А у Вас "сила сигнала" это что: уровень сигнала или отношение сигнал/шум?
Добрый вечер !
Функция "Get_Quality_Status", среди прочего, выдает вот такие данные :
2) level
level detector result
-200 … 1200 (0.1 * dBuV) = -20 … 120 dBuV RF input level
actual range and accuracy is limited by noise and agc
3) usn / noise
noise detector
FM
ultrasonic noise detector
0 … 1000 (*0.1 %) = 0 … 100% relative usn detector result
4) wam / co-channel
FM multipath detector / AM co-channel detector
FM
‘wideband-AM’ multipath detector
0 … 1000 (*0.1 %) = 0 … 100% relative wam detector result
Сила сигнала, как я понял, это данные из п.2
А как вывести соотношение сигнал/шум ?
Добавлено after 48 minutes 53 seconds:
Товарищи, хочу поблагодарить всех откликнувшихся, кому не была безразлична моя проблема !
Сегодня вернулся с дачи и вот какие результаты тестов.
Модуль подключен к Ардуине, Ардуина - к ноуту. На плату с модулем ввинчена телескопическая антенна, к земле коротеньким проводом присоединен экран
Звук слушаю через наушники.
Рядом стоит описанный мной ранее старый цифровой радиоприемник Samsung, который принимает почти все станции - он настроен на 87,5 fm и вполне себе неплохо принимает, вот только накладывается какая-то соседняя волна и слышна посторонняя речь.
1) Включаю свой тестовый стенд (описан выше) - присоединяю USB к ардуине. Samsung стал принимать чуть хуже.
Мое радио настраиваю на 87,5fm : сила сигнала = 4, качество звука так себе : еле различима речь ведущего.
Мое радио настраиваю на 102,5fm - офигенно ! Но сила сигнала = 18. Даже стерео иногда прорывается, но RDS нету
2) Отключаю от питания радиомодуль - Samsung принимает чуть лучше. Отключаю ардуину - Samsung не реагирует.
3) Включаю свой стенд, отключаю экран (металлический лист) - все плохо, одни шумы и на 87,5 и на 102,5 !!!
Т.е. экран РЕАЛЬНО дает прирост качества сигнала или чего-то там еще !!
4) Включаю AC-DC конвертер Recom (он просто стоит рядом, не подключен ни к ардуине, ни к радиомодулю) : и на моем приемнике и на Samsung еле-еле заметны потрескивания
5) От AC-DC конвертера Recom запитываю усилитель класса D - и на том и на другом приемнике возникают дикие помехи !
Соответственно, мысли следующие :
1) Заменить AC-DC конвертер на вот этих товарищей :

Мне необходимы следующие уровни питания : 12 (для усилителя), 5 (для большинства) и 3,3 (для дисплея) - придется брать кренки и сажать их на вот такие радиаторы, чуйствую ...
2) Заменить, как мне посоветовали выше, усилитель D-класса на аналоговый.
3) Никаких импульсных преобразователей питания
Это ж будет не только радиоприемник, но и инфракрасный нагреватель ! Ему небось понадобится кулер внутри ?
Был бы благодарен, если бы кто-то помог со следующими вопросами :
1) на моем тестовом стенде радиомодуль, на всякий пожарный, гальванически развязан от питания и по I2C шине :
для питания я использовал B0505S-2W , а для I2C шины - ADUM1250
Это хорошо или избыточно ? Учитывая, что аудиоканалы все равно будут идти в усилитель, а там хз как они соединены с общей землей ...
2) Микросхема CH340G (USB-UART), которая стоит в моей ардуине, может фонить ? Ее убрать в готовом радиоприемнике ? Я просто хотел в приемник воткнуть мою ардуинку целиком, чтобы проще было перепрошивать ...
Спасибо за ваши ответы ! Вы мне уже очень помогли, т.к. я, наверное, уже могу собрать приемник, который будет ловить на даче любимую радиостанцию мамы