Диодная сборка (с встречным включением диодов)
Re: Диодная сборка (с встречным включением диодов)
Я как то раньше не вникал, но сейчас обратил внимание. На катоде минус должен быть. В выпрямительных мостах на схемах так и есть. А вот в выпрямителях компьютерного блока сдвоенный диод с общим катодом, но на этом катоде почему то плюс оказывается. Объясните бестолковому, ни черта не понимаю....
- Реклама
Ща объясню. Но сначала - внимание, вопрос! Как понять фразу "на катоде минус должен быть"? Ответить надо максимально понятно и подробно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="vakul64",url="/forum/viewtopic.php?p=4130388#p4130388"]Я как то раньше не вникал, но сейчас обратил внимание. На катоде минус должен быть. В выпрямительных мостах на схемах так и есть. А вот в выпрямителях компьютерного блока сдвоенный диод с общим катодом, но на этом катоде почему то плюс оказывается.[/uquote]
Вот диодный мост:

Вот- двухполупериодный выпрямитель на двух диодах:

Вот сдвоенный диод:

И вот кусочек схемы компьютерного БП:

И где здесь "плюс" и "минус"?
Где вы тут "противоречие" увидели?
зы.. "стрелка" в условном обозначении диода,условно показывает в каком направлении условно "двигается ток"..

Вот диодный мост:

Вот- двухполупериодный выпрямитель на двух диодах:

Вот сдвоенный диод:

И вот кусочек схемы компьютерного БП:
И где здесь "плюс" и "минус"?
Где вы тут "противоречие" увидели?
зы.. "стрелка" в условном обозначении диода,условно показывает в каком направлении условно "двигается ток"..
Спойлер
"вопрос на засыпку" - если к блоку питания 12 вольт 10 ампер подключить лампочку 12 вольт 1 ампер- она СГОРИТ?- Вложения
-
- БП АТХ выпрямитель.png
- (97.75 КБ) 601 скачивание
Ну да, конечно. Раньше у меня и сомнений не возникало. А тут, попалась какая то неправильная схема, не знаю, кто ее рисовал, у меня крыша и поехала. Прошу прощения за отнятое время....
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вот в этом и проблема "поиска схем в интернете".. Можно такую дичь найтиvakul64 писал(а):А тут, попалась какая то неправильная схема, не знаю, кто ее рисовал,
Всё- таки, раньше, в книгах и журналах "дичи" было поменгьше- редакция это как- то отслеживала..
- Реклама