тут нет синусоиды, чтобы считать реактивное сопротивление. даже в этой теме тебе не один раз писали, как считать ток в обмотке при прямоугольном напряжении. а ты так формул расчета и не нашел ...
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
В реактивное сопротивление для известной частоты находится по формуле: RL = 2 * pi * f * L
Для синусоидального напряжения всё верно. Но у нас: 1. Прямоугольное напряжение. 2. Коэффициент заполнения меньше 1. Так что вторая формула не подходит. Я приводил результат моделирования там виден и ток и напряжение, вот когда найдёшь нужную формулу сравни с этим. Но найти должен сам иначе не запомнишь.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Извиняюсь за паузу, Семёнов меня совсем запутал. Это хорошая книга, но только поверхностно, как начинаю копаться - так недосказанность и путаница в обозначениях.
Например: в старом издании коэффициент трансформации введён как n = w2/w1 (стр. 39), а в новом как n = w1/w2 (3.37). Для чего такая путаница? Почему бы не придерживаться того же самого определения?
Далее, на стр. 59 в новом издании Семёнов вводит взаимную индуктивность М, но не даёт ей ни внятного определения, ни формул, как она относится к индуктивностям самих катушек. И сразу же использует её в уравнении трансформатора. Вот как мне понять принцип работы трансформатора, если мне не рассказали, что такое взаимная индуктивность?
Использовать разные издания для того, чтобы самому вывести взаимную индуктивность не получается, в книгах совершенно разная нотация. Если только это не ошибка в одной из книг и n не перепутали с 1/n.
12943, Ух-ты, меня пожалели. В интернете это большая редкость!
Я хочу вывести и решить уравнение трансформатора. В старом издании Семёнов делает это так:
К первым двум уравнениям пока вопросов нет, а вот третье непонятно. Почему i_0 умножается на w1? Откуда это? Можно его поделить на w1, но тогда какой коэффициент будет при i_2, n или 1/n и почему?
сии книги расчитаны на тех кто изучил КУРС ТОЭ ДЛЯ ВУЗ и сдал его хотяб на 4... если вы этго не делали и пытаетесть чтото понять с уровнем ЕГЭШНОЙ школной физики(в лучщем случае ) то я вас очень сочуствую придется изучить сперва кучу фунтаменталных наук а кто говорил что ббудет ЛЕГхО??? даже великий вожть народоф писал
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Как же ты его выведешь, если не знаешь, зависимость чего от чего нужна? Например с током ХХ: искал, искал формулу, так и не нашёл, а её ж готовую давали.
Никогда не понимал зачем людям мёртвые формулы. Что ты хочешь рассчитать по этой формуле? А если её переписать в таком виде: I₂*w₂=w₁(I₀-I₁), то с первого взгляда видно смысл, особенно, если пренебречь кое чем в связи с малостью: I₂*w₂=-w₁(I₁).
все кащеевы формулы мертвы по причине, что он не может рассказать содержимое выражения простыми рускими словами. вот последнее выраженье если руским языком: магнитные потоки первичной и вторичной обмотки равны и противоположны по направлению при коэффициенте взаимной индухтивности М = 1. кащей какой вывод из этого следует?
12943, Ага, значит я не правильно понимал смысл I_0! Кстати, как Вы поставили маленькие индексы?
Тогда I_0 - это ток рассеяния, а значит есть и напряжённость рассеяния, а H1 - это не напряжённость поля первичной обмотки, а её полезная часть. А напряжённость рассеяния бывает только первичной обмотки, у вторичной её нет. Тогда понятно, почему i_0 умножается на w_1.
charchyard, А какой я вывод могу сделать? То, что Вы индуктивность с индукцией путаете? Или спецом Кащея запутать хотите? Тоже мне, Иван - Дурак! P.S. Да ещё и не грамотный, имена собственные надо писать с большой буквы.
Ты меня извини, но это же полная хуета и безграмотность - ток рассеяния. Ток даже с ЛЭП 220 кВ так просто не рассеивается. I₀ - это ток намагничивания первичной обмотки, он же ток ХХ. То, что бывает поток рассеяния, в этой формуле не отражено.
Откуда взялось Н1? Нет никакой полезной и бесполезной части напряженности поля, есть одна-единственная напряжённость, только к чему это? "Напряженность рассеяния" - это дичь.
12943, Потоки рассеяния есть? Значит есть и индукция рассеяния и напряжённость рассеяния, и ток рассеяния. А физика - она изначально разрублена и только усилием воли какие - то её части можно собрать воедино.