Приветствую кошаков! Наконец то пришли чипы 7106 твердотельные СМ44.Шли из Китая 2,5 месяца.Вообщем моя старая клякса имеет 44 ножки,новая тоже 44 .Все выводы твердотельного аналогичны кляксе? Цифра 1 на подложке кляксы и точка на твердотельном совпадают по началу? А то может разные производители по разному ставят.Где то вроде была тема по замене кляксы,но что то не нашел,может подскажите где?
Ну тут вроде все четко.единственное это ножки компактней,хотя я клякусу убрал и под ней ножки тоже сузились к центру.Кстати у меня клякса не на самой плате лежала,а на небольшом пьедестале и распаяна как обычный радиодетали с оловом сверху.Видел,что у некоторых клякса лежит прямо на плате.Сейчас думаю,что подложить под чип,чтобы повыше был.Ссылки которые Вы скинули у меня есть,там же и прочитал,что бывает что 38 и 40 нога нуждается в перемычки.У меня под кляксой вроде не было перемычки,посмотрим,как пойдет.
полное цитирование предыдущего сообщения - не самый умный способ ответа.....и запрещено Правилами, которые никто не читает....)))
Я понял,что ничего не понял.Я лишь отвечал Вам,а не цитировал Вас.Или Вы имели ввиду,что не ставить в текст Ваш ответ в свой текст,а лишь писать конкретно на ник к кому обращаюсь?
людихотят вам сказать что то что стояло у вас в гавноцешке не есть пинтупин 7106 в qfp44 очень великавероятнолсть или спецмодификаций с 46или 48ногами или повернутых на угод или вобще кристалом кверху(зеркалое пин) так что зарисуйте схему вашей платыи сравните... а спалите все нах... нгаприме были ципы где выход контроля питания не выведен на индюк зато был выход внутренего зумера которого в 7107 нету но есть в подоюных им МАХ
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
musor, А я и не утверждал,что у меня клякса 7106. Я просто написал,что количество ножек кляксы и чипа,который мне пришел ,одинаковое.В тех ссылках,что люди писали,там немного по другому.Там изначально у некоторых кляксы имели меньше выводов,либо у кого то стояла пермычка на 38-40.Я этот момент учитываю.Когда прикину на месте ,то проверю при прозвонке ножек.Есть распиновка на каких мерить напряжение.На старой кляксе я промеры делал.Положение вроде помню.У меня версия MY64 где то 2009 года.Она еще была сертифицировна.В тех ,что без сертификатов и других похожих,кляксы как правило были непосредственно на плате распаяны.Моя клякса имеет небольшой пьедестал над платой.
ну вам там на месте виднее... главно сравните пинаут ДЖО ТОГО КАК.. а не после выгору
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вообщем дошли руки и сделал замену кляксы на микрочип 7106.Все пропаял.Показания поменялись,но они стали теперь такими, что при выборе всех режимов ,кроме сопротивления,показывает 0,08 ,ну и в в зависимости от десяток и сотен точка передвигается.На режиме сопротивления постоянно показывает 1. Чип устанавливал согласно разметки.На самой плате есть цифра один ,начало отсчета и на чипе точка,их совместил.В чем может быть подвох? В неправильном расположение чипа по отношению к плате?
и года не прошло.... совет сравнить пинаут со схемой до установки вы тупо проигнорили...ваша воля ...ленивый всегда вознаграждается...тратой времени на поиск своих касякоф... ну теперь выясняйте совпалает ли печать вашей платы с вашим чипом по даташиту и схемой и если таки выяснится что они отличаются я не уверен что цыпка не сдохла от неправилного включа одинаковое количество ножек и ручек у цыпы не показатель ее идентичности...
При измерение напряжения и прозвонки мультик работает и показывает параметры.Проверил напряжение батарейки,на стрелочном и на MY64 показал одинаковые результаты.Схема на чип есть.Схему кляксы не имею.Придется так искать по функциям.Мой чип слева Intersil. Нет случайно схемы на MY64 в двух видах.Какое напряжение должно быть на выводах 8 (+) и 34 (-) ? Что то странно с мультиком.Вообщем снял ЖК ,сделал промеры,потом поставил и все заработало.То ли контакт ЖК плохой и пропадает,то ли элемент где то глючит.Правда на выставление режима сопротивление ,сразу показывает 1. При замере резистора номинало 52 Ом показал 50 Ом.
ну неконтак индюка там не редкость или ркезинка закисмла или шлей отклеился 1 лечится легко 2 увы не всегда ну рад что таки заработало если волтметтр работает то чип встал верно то что в режиме ометна с разрывом цеп горит 1 тоже вполне норма это там сигнал переполнения счета тоест когда счет идет выше 1999 зажигает 1 но при закоротке должно возврашаться на ноль если все так значит встал чип верно налиие режима холд и индикаци разряда батарейк встроены не во все версии чипа 7106 но мне 44ногие без них не попадали... в 40 ногих их нет нигде
У меня режима холд и индикации разряда батарее не было и раньше на кляксе.Ну и сейчас естественно тоже нет,хотя 44 ноги. У меня температуру что то неправильно показывает.На лоджии 14 градусов по градуснику,а мультик показывал 24 градуса.И при переключение режимов в ноль не сразу встает,а проходит несколько секунд.Раньше такого не было,ноль сразу появлялся.Может калибровать надо,но я не знаю пока как это сделать..Да и схемы по позициям с регуляторами,кто за что отвечает ,тоже нет.В инете схемы есть,но они почему то отличаются от моего MY64.
Кошары приветствую! После замены кляксы ,мультик немного подвирает,хочу отрегулировать.Подскажите какие VR за что отвечают ? Нашел пока вроде это--VR4 температура; VR3- емкость конденсаторов;
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57