Блок питания на 450 Вт

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

WandererSc..
Обычно там проницаемость повыше, чем у обычного феррита..
Но рабочая частота ниже, т.к. они работают на 15-16кГц..
Вот посмотри, например: http://www.rusgates.ru/soft.php?pg=5&sub=1
Реклама
SDMA
Родился

Сообщение SDMA »

Котов писал(а):вот ещё неплохой вариант, но по-моему нужно немного упростить
А описание схемы? А Выходные параметры??
И где расчёт транса???
Реклама
Я
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Я »

Этот трасформатор называется ТДКС. Для ваших нужд потребуется один сердечник. Надо выбросить прокладки которые установлены между половинок сердечника, хорошенько стянуть или склеить очень тонким слоем секундного супер клея и намотать обмотки. Сетевая - 50 витков, для 400 вт. диаметр 1.2 мм.(если диаметр больше 0,8 мм, то обмотку надо делать несколькими более тонкими проводами, можно взять МГТФ).
Грубо 1 виток 3 вольта, значит 10 витков 30 вольт. Каким проводом сами посчитайте.
Между первичной и вторичной обмоткой слой фторопластовой или другой изоленты. Мотать на одной стороне.
SDMA
Родился

Сообщение SDMA »

Я писал(а):Этот трасформатор называется ТДКС. Для ваших нужд потребуется один сердечник. Надо выбросить прокладки которые установлены между половинок сердечника, хорошенько стянуть или склеить очень тонким слоем секундного супер клея и намотать обмотки. Сетевая - 50 витков, для 400 вт. диаметр 1.2 мм.(если диаметр больше 0,8 мм, то обмотку надо делать несколькими более тонкими проводами, можно взять МГТФ).
Грубо 1 виток 3 вольта, значит 10 витков 30 вольт. Каким проводом сами посчитайте.
Между первичной и вторичной обмоткой слой фторопластовой или другой изоленты. Мотать на одной стороне.
Простите, а разве нельзя использовать феритовые кольца?? Например М2000НМ 45*28*12?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Я

Сообщение Я »

Конечно можно, но для этого вам надо его расчитать, это довольно таки просто. Подставьте в известную формулу необходимые данные и получите результат.
Вообще транс можно намотать и на гвозде, толко для этого надо приложить немного усилия...

Проститростите, а разве нельзя использовать феритовые кольца?? Например М2000НМ 45*28*12?

Получите:

http://i066.radikal.ru/1003/77/a5fde7fe9a34.jpg
Реклама
SDMA
Родился

Сообщение SDMA »

Я писал(а):Конечно можно, но для этого вам надо его расчитать, это довольно таки просто. Подставьте в известную формулу необходимые данные и получите результат.
Вообще транс можно намотать и на гвозде, толко для этого надо приложить немного усилия...

Проститростите, а разве нельзя использовать феритовые кольца?? Например М2000НМ 45*28*12?

Получите:

http://i066.radikal.ru/1003/77/a5fde7fe9a34.jpg
Ясно. Но меня интересуют преобразователи с частотой не менее 100 кГц, поэтому гвозди отпадают :)
Реклама
Я

Сообщение Я »

А описание схемы? А Выходные параметры??
И где расчёт транса???

Простите, а Вы немощный?
SDMA
Родился

Сообщение SDMA »

Я писал(а):А описание схемы? А Выходные параметры??
И где расчёт транса???

Простите, а Вы немощный?
Поиском пользоваться могу, вот только инет у меня ну ооочень медленный. Да и изначально лень было :)
Хотя спасибо за помощь!
Ответить

Вернуться в «Питание»