слушал только стоковый вариант у101. Других усилителей я и не слушал.
По качеству звука интересно ваше мнения, господа. Ибо ранее по я слушал только стоковый вариант у101. Других усилителей я и не слушал.
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="JoyJo",url="/forum/viewtopic.php?p=4136887#p4136887"](оплеуха микрухам)[/uquote]
Оплеуха? Ты серьезно? Звучать ни будет. Музыка то сводится на мониторах в которых усилитель на микрухе (lm1875 вроде). Значит на твоих транзисторах звучать ни будет
Будешь эквалайзером крутить туда-сюда и какой тогда толк? Аплеуха... вот насмешил.
Оплеуха? Ты серьезно? Звучать ни будет. Музыка то сводится на мониторах в которых усилитель на микрухе (lm1875 вроде). Значит на твоих транзисторах звучать ни будет
модель заводского УНЧ-50/8 на этой ветве выкладовалась не раз.
модель ОМ в разных варициях на вегаляпе, уверен, есть.
в чем проблема сравинть?
модель ОМ в разных варициях на вегаляпе, уверен, есть.
в чем проблема сравинть?
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- Реклама
- Calm72
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="JoyJo",url="/forum/viewtopic.php?p=4136887#p4136887"]Подскажите, а есль ли смысл рассматривать замену УНЧ 50-8 на усилитель из серии Only Music (оплеуха микрухам) ?
По качеству звука интересно ваше мнения, господа. Ибо ранее по я слушал только стоковый вариант у101. Других усилителей я и не слушал.[/uquote]
Я отписывался ранее в этой теме по опыту использования ОМ2.7 вместо штатных УНЧ-50-8 по просьбе одного из заказчиков.
Скажу кратко - не стОит. Как правильно отметил Ярослав - если с УНЧ-50-8 темброблок можно отключить и забыть про его существование, то с ОМ ручки будешь крутить постоянно.
Сравнивал варианты на ОМ2.7 и УНЧ-50-8 с Кенвудом КА-5020 и Пионером SA-8800 MKII. ОМ был где-то близко к Пионеру и вчистую сливал Кенвуду. УНЧ переиграл их всех.
За печатки для УНЧ - камрад RA83 выкладывал где-то в середине обсуждения свою ПП под модифицированный вариант от SSC.
SSKot вообще выложил почти весь пакет плат с двухмодульным модифицированным УНЧ-50-8 + защита (страница 58).
Другое дело, если лень возиться с изготовлением плат...
По качеству звука интересно ваше мнения, господа. Ибо ранее по я слушал только стоковый вариант у101. Других усилителей я и не слушал.[/uquote]
Я отписывался ранее в этой теме по опыту использования ОМ2.7 вместо штатных УНЧ-50-8 по просьбе одного из заказчиков.
Скажу кратко - не стОит. Как правильно отметил Ярослав - если с УНЧ-50-8 темброблок можно отключить и забыть про его существование, то с ОМ ручки будешь крутить постоянно.
Сравнивал варианты на ОМ2.7 и УНЧ-50-8 с Кенвудом КА-5020 и Пионером SA-8800 MKII. ОМ был где-то близко к Пионеру и вчистую сливал Кенвуду. УНЧ переиграл их всех.
За печатки для УНЧ - камрад RA83 выкладывал где-то в середине обсуждения свою ПП под модифицированный вариант от SSC.
SSKot вообще выложил почти весь пакет плат с двухмодульным модифицированным УНЧ-50-8 + защита (страница 58).
Другое дело, если лень возиться с изготовлением плат...
- JoyJo
Calm72, С печатками возиться не лень, а вот трассировать для УНЧ - да. Тем более, что печаток уже насобиралось: софт-старт, фильтр 220В, шасси БП, модуль +/-15 и 4В, селектор, фонокорректор, темброблок. Некоторые с нуля, некоторые по материалам форумончан с небольшими корректировками
За сравнение УМ - благодарю. Уже какое-то объективное представление.
Тему читал не раз, но, видимо упустил сравнение.
