А я уже в который раз с ней борюсь, да все безуспешно.
Возможно, это какая-то опция отладки - прокручивать текст к месту установки курсора. Как с зеленой стрелочкой, на которой фокусируется экран в режиме пошагового Debug. Но, какого хрена она тогда работает в режиме редактирования, при не запущенном дебагере?
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Наверное зависит от перечня установленных на ПК программ, вероятно, что-то в самой ОС заставляет MPLAB вести себя таким образом. У меня уже много лет почти одни и те же проги на рабочих компах стоят, ну разве что версии обновляются и редко добавляются новые приложения. И вот сразу после переустановки ОС и установки MPLAB все нормально. А в какой-то момент начинается. Вероятно, после установки какой-то другой проги. Но вряд ли я смогу вспомнить, какой именно.
Ну да ладно, переживу как-нибудь. Плохо, что в редакторе MPLAB нет автопрокрутки по нажатию средней кнопки и смещению мыши. Приходится прибегать к полосам прокрутки, а там такая лажа.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Кто знает, почему этот компилятор выдаёт предупреждения в листинге типа "Unable to resolve identifier XXX"? Где XXX любой регистр микроконтроллера. Даже на строчку #include <xc.h> ругается. Программу и компилятор переустанавливал, проблему пытался искать в интернете, но там быстро заблудился по англоязычным форумам. Пытался удалять папку кэша, как советовали, не помогло. Из-за этой беды нет ни автоподсказки по регистрам микроконтроллера, да и весь код престрит предупреждениями, хотя компилируется нормально и без ошибок.
Еще проблема. К примеру такая запись установки битов регистра раньше была легальна и работала. OPTION_REGbits.nGPPU = 1; То есть после установки точки компилятор мне подсказывал имена битов регистра. Сейчас этого нет. Я и так с даташником не расстаюсь, чтобы все время нырять в него за подобной информацией. А тут еще и подсказки все сломались.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Здравствуйте, господа. Возникла задача переноса проекта c mikro C на PIC32 в среду MPLAB X IDE, есть ли какой нибудь самоучитель на XC32 или хотя бы примеры проектов, поскольку синтаксис очень сильно отличается. В местном хелпе пока как турист в новом городе, нифига понять не могу что откуда берётся. В сети инфы довольно мало на PIC32 и проектов тоже. Пока встрял на смешных мелочах, например как переобозвать пины контроллера(PORTBbits.RB1->CSN) для работы с SPI например. Что то видел через дефайн но пока не раскурил, а есть ли вариант без дефайнов?
Да на си много уже чего написано, в том числе на микроси, если бы он мне весь мозг не выклевал на нём бы и остался, оптимизатор постоянно оптимизирует участки кода, когда что то правишь, то обязательно что то отваливается
Добавлено after 4 minutes 37 seconds: Когда код маленький то проблем нет, когда код уже более менее значительный то начинается полная дичь, то что было отлажено ранее начинает просто сыпаться.
Когда код маленький то проблем нет, когда код уже более менее значительный то начинается полная дичь, то что было отлажено ранее начинает просто сыпаться.
Рейтинг сообщений: 1337
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57 Сообщений: 4558 Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
alex_ писал(а):
PORTBbits.RB1->CSN
А что это такое ? Расшифруйте, пожалуйста PORTBbits.RB1 - есть такая запись. И RB1 - это битовое поле структуры PORTBbits. А вот чтобы оно ещё было и указателем - волшебство
PS: Я с ХС32 достаточно давно работаю, всё чинно-блинно, никаких проблем ... Юзаю его как С++.
Я понимаю к чему клоните, но не в данном случае. Параллельно пишу на стареньком билдере 6. Там таких проблем нет, если функцию отладил то железно к ней больше прикасаться не потребуется, я в ней уверен. В микроси же оптимизатор пол функции может просто выкинуть.
Добавлено after 2 minutes 58 seconds: Аlex, Это я условно обозначил, но исходя из синтаксиса это косяк. Имелось в виду чтобы по названию CSN обращаться к биту порта PORTBbits.RB1(например)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4