Я не разрабатываю преобразователь с 0. Для повторения я взял готовую схему. У меня появилось ряд вопросов. Сильно грелось кольцо и ток потребления составил 600-650мА. Увеличив частоту кр1211еу1 почти в два раза нагрев уменьшился примерно до 35 град и ток снизился до 220мА. Если Вы можете подсказать где копать, то подскажите. А отправлять к изучению азбуки не совсем корректно в данном случае. Ну это мое мнение.
делаю по платкам grey1975 часы на ив-11 в версии меги8. собрал питатель, проверил. хотел уточнить фьюзы для программирования и возможное использование в ней ds1307 - нужна прошивка.
есть одна ds-ка но есть желание собрать еще мелкие на ив6 или 3. ее либо сюда или с мелкими. на плате есть светики - для чего они ?
Заголовок сообщения: Re: Часы на вакуумно люминесцентных лампах из 90-х
Добавлено: Вт окт 12, 2021 08:44:38
Родился
Зарегистрирован: Вс янв 03, 2021 21:35:39 Сообщений: 17 Откуда: Южный Урал
Рейтинг сообщения:0
Собрал часики на ИВЛ2-7/5, прошивка Hello. В настройках имеется установка даты: день, месяц и год. При работе отображается время, потом температура, число, месяц через двоеточие, год не отображается вообще. Это так задумано в прошивке, что год не отображается или только у меня так, может у вас по-другому, подскажите?
Добавлено: Вс ноя 28, 2021 22:03:12
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 279
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 01:32:36 Сообщений: 854 Откуда: Москва
ИВ3 по распиновке совпадают с ИВ6, если моя память ни с кем не спит. Платы под ИВ-3, что на фото попробую найти. Но там Мега в корпусе QFN и DS3231MZ в в корпусе SO8 (очень редкий зверь), довольно сложные часики в сборке.
_________________ Инь и Янь - без выпендрежа.
Последний раз редактировалось Grey1975 Вс ноя 28, 2021 22:09:06, всего редактировалось 1 раз.
ИВ3 по распиновке совпадают с ИВ6, если моя память ни с кем не спит. Платы под ИВ-3, что на фото попробую найти. Но там Мега в корпусе QFN, довольно сложные часики в сборке.
будет очень любопытно глянуть. не пинайте сильно за глупые вопросы. а если сделать плату с индикаторами ИВ-3 а плату управления переделать под dip компоненты ? для начала сделаю плату индикаторов. для меня это можно сказать первые шаги. в электронике меньше года и ещё вопрос. плата индикаторов только двухсторонняя есть ?
Добавлено: Вс ноя 28, 2021 22:13:08
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 279
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 01:32:36 Сообщений: 854 Откуда: Москва
Если первый опыт - делайте всё на макетке. И опыт и выглядеть будет винтажно. И транзисторы можно заюзать совковые, типа КТ361. Будет здорово смотрется.
Если первый опыт - делайте всё на макетке. И опыт и выглядеть будет винтажно. И транзисторы можно заюзать совковые, типа КТ361. Будет здорово смотрется.
вот и я хочу всё в ретро сделать. спасибо за помощь и советы
наверное плату буду делать с помощью лут технологии. опыт уже есть. просто боюсь за выводы индикаторов. спешить не привык. если делать то надёжно и аккуратно в планах сделать ещё часы на ИН-12 но пока только в планах
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p4099829 Вот такое "затемнение"- это так и должно быть. Это "газопоглотитель". А, вот если, он "поседеет", то индикатор можно спокойно выбрасывать. А вот эта "точка" на вашем индикаторе, мне как- то не очень нравится.. Хотя- в противоположном углу индикатора пятно "газопоглотителя" выглядит вполне нормально..
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p4099829 Вот такое "затемнение"- это так и должно быть. Это "газопоглотитель". А, вот если, он "поседеет", то индикатор можно спокойно выбрасывать. А вот эта "точка" на вашем индикаторе, мне как- то не очень нравится.. Хотя- в противоположном углу индикатора пятно "газопоглотителя" выглядит вполне нормально..
вот и я о том. а о газопоглотителе я читал буду надеяться что рабочий. пока проверить нет возможности
буду надеяться что рабочий. пока проверить нет возможности
Для проверки этого индикатора нужно две "пальчиковых" батарейки и две "кроны".. Ну, и, ещё кусок провода.. http://begin.esxema.ru/?p=1799 Поскольку Vg и Va равны, то можно соединить аноды и сетки.. У этого индикатора соединены ВСЕ выводы, кроме накала, на накал подано 5 вольт, (в вашем случае- 2,4 вольта, или два "пальчика" последовательно с резистором 10 ом) и 20~27 вольт на соединённые вместе остальные электроды- можно воспользоваться парой последовательно соединённых "крон"... А вообще- этот индикатор уже и от 9 вольт начинает светиться..