Смит говорил, что деньги аналог товара. Маркс говорил, что деньги аналог труда. Аналогом чего являются биткоины? Только израсходованной электроэнергии. И где тут товарно-денежные отношения?!
Ты задаёшь вопросы, неподъёмные для Локи.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
...Закон денег заключается только в том, что деньги существуют сами по себе, по сути исключительно по желанию тех, кто их выпускает. Это не закон, а бред.
Так было не всегда... Ранее, деньги реально обеспечивались золотом, привязку эту убрали относительно недавно, кажется, это сделал Рейган - и это привело к нынешнему положению дел в экономике...
Так было не всегда... Ранее, деньги реально обеспечивались золотом, привязку эту убрали относительно недавно, кажется, это сделал Рейган - и это привело к нынешнему положению дел в экономике...
Всё идёт к тому, что эквивалент товара всё больше становится отвлечённой величиной, просто цифрой. Сначала был натуральный обмен - ты мне три курицы, я тебе пол барана. Потом ввели общий эквивалент - золото. Затем золото положили в казну, а вместо золота раздали людям бумажки. Потом решили, нахер золото, одних бумажек хватит. Потом и бумажки начали убирать, твои деньги, это кусок пластика. Биткоин, вообще только два числа, номер кошелька, и количество этих самых биткоинов. Интресно то, что доллар, или другая валюта, привязаны к стране. Доллар сильный потому, что люди считают сильной экономику США, рубль слабый по той же причине - российскую экономику сильной и стабильной не считают. А биткоин это вообще хер знает что, он ни к какой стране не привязан. Получается что он привязан к мировой экономике. К чему это приведёт, кто же знает, такого в истории ещё не было.
А биткоин ... он ни к какой стране не привязан. Получается что он привязан...
Сильно сказано.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ты либо недоразвитый, либо пьян, либо подлец, считающий всех недоумками. А если бы я написал "Путин не президент Америки, Путин президент России", ты бы сократил до такого: Путин не президент Америки, Путин президент И на этом основании орал, что я дебил, в одном предложении вначале пишу что Путин не президент,а в конце что он президент?
Добавлено after 1 minute 20 seconds: Кому интересно, посмотрите. Там и о деньгах, и о дорогах, и даже о Грудинине.
Если ты делаешь дебильные выводы: "Раз биткоин ни к какой стране не привязан, значит, он привязан...", то чего иного ты ожидаешь?
И правильно, таким, как ты, меня не понять. Вы же все особо одарённые, считаете, что вы знать и элита общества, а все остальные "быдло" и "дебилы".
Ты очень терпеливый. Я этого дебила давно не читаю.
Ну я пока о нем мнение составляю. Пока не очень. В радиотехнике, как выяснилось, он ноль. Ну да ладно, наверняка даже здесь таких много, так он же лезет с комментариями, что и как работает. А это уже нехороший признак. А тут в пяти словах смысл увидеть не может. Хариусхек, ну ты тут из кожи вон лезешь, пытаешься доказать недоказуемое, но люди же видят, что ты пургу несешь, и о тебе делают выводы. Напиши ещё раз что я дебил, может люди о тебе сразу лучшего мнения будут.
Ога. Два шпицыолиста собрались: один отменяет законы физики, второй с тумблером до сих пор не разобрался.
Ты очень терпеливый. Я этого дебила давно не читаю.
Ну я пока о нем мнение составляю. Пока не очень. В радиотехнике, как выяснилось, он ноль.
блондинки... тьфу... "ДВЕ КУРИЦЫ СЕЛИ РАЗБИРАТЬСЯ КТО ШАРИТ, А КТО НЕ ШАРИТ..."
А ты... +1,5 ? А психолух ХуеЛокки - что... разбирается ? Что-то я за ним этого не заметил за его прибывание на форуме... Всё кроме электроники - куклы, политика, психУлохия, пляски в лесах перед хуями, поездки в Гамбурги на психулостичекие гей-тусовки и этож #лять всё в "третьем поколении" такое #лядство...
Всё идёт к тому, что эквивалент товара всё больше становится отвлечённой величиной, просто цифрой. Сначала был натуральный обмен - ты мне три курицы, я тебе пол барана. Потом ввели общий эквивалент - золото. Затем золото положили в казну, а вместо золота раздали людям бумажки. Потом решили, нахер золото, одних бумажек хватит. Потом и бумажки начали убирать, твои деньги, это кусок пластика. Биткоин, вообще только два числа, номер кошелька, и количество этих самых биткоинов. Интресно то, что доллар, или другая валюта, привязаны к стране. Доллар сильный потому, что люди считают сильной экономику США, рубль слабый по той же причине - российскую экономику сильной и стабильной не считают. А биткоин это вообще хер знает что, он ни к какой стране не привязан. Получается что он привязан к мировой экономике. К чему это приведёт, кто же знает, такого в истории ещё не было.
ты только что опроверг собственное утверждение о существовании "объективных законов" в экономике, финансах и т.п. о чем я ранее и писал, но ты спорил.
это к слову о том, что находить причинно-следственные связи мало кто желает и умеет.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Ога, поддержите друг-друга с CoreXY, а то вам тут и поговорить-то не с кем.
очередная ебанашка насмотревшись ютубов решила почистить свой пЕкА... мало того что ОНО не посадило проц(хоть суперклеем не намазало и то слава богу) в сокет, а положило на сокет(fm2) и защёлкнуло крепления радиатора, дык... вставило в разъём (штырьковый если кто не знает) usb на матери разъём питания флоппи-диска... И ссссУКА... Он влез... У бп по пяти вольтам(кр.) провод оплавился от изоляции Спойлер
_________________ человек замученный парами Нарзана
Последний раз редактировалось Dik13 Вс авг 15, 2021 16:17:57, всего редактировалось 5 раз(а).
ты только что опроверг собственное утверждение о существовании "объективных законов" в экономике, финансах и т.п. о чем я ранее и писал, но ты спорил.
это к слову о том, что находить причинно-следственные связи мало кто желает и умеет.
Глупые дядьки нобелевскую премию выдают, за исследования в области экономики. Надо было АРВ послушать, да и успокоиться. Ещё раз. У меня киловатты выходили на трансформаторе не потому что закон Ома не работает, а потому что я тогда не знал о реактивном сопротивлении. Если древние греки не знали, как вычислить площадь сферы, это не значит, что это невозможно. Если сейчас много непонятного в экономике, и невозможно это рассчитать, это не значит что это невозможно, просто люди этого ещё не умеют делать.
Ога. Два шпицыолиста собрались: один отменяет законы физики, второй с тумблером до сих пор не разобрался.
А третий специалист до 65-ти лет не знал про реактивное сопротивление трансформатора. Если бы не Александрл, так и до сих пор бы не знал. И ирония для тебя похоже недоступна, всё напрямую понимаешь.
У тебя кнопка заедает, или у тебя самые важные мысли на этом форуме? Ну делал ты диси диси, и что? Это сильно круто? Я тоже делал. Сейчас редко электроникой занимаюсь. Разве что автоотключение для 3D принтера, да ШИМ на вентилятор поставил, за последний год.
Скромность не твой конек. Ты первым сообщением, с которого все эти Омы начались, сказал буквально - Вы все пидорасы, а я Дартаньян. Обосрал всех сразу.
Сейчас этот форум просматривают: Слесарь, Чумак и гости: 42