А это в следующий раз, когда мне эти мегагерцы понадобятся
Пока хватает и этого генератора. Тем более, что я его на >90% собирал из того, что было дома в наличии.
Лямбда ведет малую точную коррекцию и от богатой смеси не защитит никак, только от бедной. Богатая смесь получается как раз при смерти дмрв.Gnat писал(а):И вы беседуя забываете о самом главном датчике, Лямбда зонде,
с точностью до наоборот! в переходных режимах он какраз не важен, и прошивка берет расчетное наполнение из таблицы, это происходит потому что он очень медленный датчик! там процесс аналогичен охлаждению термопары разность на сколько охладилось и берется для расчета, как понимаете все это очень не быстро для этого есть таблица БЦН в прошивке авто!As писал(а):ДМРВ - дополнительный датчик, важен только на переходных режимах (резкое открытие дросселя...),
Можно конечно. Но как по мне ДАД эффективен только в турбированном двигателе. Высчитать объем из давления малореально, слишком много факторов меняющихся.Кстати может проще переходник с дад сделать на микроконтроллере на нужные показания раз все равно городить! ведь мк может брать показания дад и пересчитывать в показания дмрв! дад можно тоже газелевский взять 700р.
нуда именно по этой причине даже наш доблестный автоваз перешёл на дад! С прошлого месяца с новым двигателем дмрв канул в лету! Дад-у нету разницы он поймет любое давление! это говорит вам человек который 2года отъездил на дад на обычной калине! минус дада чуть меньшая точность но это фигня по сравнению с тормознутостью дмрв, и его ценой! Ну вообще лучше всего иметь и тот и тот! но для обычной машины лучше дад!Рязанцев Владислав писал(а):Можно конечно. Но как по мне ДАД эффективен только в турбированном двигателе. Высчитать объем из давления малореально, слишком много факторов меняющихся.

Какая ерунда. ДАД выдаёт напряжение для мозгов,сравнивая атмосферное давление воздуха на данной высоте,на какой находиться авто в данный момент и разрежение во впускном коллекторе. Реакция гораздо выше у ДАД чем у ДМРВ . Точнее не бывает. И уже Лябда зонд корректирует длительность импульса на форсунках точно по выхлопу ,поддерживая стехиометрическую смесь в длительном времени. В итоге всё очень точно получается. Я измеряю мотортестером и вижу реакцию каждой форсунки. Сканером ни чего не увидишь.Рязанцев Владислав писал(а):Но как по мне ДАД эффективен только в турбированном двигателе. Высчитать объем из давления малореально, слишком много факторов меняющихся.
да есть и те и те разницы нет просто относительные датчики давление больше атмосферного не увидят дак и что это не значит что не справится с атмосферным двигателем как раз наоборот он идеально для него подходит а вот с турбой не сможет работатьРязанцев Владислав писал(а):Датчик Абсолютного Давления, а не относительного, ато бы бы ДОД, а не ДАД
изменится что? подсос воздуха или еще что в таком духе дак дмрв в этих случаях тоже погоду покажет!Рязанцев Владислав писал(а):Как по мне от уровня давления объем точно не рассчитать. Даже идеально подобрав параметры под конкретную систему- достаточно в ней чему либо изменится и все, расчеты не верны.