С материалами уважаемого SSKot-а я знаком. Не понятно мне чего, он так на меня огорчён - ну да ладно. Касательно УМ от ув.SSKot: печатки да, есть, но схемы нет. Схема есть на плату защиты. Хотел, было, ему в ЛС написать за схему УНЧ, но, боюсь, ещё пуще будет меня недалёким называть.
Ярослав555, а чего насмешил? Поэтому-то я и спросил у знающих.
За сравнение УМ - благодарю. Уже какое-то объективное представление.
Тему читал не раз, но, видимо упустил сравнение.
С материалами уважаемого SSKot-а я знаком. Не понятно мне чего, он так на меня огорчён - ну да ладно. Касательно УМ от ув.SSKot: печатки да, есть, но схемы нет. Схема есть на плату защиты. Хотел, было, ему в ЛС написать за схему УНЧ, но, боюсь, ещё пуще будет меня недалёким называть.
Ярослав555, а чего насмешил? Поэтому-то я и спросил у знающих.
[uquote="JoyJo",url="/forum/viewtopic.php?p=4136971#p4136971"]....недалёким ...[/uquote]
называл собиралкиным.
[uquote="JoyJo",url="/forum/viewtopic.php?p=4136971#p4136971"]...но схемы нет...[/uquote]
на печатке номиналы всех элементов, типы транзисторов отражены, для сборки схема не нужна.
схему в dch добавил. если поможет. но она не полностью соотвествует печатке и у SSC нарисовано красивей, схема его.
называл собиралкиным.
[uquote="JoyJo",url="/forum/viewtopic.php?p=4136971#p4136971"]...но схемы нет...[/uquote]
на печатке номиналы всех элементов, типы транзисторов отражены, для сборки схема не нужна.
схему в dch добавил. если поможет. но она не полностью соотвествует печатке и у SSC нарисовано красивей, схема его.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- Calm72
- Потрогал лапой паяльник
Поясняю по схеме SSC - на странице 3, примерно в середине страницы, пост SSC, вложение 123.rar.
Нет никакого смысла собирать УНЧ, с мелкими изменениями SSC тоже. Это прошлый век.
Сейчас полно настоящих усилителей, но так уж сложилось, что активно продвигает finn32 только некоторые их них,
есть платы и комплектующие: https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... nt-3586664
https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... /#comments
Сейчас полно настоящих усилителей, но так уж сложилось, что активно продвигает finn32 только некоторые их них,
есть платы и комплектующие: https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... nt-3586664
- JoyJo
SSkot, спасибо за схему. Не серчайте, если чем-то огорчил.
Calm72, эта схема у меня есть)) Я так и думал, что именно на неё будет ссылка.
12943, тут же ещё модули УНЧ нужно уместить в корпус У-101, а за разводку УНЧ боязно браться.
Calm72, эта схема у меня есть)) Я так и думал, что именно на неё будет ссылка.
12943, тут же ещё модули УНЧ нужно уместить в корпус У-101, а за разводку УНЧ боязно браться.
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="JoyJo",url="/forum/viewtopic.php?p=4136971#p4136971"]Ярослав555, а чего насмешил? Поэтому-то я и спросил у знающих.[/uquote]
Да не въезжаю я в ваш трепет перед транзисторными схемами. Смотрите - люди делают студийные МОНИТОРЫ. Это то что под микроскопом изучается, эталон по которому делается сведение. И там стоят интегральные усилители! Самые обычные, у Сталкера на канале где-то было.
А насмешило слово "оплеуха". Как по мне слишком громкое и пафосное.
Да не въезжаю я в ваш трепет перед транзисторными схемами. Смотрите - люди делают студийные МОНИТОРЫ. Это то что под микроскопом изучается, эталон по которому делается сведение. И там стоят интегральные усилители! Самые обычные, у Сталкера на канале где-то было.
А насмешило слово "оплеуха". Как по мне слишком громкое и пафосное.
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4136995#p4136995"]/// finn32 ///[/uquote]
на RCL кто то из форумчан под У101 запилил младший парафин. платкэ вроде выкладывали.
