Карманный осциллограф на STM32
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Карманный осциллограф на STM32
seirek, Alex2, я думаю что дело в том что в интерливе не работает интерполяция. Естественно 13мгц состоящий из 7 точек красивым быть не может.
Добавлено after 1 minute 12 seconds:
Чтобы интерлив не включался, не выключайте второй канал.
Добавлено after 3 minutes 1 second:
А интерполяции на нем нет, чтобы типа смотреть честный сигнал и потому что аналоговую полосу видит и 1 канал без интерлива - синус можно восстановить до 24мгц, а выше уже и сигнал ослабевает сильно в аналоговой части.
Добавлено after 1 minute 12 seconds:
Чтобы интерлив не включался, не выключайте второй канал.
Добавлено after 3 minutes 1 second:
А интерполяции на нем нет, чтобы типа смотреть честный сигнал и потому что аналоговую полосу видит и 1 канал без интерлива - синус можно восстановить до 24мгц, а выше уже и сигнал ослабевает сильно в аналоговой части.
- Реклама
-
seirek
- Первый раз сказал Мяу!
Alex2, второй канал кажет тоже отлично, частота и уровень точно такой-же как на первом канале. GFX, а интерлив сам включается с какого-то определённого порога частоты исследуемого сигнала?
-
man_200
- Вымогатель припоя
И вдогонку.
В версии 3.0, несмотря на малые уровни сигналов, аттенюатор перекидывается на меньшую чувствительность. Изменение в настройках чувствительности ничего не меняет. Меняются показания в нижней строке. Измеряемый сигнал импульсный, но без выбросов, а все равно, аттенюатор перекидывается
Кроме того, обратил внимание, что при изменении развертки в большую по частоте сторону изменяется уровень отображаемого сигнала в меньшую сторону.
В версии 3.0, несмотря на малые уровни сигналов, аттенюатор перекидывается на меньшую чувствительность. Изменение в настройках чувствительности ничего не меняет. Меняются показания в нижней строке. Измеряемый сигнал импульсный, но без выбросов, а все равно, аттенюатор перекидывается
Кроме того, обратил внимание, что при изменении развертки в большую по частоте сторону изменяется уровень отображаемого сигнала в меньшую сторону.
- GFX
seirek, интерлив включается сам если выключен второй канал и время на дел маленькое, но какое точно не помню уже. Собственно вы сами можете посмотреть, отключить второй канал и уменьшать время на дел. Чтобы он не мешал просто не выключайте второй канал.
Чтобы сами В на дел не перекидывались отключите в меню защиту входа.
Чтобы сами В на дел не перекидывались отключите в меню защиту входа.
-
man_200
- Вымогатель припоя
Спасибо
Отключение защиты входа в настройках не сохраняются
Отключать нужно после каждого включения аппарата
Может что-то не так делаю?
Пробовал и просто выключать и "сохранить настройки"
Отключать нужно после каждого включения аппарата
Может что-то не так делаю?
Пробовал и просто выключать и "сохранить настройки"
- Реклама
- willy380
- Вымогатель припоя
[uquote="man_200",url="/forum/viewtopic.php?p=4051178#p4051178"]Спасибо
Сохраняются, выключать надо удержанием ОК.
Сохраняются, выключать надо удержанием ОК.
Добрый вечер. Павел можна исправить цифры на кнопке "время на дел" в прошивке на 7"кинескоп,
а то больно они не привычные. (12,,23,,47,,94,,188,,375,,750,,1,5,,3,0,,6,0,,12,,24,,75,,131,,188,,375,,750,,1,93,8,,7,5,,19,,38,,
Если можно сделайте такой же ряд "время на дел" как в 3 версии осцилографа.
а то больно они не привычные. (12,,23,,47,,94,,188,,375,,750,,1,5,,3,0,,6,0,,12,,24,,75,,131,,188,,375,,750,,1,93,8,,7,5,,19,,38,,
Если можно сделайте такой же ряд "время на дел" как в 3 версии осцилографа.
-
maksim_tverdohlb
- Открыл глаза
По вопросу пронумеровать клетки сохраненой осцилограмы ,пробывали как то это реализовать ?
Павел спасибо. Совсем другое дело, цифры исправились. Только остались дробными
15,1с и30,7с ,но это не столь важно ,такая развертка используется практически никогда.
15,1с и30,7с ,но это не столь важно ,такая развертка используется практически никогда.
- GFX
maksim_tverdohlb, не пробовал и честно говоря забыл.
