Тогда наверное нужен микроконтроллер с ориентацией на управление внешними модулями. Различными модулями. Обработка фотографий это кроме С нужно другие языки ещё знать.
Тем более, тогда нужно определиться не столько с платформой, сколько с интерфейсами обмена. Какие интерфейсы нужны? Какие стеки протоколов нужно будет поднимать? Сколько устройств на шинах обслуживать и с какой скоростью? Какие расчеты нужны по потокам данных? Тут может и любой кортекс М0 подойти, а может и М4+ обосраться...
Ну пока что мегагерцы и 1000 приборов я не собираюсь подключать. Мне научиться хотя бы светодиодом моргать, моторами управлять, частотой и.т.п. А там уже выберу что более подходит.
Добавлено after 16 minutes 35 seconds: Но хотелось бы что то из серии cortex m7. Это ведь последнии модели?
Тогда наверное нужен микроконтроллер с ориентацией на управление внешними модулями. Различными модулями.
Так любой МК умеет это делать. Даже папа всех МК - 51-ый. Сегодня даже микропроцессор имеет на борту кучу стандартных интерфейсов для общения с внешним миром, хотя по классике он общается через ОЗУ.
Мне научиться хотя бы светодиодом моргать, моторами управлять, частотой и.т.п.
Тогда AVR 8-ми битка - то, что доктор прописал. Как помигать, управлять, ШИМить - только ленивый не писал. Потом можно и Дискавери с экраном прикупить.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Да начни уже хоть что-нибудь изучать. Хватит мусолить алик. Тем паче, что по ссылкам на него я не хожу. Только на сайты производителей, где можно сразу документацию скачать.
Изучай. Потом расскажешь, как поморгать светодиодом 3-мя разными способами. Некий "Hello, world!' для МК. Если что не понятно, то вот страничка с документацией на семейство https://www.st.com/en/microcontrollers- ... umentation
Но хотелось бы что то из серии cortex m7. Это ведь последнии модели?
А ничо, что у этих М7 референсный мануал на полторы тысячи страниц? Любезный, вам надо взять самый простенький STM32F0xx или STM32G0xx разобраться хотя бы с ним. На таком можно сделать очень много что. А ЛЕДом подергать или ШИМ какой запустить - так вообще элементарно. А купить монстра с кучей периферии и запустить на нем готовый проект искаропки - большого ума не надо. Только к освоению МК это никакого отношения иметь не будет.
Мне бы понять сначала на каком языке программировать) Понятно что лучше с ассемблера начинать, но я не буду этого делать. Если возможно на С++ и так легче, то я лучше с него бы начал.
Если хорошо знаешь С++, то это - идеальный вариант. Правда, придется написать свой фреймворк на шаблонах.
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Пока что я ничего не знаю. Фреймворк это что? Сопутствующие файлы для кода? Как так получилось что для С фреймворк уже написан, а для С++ не написан?
Добавлено after 1 hour 47 minutes 18 seconds: Кароче вижу спорить смысла нет. Начну тогда с ардуино. Писать на нём код на С++, а там может уже и будущее подтянется и все перейдут на С++))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22