Буд 302м
-
Remont elektroniki
- Первый раз сказал Мяу!
Буд 302м
Не открывает с кнопки может кто сталкивался с этим подскажите пожалуйсто что может быть ?
- Реклама
- pasha_zv
- Мучитель микросхем
Re: Буд 302м
ой господи, делать то что? что-же делать то?????? 8()
есть варианты:
1 - постучать об угол стола (авось поможет
2 - обратиться в шоу экстрасексов (а вдруг нечистый дух...
3 - отнести в мастерскую ( вот тут деньги платить.
4 - выбросить
есть варианты:
1 - постучать об угол стола (авось поможет
2 - обратиться в шоу экстрасексов (а вдруг нечистый дух...
3 - отнести в мастерскую ( вот тут деньги платить.
4 - выбросить
LIVE - EVIL
-
Remont elektroniki
- Первый раз сказал Мяу!
Уже все перепробывал перепоял микроконтроллер не помогло полевик не помогло все прозвонил елементы целые покапаюсь еще может найду
Добавлено after 1 minute:
Если кто вкурсе можно посуществу
Добавлено after 1 minute:
Если кто вкурсе можно посуществу
- vlasovzloy
- Друг Кота
с какой кнопки? возле выхода или в телевизоре
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
Remont elektroniki
- Первый раз сказал Мяу!
Блок управления домофоном 302 м не не збрасывает питания с кнопки выхода 8
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Всеравно не понял. Кнопка которая изнутри возле выхода? В ней еще светодиод стоит, Нажимаешь пиликает и обесточивается электромагнит . оно?
Добавлено after 13 minutes 11 seconds:
Проверяй проводочки и прочее. Правильность подключенмя. Прикрути вместо кнопки другую прям на блоке
Добавлено after 13 minutes 11 seconds:
Проверяй проводочки и прочее. Правильность подключенмя. Прикрути вместо кнопки другую прям на блоке
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- romaoo1
- Вымогатель припоя
может управление полевиком обвязка ))Я думал там реле магнит вроде на 220 вольт
дак он пищит кода нажимаешь на кнопку ?
там ещё датчик должен быть дерь закрыта когда может он не исправен и домофон думает что дверь открыта а если открыта чего открывать
дак он пищит кода нажимаешь на кнопку ?
там ещё датчик должен быть дерь закрыта когда может он не исправен и домофон думает что дверь открыта а если открыта чего открывать
С Уважением Дмитрий
- Krazy_killer
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
спасибо за поддержку
я тоже начитался про 220в думал уже ну все . ахтунг как там еще не кого не убило. но нет . магнит на 12вольт. -на него идет 2 провода на прямую с DL+ и DL-
скотчлоки выстриг . провода скрутил опял. суперклеем смазал и в термоусадку засадил. функционал домофона восстановился до "влзания".
на цепь замка светодиодный матрицу посадил. (ну и напряжение замерял) при нажатии кнопки пиликает и напряжение с 15вольт проседает до 11 . но даже обесточив все на мое удивление железяка не отвалилась - остаточная намагниченность?
выстриг блок изучаю на столе на свету. с найденой принципиальной схемой не сходится. в полевике зачемто стоит конденсатор меж затвором и стоком. полевик стоит на DL- а DL+ идет через самовосттанавливающийся предохранитель.
я тоже начитался про 220в думал уже ну все . ахтунг как там еще не кого не убило. но нет . магнит на 12вольт. -на него идет 2 провода на прямую с DL+ и DL-
скотчлоки выстриг . провода скрутил опял. суперклеем смазал и в термоусадку засадил. функционал домофона восстановился до "влзания".
на цепь замка светодиодный матрицу посадил. (ну и напряжение замерял) при нажатии кнопки пиликает и напряжение с 15вольт проседает до 11 . но даже обесточив все на мое удивление железяка не отвалилась - остаточная намагниченность?
выстриг блок изучаю на столе на свету. с найденой принципиальной схемой не сходится. в полевике зачемто стоит конденсатор меж затвором и стоком. полевик стоит на DL- а DL+ идет через самовосттанавливающийся предохранитель.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Remont elektroniki",url="/forum/viewtopic.php?p=3431341#p3431341"]Уже все перепробывал перепоял микроконтроллер не помогло[/uquote]
А вы микроконтроллер просто "микросхемой" перепОяли
или всё- таки прошивку залили?
А вы микроконтроллер просто "микросхемой" перепОяли
Последний раз редактировалось АлександрЛ Сб авг 28, 2021 14:10:42, всего редактировалось 1 раз.
Да, для таких целей в домофонах применяют схемы размагничивания, при нажатии кнопки открытия на катушку соленоида подаётся переменка по снисходящей до нуля.Krazy_killer писал(а): но даже обесточив все на мое удивление железяка не отвалилась - остаточная намагниченность?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- Krazy_killer
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4082610#p4082610"][quote="Krazy_killer"] на катушку соленоида подаётся переменка по снисходящей до нуля.[/uquote]
но у моего то постоянка подается, может там конечно транзистором чего оно раскачивает но сомнительно,
в общем технологии связистов-хорош, а пайка цианокрилат и термоусадка еще лучше! все переделал, тразистор заменил, диод FR307 у двери разместил, ондикатор на замок вывел, даже кнопку аварийного открывания присверлил на замок. в "пыскин домике" марафет навел. и дежурный свет забацал.
