Схемки нет на этот БП.fedyaok писал(а):Ну, с 12В питания ты мало что получишь, в смысле мощности, а так можно, только на выходе БП надо будет поставить доп. LC-фильтр. А для переделки надо перематывать транс, да и схема нужна..., давайВиталий91 писал(а):А на мой вопрс не кто не ответил! http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=403928#403928
Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
Парни выручайте НУЖЕН ХЕЛП ! ситуация такая ! сделал я себе оптику на диодах заднюю ! проблемма заключается в стопаке или габарите тоесть у меня линия диодов- соединена 2- мя плюсами и минусом на одном плюсе на входе висит резистор а на выходе резистора второй плюс (тоесть если первый плюс это габаритный огонь и он тусклый т.к проходит через резистор ) второй плюс минует резистор (так загорается линия ярко так как минует резистор, ЭТО стоп - сигнал ) в реалии все пашет на ура а на машине неработает (ВЕРНЕЕ РАБОТАЕТ НО ТОЛЬКО СТОП (КОГДА НА ТОРМОЗ НАЖИМАЮ А ЕСЛИ НЕ НАЖИМАЮ ТО ВАШЕ НЕ ГОРИТ А ПО ИДЕЕ ДОЛЖЕН ГОРЕТЬ ГАБАРИТ НО ЕСЛИ ОТСОЕДИНИТЬ ПРОВОД СТОПА ТО ГАБАРИТ ЗАГОРАЕТСЯ) (но тогда либо я без габарита либо без стопа, а линия диодная одна ) ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ? В ЧЕМ ПРОБЛЕММА ? от аккума все пашет на ура ! а от проводки что то одно !
что повесить на провод ???????

как я понял видимо мозги машины видят что все на одной линии ! как обмануть сию гадость ? ВЫРУЧАЙТЕ
сорри пишу с люникса рисовалок нет !
что повесить на провод ???????

как я понял видимо мозги машины видят что все на одной линии ! как обмануть сию гадость ? ВЫРУЧАЙТЕ
сорри пишу с люникса рисовалок нет !
- Реклама
- Roman Venom
- Сверлит текстолит когтями
Многие советуют включать импульсный блок питания в сеть через лампочку, чтобы ничего не сжечь случайно. И это часто помогает. Но иногда, когда конденсатор электролит на входе большой емкости, это не помогает, энергии из конденсатора хватает чтобы сжечь силовые элементы схемы при неправильной работе.
У меня такой вопрос: почему не предлагают включить лампочку не до, а после электролитического конденсатора на входе? Просто для аккуратной проверки правильности работы схемы под напряжением, с минимальной нагрузкой. Возможно ли это, или есть какие-то проблемы при этом?
У меня такой вопрос: почему не предлагают включить лампочку не до, а после электролитического конденсатора на входе? Просто для аккуратной проверки правильности работы схемы под напряжением, с минимальной нагрузкой. Возможно ли это, или есть какие-то проблемы при этом?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Хм, какую логику? Я же на самый вход питания ставлю. Максимум напряжение упадет. Или оно будет прыгать?Maks писал(а):Конечно есть. Если ставишь лампочку после конденсатора то ты меняешь логику работы электрической схемы.Upgrader писал(а): есть какие-то проблемы при этом?
Можно про это чуть подробнее? Не совсем понятно.
Рассчитываю на то что мощная лампа в 100 Вт не будет гореть при работе и соответственно ее сопротивление не будет изменятся во время проверки, что не должно повлиять на работу схемы. Но это не так?
я бы не стал рисковать. собери лучше вот такой:Виталий91 писал(а):А на мой вопрс не кто не ответил! http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=403928#403928
или другой
Даташит смотрел ?Grandfa писал(а):Привет всем!Подкиньте плиз схемку с внешним полевиком N-канал на MC34063.Помню где-то в форуме видел,а где не могу найти.
Ребят, помогите посчитать дроссель для регулируемого step-down (50кГц) выход 2....30в 0.1...15а, у меня почему-то получается 1200 с лишним мкГн, я ошибаюсь ?
- Roman Venom
- Сверлит текстолит когтями
Кто подскажет?Upgrader писал(а):Многие советуют включать импульсный блок питания в сеть через лампочку, чтобы ничего не сжечь случайно. И это часто помогает. Но иногда, когда конденсатор электролит на входе большой емкости, это не помогает, энергии из конденсатора хватает чтобы сжечь силовые элементы схемы при неправильной работе.
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Вот правильный вопрос. Конечно, энергии заряженного сетевого конденсатора с огромной лихвой хватает, чтоб убить ключевой транзистор при неисправности схемы контроля тока. А вот поставить ограничитель в разрыв стока или коллектора - это очень хорошо. Берёшь максимальное напряжение сетевого кондёра, делишь на максимальный ток транзистора и получаешь сопротивление, которое нужно включить. Лично я пользую резистор 100 Ом мощностью 25 Ватт, сам бедолага коричневый, но зато, сколько спас. Можно и лампочку, но для меня - неудобный вариант.
А по моему как раз по свечению лампочки проще всего сразу увидеть неисправность.fedyaok писал(а):Можно и лампочку, но для меня - неудобный вариант.
Ну т.е. ничего плохого блоку питания не будет, и можно включать через резистор (лампочку) после электролита. Буду пробовать скоро... А то транзистор уже сгорел, а новый еще вдруг левый попадется.