делал себе Парус на 017 машину. ничего другого слушать не могу.

на RCL кто то из форумчан под У101 запилил младший парафин. платкэ вроде выкладывали.
делал себе Парус на 017 машину. ничего другого слушать не могу.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- JoyJo
Ярослав555, таки я его придумывал? Проект Only Music так и назывался изначально: Оплеуха микрухам.
SSkot, спасибо за наводку. Поищу. Не это имеется ввиду? https://cxem.net/sound/amps/amp210.php
SSkot, спасибо за наводку. Поищу. Не это имеется ввиду? https://cxem.net/sound/amps/amp210.php
Самые последние варианты моих плат.
УНЧ-50-8сов.lay6 на советских транзисторах, масса разделена, если кто-то не понимает для чего это нужно и как это использовать, то надо просто запаять в одном месте перемычку, для неё есть 2 отверстия рядом с входным разъёмом, керамический кондёр между эмиттерами ДК припаивается с обратной стороны платы к ножкам резисторов, для 0,68 мкФ в между базами транзисторов ВК есть отверстия рядом с резистором на 100 Ом. Плата не раз собиралась, проблем не возникало.
УНЧ-50-8имп.lay6 попытка переделать плату так, чтобы всё вошло, транзисторы кроме ВК импорт, масса разделена, перемычка между массами не предусмотрена, плата не собиралась, если кто соберёт, сообщите результат.
УНЧ-50-8сов.lay6 на советских транзисторах, масса разделена, если кто-то не понимает для чего это нужно и как это использовать, то надо просто запаять в одном месте перемычку, для неё есть 2 отверстия рядом с входным разъёмом, керамический кондёр между эмиттерами ДК припаивается с обратной стороны платы к ножкам резисторов, для 0,68 мкФ в между базами транзисторов ВК есть отверстия рядом с резистором на 100 Ом. Плата не раз собиралась, проблем не возникало.
УНЧ-50-8имп.lay6 попытка переделать плату так, чтобы всё вошло, транзисторы кроме ВК импорт, масса разделена, перемычка между массами не предусмотрена, плата не собиралась, если кто соберёт, сообщите результат.
- Вложения
-
- УНЧ-50-8имп.lay6
- (186.56 КБ) 317 скачиваний
-
- УНЧ-50-8сов.lay6
- (169.57 КБ) 316 скачиваний
Спойлер

Спойлер

Красиво... А пластиковые вставки тоже красить будете? 
В серебро..только не красить, а точить..из цельного куска жалеза..As писал(а):А пластиковые вставки тоже красить будете?
Люминтьевые будут..
А может и покрашу - не решил еще..
-
KLARUS
- Встал на лапы
Холиварить по поводу что лучше, что хуже - бессмысленно, всё познаётся в сравнении. Играет оплеуха со стоковым ТБ не плохо. Имею такую, так же есть с унч Г.Брагина мне тоже нравится.
Оплеуха (ОМ2,7)
Г.Брагин
Не было платы селектора, вчера доделал, аутентичность интерфейсов - 100%, вторая кренка в зависимости от того, на какое напряжение релюшки, первая на 24V, для УПЗ
На очереди ТБ по стоковой схеме RRR-7101, но с раздельными ОУ на платке переходнике.
Оплеуха (ОМ2,7)
Г.Брагин
Не было платы селектора, вчера доделал, аутентичность интерфейсов - 100%, вторая кренка в зависимости от того, на какое напряжение релюшки, первая на 24V, для УПЗ
На очереди ТБ по стоковой схеме RRR-7101, но с раздельными ОУ на платке переходнике.
Главная проблема умных людей в том, что они думают будто бы другие тоже думают. ©
Ничто не вечно, немногое долговечно, конец у вещей различный, но всё, что имеет начало, имеет и конец. © Сенека (мл)
Ничто не вечно, немногое долговечно, конец у вещей различный, но всё, что имеет начало, имеет и конец. © Сенека (мл)