щас с програмной частью буду разбираться
но у моего то постоянка подается, может там конечно транзистором чего оно раскачивает но сомнительно,
в общем технологии связистов-хорош, а пайка цианокрилат и термоусадка еще лучше! все переделал, тразистор заменил, диод FR307 у двери разместил, ондикатор на замок вывел, даже кнопку аварийного открывания присверлил на замок. в "пыскин домике" марафет навел. и дежурный свет забацал.
Так у всех для удержания подаётся постоянка на катушку соленоида, просто при нажатии кнопки открытия постоянка сбрасывается, и краткосрочно подаётся переменка по снисходящей для размагничивания.Krazy_killer писал(а): но у моего то постоянка подается, может там конечно транзистором чего оно раскачивает но сомнительно,
- Krazy_killer
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4082661#p4082661"]
а можно с этого момента по подробнее - тут скорее интерес чем необходимость. откуда берется переменка? если там весь блок питания транс и сразу же мост.
могу предположить что он как то ключем играет- для этого и кондер тогда нужен тот не понятный промеж затвора и стока
Так у всех для удержания подаётся постоянка на катушку соленоида, просто при нажатии кнопки открытия постоянка сбрасывается, и краткосрочно подаётся переменка по снисходящей для размагничивания.[/uquote]Krazy_killer писал(а): но у моего то постоянка подается, может там конечно транзистором чего оно раскачивает но сомнительно,
а можно с этого момента по подробнее - тут скорее интерес чем необходимость. откуда берется переменка? если там весь блок питания транс и сразу же мост.
могу предположить что он как то ключем играет- для этого и кондер тогда нужен тот не понятный промеж затвора и стока
- musor
- Друг Кота
не видел не одногтдомофоны где б переменка падавалась спецом....
в штатной схеме этого нет. тваю мать...
ну если кулибины подают таки синус затухающий через позистор их проблема...
в штангой схеме просто рвется цепь катухи ключом или хнопая EXIT
в штатной схеме этого нет. тваю мать...
ну если кулибины подают таки синус затухающий через позистор их проблема...
в штангой схеме просто рвется цепь катухи ключом или хнопая EXIT
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Гуглите «схема размагничивания для электромагнитного замка», и будет вам счастье.Krazy_killer писал(а):
а можно с этого момента по подробнее - тут скорее интерес чем необходимость. откуда берется переменка?
Китайцы выпускают готовые платы размагничивания для электромагнитных замков домофонов, как вариант:
https://yandex.ru/turbo/ammo1.livejourn ... tml?lite=1
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Жесть....
Конденсатор на затворе полевика чтобы СНИЗИТЬ ЕГО БЫСТРОДЕЙСТВИЕ чтобы при отключении электромагнита небыло сильной и жёсткой высоковольтной обратки. Хоть там и стоит защита, просто ей меньше тепла рассеивать и меньше ЭМИ создавать.
При открывании на электромагнит не просто размагничивание должно проводится, а подаваться обратный импульс, который как бы "отталкивает" намагниченный якорь.
Конденсатор на затворе полевика чтобы СНИЗИТЬ ЕГО БЫСТРОДЕЙСТВИЕ чтобы при отключении электромагнита небыло сильной и жёсткой высоковольтной обратки. Хоть там и стоит защита, просто ей меньше тепла рассеивать и меньше ЭМИ создавать.
При открывании на электромагнит не просто размагничивание должно проводится, а подаваться обратный импульс, который как бы "отталкивает" намагниченный якорь.
- valentinovich
- Электрический кот
Нет, просто у вас украли нормальный ЭМ для дверей и чтоб не было заметно подсунули неодимовую фигню.Кrazy_killer
... даже обесточив все на мое удивление железяка не отвалилась - остаточная намагниченность?
Круто. Разберётесь, поделитесь?Кrazy_killer
Но простым дешёвым тестером было бы проще.
Можете ознакомиться со схемой отдельного ключевого устройства и вся его логика будет сразу как на ладони. Ибо "Модус" (насколько мне известно) в своих устройствах в этой части схемы никаких ноу-хау до селе не применял.
P.S. г-ну musor'у отдельный
- Krazy_killer
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
в общем я не понял как сее вышло но похоже кто-то раскидал мою писанину по разным веткам.
всем спасибо за участие! информационную поддержку и ссылки.
домофон починил, провода убрал, добавил диод во встречном включении поперек цепи замка.
на конденсатор тот у полевика озираюсь с опаской ибо есть опасения что через него импульс может проскочить до вывода16 процессора Pic
платку размагничевания изготовлю или добуду, действительно проблема такая ощущается и неровен час она же и причина выбивания полевика, при еще примагниченной двери но уже ослабевшим хватом здоровые кобаны выбивают дверь создавая ЭДС, (возможно перейду на реле)
сейчас есть угроза вандализма в
вот думаю может имеет смысл поставить:
реле на дверь
супрессоры и газоразрядник на питалово и остальные сигнальные провода (по аналогии с ProtectNet)
всем спасибо за участие! информационную поддержку и ссылки.
домофон починил, провода убрал, добавил диод во встречном включении поперек цепи замка.
на конденсатор тот у полевика озираюсь с опаской ибо есть опасения что через него импульс может проскочить до вывода16 процессора Pic
платку размагничевания изготовлю или добуду, действительно проблема такая ощущается и неровен час она же и причина выбивания полевика, при еще примагниченной двери но уже ослабевшим хватом здоровые кобаны выбивают дверь создавая ЭДС, (возможно перейду на реле)
сейчас есть угроза вандализма в
вот думаю может имеет смысл поставить:
реле на дверь
супрессоры и газоразрядник на питалово и остальные сигнальные провода (по аналогии с ProtectNet)