Паяльная аналоговая станция с шим.
Паяльная аналоговая станция с шим.
Здравствуйте, товарищи. Может кто уже делал простую паяльную станцию типа 936 с шим контроллером типа тл 494 или чего-то подобного? И под нагреватель с терморезистором.
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Паяльная аналоговая станция с шим.
Попдалась на т12 схемка, на оу и мосфете
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- mishinmaster
- Грызет канифоль
Делал на 494-й. Работает нормально, но дальше концепта не пошло, забросил. Смотрите " простая и доступная паяльная станция". Её делал.
[uquote="filipok",url="/forum/viewtopic.php?p=4052458#p4052458"]Здравствуйте, товарищи. Может кто уже делал простую паяльную станцию типа 936 с шим контроллером типа тл 494 или чего-то подобного? И под нагреватель с терморезистором.[/uquote]
Сразу хочу заметить, что деньги сэкономить скорее всего не удастся, так как суммарная стоимость деталей, корпуса, подставки и т.д. практически идентична стоимости готовой станции.
Сразу хочу заметить, что деньги сэкономить скорее всего не удастся, так как суммарная стоимость деталей, корпуса, подставки и т.д. практически идентична стоимости готовой станции.
Дело не в экономии. Корпус есть и все собственно есть. Нужна только схема рабочая
- Реклама
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="filipok",url="/forum/viewtopic.php?p=4052777#p4052777"].... Нужна только схема рабочая[/uquote]
Проще некуда! http://www.customelectronics.ru/simple_solder_mk936/ Проверена- работает отлично!
Проще некуда! http://www.customelectronics.ru/simple_solder_mk936/ Проверена- работает отлично!
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вот такая ПРОЩЕ-

В данном случае- схема для паяльника с термопарой, при незначительной переделке можно получить схему для паяльника с терморезистором..
Правда, никаких "ШИМов" там нет, вкл/выкл по сигналу с компаратора.. +- 3 градуса- держит..
зы.. А вы уверены-
В данном случае- схема для паяльника с термопарой, при незначительной переделке можно получить схему для паяльника с терморезистором..
Правда, никаких "ШИМов" там нет, вкл/выкл по сигналу с компаратора.. +- 3 градуса- держит..
зы.. А вы уверены-
У моей Kada 936D+ паяльник с термопарой..filipok писал(а):простую паяльную станцию типа 936 ...... И под нагреватель с терморезистором.
[uquote="vo14uk",url="/forum/viewtopic.php?p=4052750#p4052750"]Сразу хочу заметить, что деньги сэкономить скорее всего не удастся, так как суммарная стоимость деталей, корпуса, подставки и т.д. практически идентична стоимости готовой станции[/uquote]Подтверждаю. Я себе сделал станцию, вложив в комплектуху примерную её стоимость, если не больше. Но хотелось именно сделать.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- mishinmaster
- Грызет канифоль
Эту схему делал. ШИМ, рабочая.
- Вложения
-
- 1542185349_bandicam-2018-11-14-11-37-04-318.jpg
- (61.64 КБ) 294 скачивания
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4052792#p4052792"]У моей Kada 936D+ паяльник с термопарой..
[/uquote]
У меня есть самодельнай чтанция на мк. Но хочу переделать в аналоговую и с крутилкой , а не кнопочками... И паяльник у меня с терморезистором
Добавлено after 3 minutes 11 seconds:
[uquote="mishinmaster",url="/forum/viewtopic.php?p=4052820#p4052820"]Эту схему делал. ШИМ, рабочая.[/uquote]
Да, я тоже только эту и нашел. Попробую сделать.
У меня есть самодельнай чтанция на мк. Но хочу переделать в аналоговую и с крутилкой , а не кнопочками... И паяльник у меня с терморезистором
Добавлено after 3 minutes 11 seconds:
[uquote="mishinmaster",url="/forum/viewtopic.php?p=4052820#p4052820"]Эту схему делал. ШИМ, рабочая.[/uquote]
Да, я тоже только эту и нашел. Попробую сделать.
[uquote="filipok",url="/forum/viewtopic.php?p=4052933#p4052933"]У меня есть самодельнай чтанция на мк. Но хочу переделать в аналоговую и с крутилкой , а не кнопочками... И паяльник у меня с терморезистором[/uquote]Зачем переделывать в аналоговую? Моя самодельная - тоже на МК, но с крутилкой (на вход АЦП). На работе две станции: Эрса с кнопочками и Веллер с крутилкой, Веллер однозначно удобнее. Поэтому и для дома такую сделал. С ПИ-регулятором (программным, разумеется). Светодиод параллельно нагревателю. Период ШИМа выбрал в полсекунды, чтобы удобно наблюдать за процессом разогрева. Несколько секунд полного свечения, потом начинает ШИМить со снижением времени включения - можно, значит, паять. Кстати, пришлось ввести секундную задержку на подключение паяльника после подачи питания - пока конденсатор фильтра не зарядился, всё вместе жрало столько, что жук выгорал.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Есть схема на ОУ, хотел, но не собрал, думал под вело батарею делать.
Но тут на форуме есть схема на МК, там резистором выставляется температура и она поддерживается точно нарисованой шкале, никаких экранов, тоже на Т12.
Мне кажется самый лучший вариант.
Но тут на форуме есть схема на МК, там резистором выставляется температура и она поддерживается точно нарисованой шкале, никаких экранов, тоже на Т12.
Мне кажется самый лучший вариант.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Покажи ссылку если вспомнишь
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru