Параллельный программатор
Собрал HVprog на плате от Sailancer. Новая Мега8 в сигнатуре при чтении в параллельном режиме показывает 0хFF ,а другим программатором (protoss'ом по spi) видится и щьется. Проверил монтаж - все ок. прозвонил все одноименные дороги от панельки M1 к M4 (мега 8535 и мега16 в ней шьются нормально). Куда копать ? Кто нибудь сталкивался?
- Реклама
Я говорю про этот программатор, в нем нет 7812 http://radiokot.ru/lab/controller/41/Negor писал(а):У меня такое было только на плате от автора. Судя по всему на ресет приходит не 12в. В моём случае вылечелось протяжкой провода с выхода 7812 до ресета целевого МК
Странно, 8535 и мега16 шьются и в isp и в параллельном режиме - значит 12 вольт коммутируется нормально. а вот мега8-никак.
Сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько проводов я залудилллллл....
- GreyJester
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
А нельзя ли мне частоту подстроить с помощью подстроечнго конеденсатора(ов)?GreyJester писал(а):Здравствуйте Коты! Фух... наконец дочитал до 60 страницы.
Хочу сделать себе HVProg, купил все компоненты кроме кварца, его тоже купил, но он на 7.79793 (от руки написано лаком)...подойдёт ли такой?
Знакомый сказал что слишком большой диапазон...Что скажите Вы!?
Много знать не обязательно… всегда можно спросить то чего не знаешь!
- Реклама
Всё потому что 8я и все остальные у которых совпадают ноги по подключению имеют нестандартное подключение для высоковольтного режима. У меня тоже 8я абсолютно новая читается очень плохо в паралельном режиме. Это недоработка в программе скорее всего. У некоторых, впрочем всё работает нормально.Serros писал(а):Собрал HVprog на плате от Sailancer. Новая Мега8 в сигнатуре при чтении в параллельном режиме показывает 0хFF ,а другим программатором (protoss'ом по spi) видится и щьется. Проверил монтаж - все ок. прозвонил все одноименные дороги от панельки M1 к M4 (мега 8535 и мега16 в ней шьются нормально). Куда копать ? Кто нибудь сталкивался?
Для того чтоб полностью убедится в этом я переделаю свой проггер.
- Contemplator
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
Это сброс программируемого контроллера и сброс самого программатора соответственно! Но я так же как и вы этими кнопами тоже не пользуюсь все само делается,так как ресет програмируемого МК делает сама программа а сброс программатора делается при включении самого программатора к питанию. А еще джампер на HV нафиг не нужен он у меня постоянно в замкнутом положении стоит но при этом я вставляю програмируемый МК в панельку только при отключенном питании, но это для большей безопасности самого МК!Contemplator писал(а):Подскажите, назначение кнопок "Target Reset" и "Programmer Reset"? Прошил уже несколько МК в последовательном и параллельном режиме, но так и не понял зачем они нужны, без них вроде все замечательно работает.
Именно так FT232 это всего лишь мост USB-COM. У меня на буке тоже нет СОМ портов но зато есть шнур USB-COM в котором стоит PL2303 а стоит этот шнур всего 100р в отличии от FT232 которая у нас одна только стоит 360р. поэтому я и не заморачивался просто подключаю к буку через этот шнурок и все отлично работает.Serros писал(а):Так этот огород и городился на ft232 дабы уйти от ком-портов, у меня например, только ноутбук.
PS кроме FT232 и PL2303 тут замечательно подойдет CP2102 которая стоит всего 60р. (при соответствующей правки схемы согласно её даташиту)
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
http://elm-chan.org/works/avrx/avrx_com.png
подскажите как называется этот программатор (isp)
что значит пишет в avrdude C:\Users\eXtremE\Desktop\avrdude\avrdude.exe -C C:\Users\eXtremE\Desktop\avrdude\avrdude.conf -p m64 -P com1 -c avrisp -U flash:r:C:\Users\eXtremE\Desktop\firmware\ldp.hex:iasux писал(а):http://elm-chan.org/works/avrx/avrx_com.png
avrdude.exe: ser_open(): can't open device "com1": Отказано в доступе.
При программировании контроллера замерьте 12 в. на ресете. Скорее всего эта напруга просаживается. У меня проседала до 10 - 11 в. из-за того, что дроссель я поставил маленьких размеров, соответственно намотан он очень тонким проводом(мощности не хваталоSerros писал(а):Я говорю про этот программатор, в нем нет 7812 http://radiokot.ru/lab/controller/41/Negor писал(а):У меня такое было только на плате от автора. Судя по всему на ресет приходит не 12в. В моём случае вылечелось протяжкой провода с выхода 7812 до ресета целевого МК
Странно, 8535 и мега16 шьются и в isp и в параллельном режиме - значит 12 вольт коммутируется нормально. а вот мега8-никак.
Нельзя впихнуть невпихуемое!
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
Вот небольшая подборка,для HVProg ,печатки, НЕХ, фузы.
Автор galex1981 c робофорум.ru
Автор galex1981 c робофорум.ru
- Вложения
-
- .rar
- (291.13 КБ) 1207 скачиваний
-
- Untitled-2_.jpg
- (137.49 КБ) 912 скачиваний
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Какая сейчас индуктивность ?У меня при программировании порядка 11,2 вольта (сейчас 2 паралельно соединенных 310мкГн по 100 мА, до этого стоял 450 мкГн 300мА) Сейчас попробую подать 12В извне.-=EvR=- писал(а): Я заменил дроссель L1 на такой же но с большим сечением провода. Теперь напруга проседает максимум до 12.5 в. и шьет уже все без ошибок.
1. Нашел ошибку в плате адаптера от Sailancer'а, контакт PAGEL замкнут на землю. Но после этого мега8 все таки не увиделась.
2. Непропай EO (причем мега16 и 8535 шились и без него) - вот после этого мега завелась
. Замерял напряжение на ресете, в режиме программирования 11,6 Вольт.
2. Непропай EO (причем мега16 и 8535 шились и без него) - вот после этого мега завелась