[uquote="Andrey_B",url="/forum/viewtopic.php?p=4075304#p4075304"][uquote="Облачко",url="/forum/viewtopic.php?p=4075239#p4075239"]Частотомер собирается исключительно из необходимости, и никогда не из любви к исскуству.[/uquote]
Какая например необходимость ? Настроить самодельный трансивер ? Тогда по твоей логике и трансивер надо было просто купить, т.к. собранный собственноручно будет и дороже по затратам и хуже по параметрам[/uquote]
Пару примеров устроит?
1 - жуки сэр! (получить лицуху от ФСБ на жукостроение не предлагать)
2 - вагоны разных каскадов в приборах, в том числе в самодельных. Я бы мог привести в пример калибратор постоянных токов, где эталонные частотные токозадаюшие каскады надо выверять по частоте, но не стану, таких примеров масса. Банально чтобы определить характеристики стабильности резонанса Динамических конденсаторов я грел частотомер, малину и Excel. Хотя ведь речь не о бо мне, тогда ок... Выкидываем из списка конденсаторы.
Если вы для частотомера видите применение только в трансиверах, ну чтож....
И нет, о трансиверах речи не идёт. Хотя в следующий раз, если захочу пообщаться с кортофелеводами на КВ, неприменно продам все 3 мои самодельных трансивера, усилок и кучу малу девайсов, докину денег и куплю фирменный кенвуд. Ибо признаю что заблуждался когда решил их собрать а потом переделывать.
Хотя мне это наврятли грозит, антенны ЖКУ сорвали а установить новые я не смогу наверное уже никогда, по состоянию здоровья.
Да и нафиг этих кортофелеводов!
А если в целом про мою логику, нет похоже вы коллега её так и не поняли, хотя я чётко обрисовал выше, то чем стоит заниматься и то на что нет смысла тратить силы и просто это купить. Ключевой посыл там - не стоит изобретать велосипед.
Добавлено after 29 minutes 6 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4075380#p4075380"]любой пром СССР частотомер серии Ч3-.... умел мерить период с точностьб не хуже 7-8 знакоф.... так что нех страдать хуйней ищи прибор повереный или забей БОЛТ...[/uquote]
Согласен!!! Нехер страдать хуетой, возьмите любой нормальный частотомер с термостатированной опорой, настройте её и профит. Если такого прибора нет, найди у кого есть и зайди с бутылкой пивасика в гости, совместив приятное с полезным.
Бля... Пойду сбрасывать счётчик на бложике.... Ссук!
А помимо счетчика пожалуй уже давно пора внести еще одну правку на бложик, пойду сделаю: