[uquote="Vilsi",url="/forum/viewtopic.php?p=4133624#p4133624"][uquote="Мандрагор",url="/forum/viewtopic.php?p=4133389#p4133389"]Посмотрел напряжение на коллекторе первого транзистора - то же что и на нагрузке , при входном 1 вольт там 10 вольт. Ну так это же единственный каскад усиления по напряжению[/uquote]вот блин, опять в тупик поставил. это значит, что УН - получился повторителем. но по раскладу он должен усиливать хотя бы в 3-4 раза. если он не усиливает, значит, бэты транзисторов на выходе очень маленькие, поэтому нагрузка транзистора УН тоже очень маленькая. чё там за транзисторы-то?
а вот пришла мысль: а нельзя те же измерения провести при выходной амплитуде 1 В. я всё про усиление, чисто познавательно. достаточно на одной частоте, ну 1 кГц.
Добавлено after 3 minutes 56 seconds:
[uquote="Мандрагор",url="/forum/viewtopic.php?p=4133422#p4133422"]Свел лучи поближе, чтобы было полегче сравнивать.[/uquote]ув, это правильно. а как свёл? всё-таки про фазочку было б интересно знать. а тут теперь эта информация пропала.[/uquote]
Да ничего не пропало. Лучи свел ручками. Осциллограф двухлучевой, луч каждого канала можно гонять по экрану снизу до верху.
Поставил 1 канал от генератора чуть повыше, (размах 2 вольта, амплитуда 1 вольт) а от 2 канала с нагрузки чуть ниже его( размах 20 вольт амплитуда 10 вольт) на экране они одинаковые но чувствительность каналов стоит разная. у 1 канала 1 вольт в см, а у второго 10 вольт в см.
Выходные транзисторы ГТ806В, предвыходные ГТ404 и ГТ402, первый стоит МП40А т.к. держит 30 вольт. Кстати выходные транзисторы на 20 кГц и максимальной мощности ощутимо греюся, так что радиаторы получились правильные, а ГТ404 так, чуть тепленькие.
А про фазу там возникли вопросы после самого первого запуска, я не обращал особого внимания на синхронизацию каналов между собой, она стояла в автоматическом режиме и народ обратил внимание что фазы сигналов разные. В этот раз выставил ручную синхронизацию. Фазы совпадают.
А небольшую чувствительность усилителя мощности скорректируем предварительным усилителем.

это ерунда.
Впереди самое интересное - послушать германиевый звук
Но сегодня еще с током покоя буду разбираться надо бы на 20 кГц ступенечку убрать ну для чистоты эксперимента.
Добавлено after 18 minutes:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4133633#p4133633"]
12943 писал(а):велик, мотоцикл, трактор и даже дилижанс.
Я про водителя то согласен, не имеешь всех категорий ТС - не водитель, а чайник начинающий. А вот про дилижанс ты загнул, это уже совсем другое ТС.
А так то чё? Вон по ютубам бродит ролик как мужик сам лампы делает.
Кстати самый ярый германиефил затеявший этот зихер так усилитель и не собрал, только в пиздеже поучаствовал!

[/uquote]
Да, ролик занятный, у мужика (француз по-моему) оборудования на сотни килоевро для того чтобы сделать кучку триодов.
Ну это все таки хобби, кто картины рисует ( хотя есть классные фотоаппараты) кто бухает, кто по бабам, хобби , ничего не поделаешь. Один мой знакомый за новые деньги покупает старые деньги......купит за 1000 какой нибудь старый, драный дореволюционный рубль и бегает довольный всем показывает.

Вот какую вещь редкую достал....а по мне фигня-фигней.
Новая 1000 значительно лучше....