вопросик по измерениям тока
вопросик по измерениям тока
есть у меня голова амперметра на 5 ампер (мериет переменный ток),
а можно ей мерить постоянный ток ? Чего для этого надо добавить ?
- Реклама
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Требуется уточнить марку прибора и его систему. Это закодировано специальными обозначениями на шкале.
Предварительный ответ: скорее всего нельзя. Если же возможность есть, то как минимум потребуется переделка и переградуировка.
Предварительный ответ: скорее всего нельзя. Если же возможность есть, то как минимум потребуется переделка и переградуировка.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Re: вопросик по измерениям тока
Подключи батарейку к нему через токо-ограничительный резистор и посмотри.TRAC писал(а):есть у меня голова амперметра на 5 ампер (мериет переменный ток),
- Реклама
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Как просто, однако!Abaktyсh писал(а):Подключи батарейку к нему через токо-ограничительный резистор и посмотри.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
я уж подключал к источнику постоянного тока с нагрузкой - ваще не шевелится - внутри походу только катушка - т.е. электромагнитный
фотки прилагаю
фотки прилагаю
- Вложения
-
- sd670-1.jpg
- внешний вид
- (32.02 КБ) 605 скачиваний
-
- sd670-2.jpg
- снятая панель
- (57.78 КБ) 671 скачивание
-
- sd670-3.jpg
- кверхногами чтоб было видно катушку
- (44.52 КБ) 605 скачиваний
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Скорее всего это прибор ферродинамической системы, а они измеряют либо постоянный ток, либо переменный (заложено в конструкции). Электромагнитная система в принципе может измерять и то, и другое. Магнитоэлектрической системе для переменного тока требуется выпрямитель - получается прибор выпрямительной системы (именно наличие выпрямителя и показывает "диодик" на шкале).
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Зри в корень! (К.Прутков)TRAC писал(а):есть у меня голова амперметра на 5 ампер (мериет переменный ток),
Спрашивается: а зачем это делать?! Типа: есть у меня швейная машинка, а как бы ей газоны стричь?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Чисто спортивный интерес, в целях познанияARV писал(а):Зри в корень! (К.Прутков)TRAC писал(а):есть у меня голова амперметра на 5 ампер (мериет переменный ток),
Спрашивается: а зачем это делать?! Типа: есть у меня швейная машинка, а как бы ей газоны стричь?
Если б люди не пытались швеными машинками газоны стричь до сих пор в пещерах жили бы
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Познание вообще - штука мною одобряемая... но те, кто стрижет швейными машинками газоны, живут действительно не в пещерахTRAC писал(а):Чисто спортивный интерес, в целях познанияARV писал(а): Зри в корень! (К.Прутков)
Спрашивается: а зачем это делать?! Типа: есть у меня швейная машинка, а как бы ей газоны стричь?![]()
Если б люди не пытались швеными машинками газоны стричь до сих пор в пещерах жили бы
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
К сожалению размышления о подстригании газонов швейными машинками никак к теме не относится, а вопрос остается - Можно ли амперметром переменного тока измерять постоянный ?
вот у меня вертится мысль, а может достаточно сделать схему генератора синусоидальной частоты какую нибудь и переразметить деления ?
вот у меня вертится мысль, а может достаточно сделать схему генератора синусоидальной частоты какую нибудь и переразметить деления ?
- digger8976
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
ARV так как? у меня она(швейная машинка) есть...ARV писал(а): Типа: есть у меня швейная машинка, а как бы ей газоны стричь?
Я слушаю треки Wild Cat*а!