-
maksim_tverdohlb
- Открыл глаза
Будет свободное время ,попробуйте пронумеровать,очень интересно проверить на практике....
Здраствуйте уважвемый GFX . очень у Вас проект интересный осцилограф замечательный .но есть проблема .нету в продаже STM32F750Z8T6.ни на алике .ни в чип и дипе .и в st.com они тоже отсутствуют судя по всему сняты с производства .я сам из рб других способов покупки компонентов у нас нету.можете ли вы дать мне исходники проекта .можно ли использовать другой мк пересобрать прошивку 4 ой версии осцилографа и использовать другие мк перечислю STM32F745VGT6.STM32F746IGT6.STM32H750VBT6.stm32f767vit6.либо вообще портировать на lpc.Прошу Вас дайте исходники прошивки .переделаю обязательно выложу .на авторство не претендую .жду ответа .с уважением к Вам
Добавлено after 2 hours 36 minutes 12 seconds:
и еще добавлю максимальная сумма заказа с алика или другого зарубежного интернет магазина составляет 22 евро или 26.2519 usd без таможенной пошлины и т.д....
Добавлено after 2 hours 36 minutes 12 seconds:
и еще добавлю максимальная сумма заказа с алика или другого зарубежного интернет магазина составляет 22 евро или 26.2519 usd без таможенной пошлины и т.д....
- GFX
sam_guta, мк можно другие из этой же серии stm32f746z например. Но вы перечислили все, что имеет меньше или больше выводов, что странно, или вы и печатку собрались менять? Т.е. вроде вы можете портировать прошивки но при этом не понимаете маркировку мк? Мне это непонятно. Серия должна быть f7 в конце должна быть буква Z. Исходники я не дам, я же прошивку продаю... Сейчас со всеми мк проблемы ничего не сняли с производства, дифицит начался какой-то, толи из-за майнинга толи хз из-за чего.
я написал про доступные для закупки мне я из рб .и указал максимальную стоимость мк .плату не вопрос переделать .проблема в мк и отсутствии исходников .я знаю что они разные кол-ву выводов и тд но у многих памяти больше и следовательно можно еще еще что нибудь добавить .осцилограф -генератор-логический анализатор -мультиметр .в в общем супер прибор для радиолюбителя .выводы лишними не бывают .память тоже .так как не сможете мне на почту исходник скинуть ?
[
[
- GFX
sam_guta, нет, в том что вы предлагаете я не вижу смысла никакого. Ради 1 шт мк переделать прошивку и печатку это просто трындец, это по трудозатратам перевесит даже золотой мк) причем печатку заказать придется 5 штук испытать потом переделать, т.е. это реально ради 1 экземпляра невыгодно. если вы хотите менять и печатку и прошивку делайте себе отдельную тему и разрабатывайте хоть телевизор. Проблема с мк надуманная, применить можно итак практически любой мк семейства f7 со 144 ногами, а для версии 3.0 f4 со 100 ногами. К тому же я еще раз говорю, что я прошивки продаю, как же я дам исходник тогда?
ясно .а прошивки что в архивах ваших хоть не демо?
Добавлено after 1 minute 51 second:
и можно еще вопрос к вам уважаемый .что обозначают цвета на схемах красный и т.д .какие куда подключаются ?пожалуйсто обьясните ...
Добавлено after 1 minute 51 second:
и можно еще вопрос к вам уважаемый .что обозначают цвета на схемах красный и т.д .какие куда подключаются ?пожалуйсто обьясните ...
- GFX
sam_guta, вопрос неясен.
Добавлено after 3 minutes 26 seconds:
Открыл схему не вижу никаких цветов...
Добавлено after 3 minutes 26 seconds:
Открыл схему не вижу никаких цветов...
версии gfxscope 2 и версия 3 схемы в spl для splan
Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
цвета фиалетовый красный .розовый зеленый черный .
Добавлено after 44 seconds:
если это шины то значит нужно подсоединять контакт к контакту одноименному ?и как вход с выходом не перепутать ?обычно укакзано либо вход либо выход ..
Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
цвета фиалетовый красный .розовый зеленый черный .
Добавлено after 44 seconds:
если это шины то значит нужно подсоединять контакт к контакту одноименному ?и как вход с выходом не перепутать ?обычно укакзано либо вход либо выход ..
Последний раз редактировалось sam_guta Вт июн 29, 2021 18:17:40, всего редактировалось 1 раз.