Методика калибровки мультиметров

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

YellowColor
Прорезались зубы

Re: Методика калибровки мультиметров

Сообщение YellowColor »

[uquote="Облачко",url="/forum/viewtopic.php?p=4068195#p4068195"]У ЦСМ-ов с моими мерами только одна процедура есть, называется "отказ": https://ampnuts.com/again/ :))) :))) :)))[/uquote]

Несколько раз перечитал. Отказ по причине технической невозможности, а не потому что лениво им поверять именно ваши приборы. Что в этом такого? Или они должны были согласиться, что ли?
Реклама
Облачко
Встал на лапы

Сообщение Облачко »

На фото сегодняшнего улова мера Р4023 за 1500р с Авито, и похоже живая... жаль, так хотелось разобрать посмотреть строение катушки, но совесть не позволит. Придется ее тоже сдавать на поверку с протоколом....

Изображение
Моя лаба на инсте: тык.
Мой говнобложик: тык.
Реклама
Облачко
Встал на лапы

Сообщение Облачко »

Метрология КМЕ-шек требует обслуживания, за годы серебро в разъемах превратилось в непонятно что.
Приехали новые разъемы, пошел пилить их под совместимость с "буржуйский стандарт" и чинить кме. Менять в кме-шках разложившейся поролон и за одно изготавливать копию поверочного клейма дабы скрыть следы вскрытия....

Изображение

Не все так просто... нельзя просто купить на Авите пачку мер, отправить их в ВНИИМ, заплатить 500$ за метрологию и радоваться, внутренний перфекционист не будет удовлетворен :)))

Добавлено after 1 hour 37 minutes 23 seconds:
Найдите 10 отличий:
Изображение Изображение
Если кто не понял, на второй фотке оба экземпляра это абсолютно идентичный тип поролона :)))

Естественно все меры "с хранения, идеальное состояние, мамой клянусь!!!"
0xFF
Вымогатель припоя

Сообщение 0xFF »

Внизу , это был хлам типа ... купил за $20 дисплея не было, внутри чоот болталось ... думал на запчасти ... Потом включил в розетку - а он релюшками щелкает .... ххмммм ... подумал я и положил на полку ... дпже не разбирал ...
И вот через 3 года появился завершенный чейто проект по замене VFD -> LED $30, купил 2 дисплея ...

запаял в хлам ... внутри оказывается гремело внешнее стекло, и незакрепленный AC конвертер .... ииии все живо и очень даже живо ... по сравнению с верхним
20210813_223030.jpg
(144.27 КБ) 277 скачиваний
вобщем после часа хлам ... 10.0000 а верхний плавает как ему вздумается , пока раскручу внешний и промою всю плату замена кондеров, контакты итд .. там видно будет
"!+!=?"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Облачко
Встал на лапы

Сообщение Облачко »

Отмыл, отчистил, отмаркировал, починил, отправил.
Жру попкорн, жду метрологию!

Изображение

PS. Обсудил вчера с BSW_M ситуацию в целом, и поняли, что я всетаки не являюсь, и никогда не являлся радио-любителем.
И честно говоря, как гора с плечь... Теперь не надо будет никому ничего доказывать, в том числе и себе самому. :wink:
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

есть рабочий элемент ненасыщеный ртутный по ГОСТ1954-55 -мера
но бумажный паспорт утерян а надписи с указанием напряга поверки на корпусе нет(стерлась) ка опредилить скока дает эта мера?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Облачко
Встал на лапы

Сообщение Облачко »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4075613#p4075613"]ка опредилить скока дает эта мера?[/uquote]
Самоё простое скомпорировать нановольтметром с поверенной мерой на аналогичное напряжение.
https://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E% ... 8.877-2014

Но в реальности, проще выкинуть, точнее сдать на утилизацию в МЧС. Потому что скорее всего оно уже метрологически трупик.
Mayksim
Прорезались зубы

Сообщение Mayksim »

Друзья, нужна помощь с поверкой/калибровкой 7,5 разрядного U+/- ~, I+/- ~, R, прибора. В НОВОСИБИРСКЕ (или поблизости).
Нужен свежеповеренный или лучше свежеоткалиброванный на 7,5р или выше.
Mickle
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mickle »

Сюда пробовали обращаться?

Изображение
Mayksim
Прорезались зубы

Сообщение Mayksim »

Спасибо КЭП! p.s. бумаги не нужны..
Облачко
Встал на лапы

Сообщение Облачко »

[uquote="Mayksim",url="/forum/viewtopic.php?p=4075934#p4075934"]Спасибо КЭП![/uquote]
Да, Кэп таки вылез из "плюсометного" танка. Явил себя народу, таки вау!

[uquote="Mayksim",url="/forum/viewtopic.php?p=4075934#p4075934"]p.s. бумаги не нужны..[/uquote]
Я вам завидую, Ваш новосибирсий ЦСМ один из самых обеспеченных и точных в стране. И думаю пока остальные делают именно "бумаги", они делают именно метрологию! :tea:
Mayksim
Прорезались зубы

Сообщение Mayksim »

Мне для домашнего применения, не вижу смысла тратить 20-ку. Тем более прибор после ремонта :solder: :solder: :kill: :kill: :kill: , может не пройти.. Надо сначала удостовериться, в нормальной работе.
Облачко
Встал на лапы

Сообщение Облачко »

[uquote="Mayksim",url="/forum/viewtopic.php?p=4075947#p4075947"]Мне для домашнего применения, не вижу смысла тратить 20-ку.[/uquote]
Дешево, я раз в 2-3 года трачу 40 на настройку.

[uquote="Mayksim",url="/forum/viewtopic.php?p=4075947#p4075947"]Надо сначала поверить.[/uquote]
Вы можете пРОоверить, пРОтестить, пРОгнать прибор... а вот пОверить может только ЦСМ или аккредитованная на пОверку лаба.
Давайте уж плиз "по понятиям", раз речь про 7.5p!
Mayksim
Прорезались зубы

Сообщение Mayksim »

Кроме понтов, что больше тратишь, и поучений, по делу есть предложения?
Облачко
Встал на лапы

Сообщение Облачко »

[uquote="Mayksim",url="/forum/viewtopic.php?p=4075958#p4075958"]по делу есть предложения?[/uquote]
Есть: забудь, тут не найдешь.
[uquote="Mayksim",url="/forum/viewtopic.php?p=4075890#p4075890"]В НОВОСИБИРСКЕ (или поблизости).
Нужен свежеповеренный или лучше свежеоткалиброванный на 7,5р или выше.[/uquote]
Mayksim
Прорезались зубы

Сообщение Mayksim »

Ну у нас ещё академгородок имеется, там штуки покруче чем в НЦСМ есть, вдруг кто откликнется..
Облачко
Встал на лапы

Сообщение Облачко »

Ну почему же не попробовать да...
Но ведь в реальности, вам визита к мультику же не хватит. Вместе с поверенным мультиком у которого есть ещё и протокол измерений, должны быть источники постоянки, переменки, как по току так и по напряжению причём достаточно стабильные в краткосрочке и с широкими приделами. Плюс стабильные резисторы. Это вам нужен визит в неплохую такую лабу, которая есть далеко не везде. Или к флюку 5720а в гости записываться. Мне не видеться реальным сделать это прям ну задаром.
Более того, к 99.875% таких лаб ваш 7.5р мультик не подпустят и на пушечный выстрел, ибо военка.

Дам как говорится "один бесплатный совет": залазь в Аршин, находи владельцев интересующей тебя техники и выходи на контакт. :beer:
Благо с 2021-го года отметка в Аршине стала принудительной и владельцы там часто указаны.

[uquote="Mayksim",url="/forum/viewtopic.php?p=4075958#p4075958"]Кроме понтов, что больше тратишь, и поучений, по делу есть предложения?[/uquote]
Ничего кроме "одного бесплатного совета" не дам, после наезда на вполне уместное замечание "по понятиям". Потому как начинаю догадываться, что на другом конце оптоволокна самый классический троль-виртуал, которых тут уже прилично размножилось, и модеры не хотят их чистить.
Electricman
Вымогатель припоя

Сообщение Electricman »

Эх, у нас только одни манометры поверяют. :(
А знать, кто врёт из моих вольтметров меньше - очень хотелось бы.
Mayksim
Прорезались зубы

Сообщение Mayksim »

[uquote="Облачко",url="/forum/viewtopic.php?p=4076019#p4076019"]Ну почему же не попробовать да...
Но ведь в реальности, вам визита к мультику же не хватит. Вместе с поверенным мультиком у которого есть ещё и протокол измерений, должны быть источники постоянки, переменки, как по току так и по напряжению причём достаточно стабильные в краткосрочке и с широкими приделами. Плюс стабильные резисторы. Это вам нужен визит в неплохую такую лабу, которая есть далеко не везде. Или к флюку 5720а в гости записываться. Мне не видеться реальным сделать это прям ну задаром.
Более того, к 99.875% таких лаб ваш 7.5р мультик не подпустят и на пушечный выстрел, ибо военка.

Дам как говорится "один бесплатный совет": залазь в Аршин, находи владельцев интересующей тебя техники и выходи на контакт. :beer:
Благо с 2021-го года отметка в Аршине стала принудительной и владельцы там часто указаны.

[uquote="Mayksim",url="/forum/viewtopic.php?p=4075958#p4075958"]Кроме понтов, что больше тратишь, и поучений, по делу есть предложения?[/uquote]
Ничего кроме "одного бесплатного совета" не дам, после наезда на вполне уместное замечание "по понятиям". Потому как начинаю догадываться, что на другом конце оптоволокна самый классический троль-виртуал, которых тут уже прилично размножилось, и модеры не хотят их чистить.[/uquote]

У меня хм.. КАЛИБРАТОР, мне нужен точный, СВЕЖЕПОВЕРЕННЫЙ (ЛУЧШЕ КАЛИБРОВАННЫЙ) вольтметр (Мультиметр), чтобы понять нести калибратор в гос. поверку/калибровку, или "запаять до смерти"...

За Аршин, Спасибо, реально!
Облачко
Встал на лапы

Сообщение Облачко »

А! Ну тогда все отлично! :beer:
А про аршин, пожалуйста! Реально полезная штука, особенно когда ищешь место где что-то поверить. Сразу и метрологическое обеспечение применяемое ЦСМом видно, и насколько редкий прибор и много чего ещё.
Ответить

Вернуться в «Измерения»