берёшь оправу очёчную, вкорячиваешь на место стёкол ЭТО и вот...ты уже в игре
А какой у вас компьютер?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: А какой у вас компьютер?
[uquote="NStorm",url="/forum/viewtopic.php?p=4048648#p4048648"]
[/uquote]
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
Ой ли. Просто закон Мура в действии. "Мелкие" контроллеры в лампочках уже по мощности обошли ПК эпохи Дума. Требования у него были 486 SX @ 33 Mhz, 4 Mb RAM. ESP32 сейчас работает на 240 МГц, может иметь 4-8 Мб PSRAM.Обтемязация, сэр...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4048897#p4048897"]Умели же писать игры[/uquote]
Ага, раньше и трава зеленее была
Только вот на своём компе я тогда дум запустить не смог, матерился, что за монстра они написали! Аж на 6 или 8 дискетах в архиве (не помню точно)
И только когда скопил кучу бабла и докупил 2 метра памяти к 2 существуюшим - смог ее запустить. Так что на тот момент дум тоже был МОНСТРОМ! Ситуация с играми не меняется - как тогда, так и сейчас. Какое железо не сделай, погромисты всё засрут 
Ага, раньше и трава зеленее была
...Однако, помню и демку из тех времен, "крейгер бета", вроде, называлась: игрушка с графикой не хуже, чем в Думе, но менее сотни килобайт объёмом... 
Так в "Кригере" специально заморочились: там процедурная генерация всего, вроде даже звуков...
Демка - она и есть демка, демонстрация мастерства.
Вряд ли возможно превратить созданные художниками текстуры и уровни в алгоритмы генерации...
Демка - она и есть демка, демонстрация мастерства.
Вряд ли возможно превратить созданные художниками текстуры и уровни в алгоритмы генерации...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
- Реклама
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
As, ну сравнил,
В думе спрайтовая графика поверх программно отрисовываемого 3дшного коридора в разрешении 320*240
А в той демке полноценная аппаратно ускоренная 3дшка на уровне второго квейка, а программная генерация текстур задирает системные требования на пару порядков
В думе спрайтовая графика поверх программно отрисовываемого 3дшного коридора в разрешении 320*240
А в той демке полноценная аппаратно ускоренная 3дшка на уровне второго квейка, а программная генерация текстур задирает системные требования на пару порядков
2B OR NOT 2B = FF
Это демосцена. Там номинации разные. В интро 64 Кб впихивают такое... А еще на 4 Кб есть номинации. Просто пример, это всё помещается в файлик 64 Кб:
Кто не верит - по названию можете загуглить, да скачать экзешник. Только распаковываться, да генерить процедурно всё будет долго )
Кто не верит - по названию можете загуглить, да скачать экзешник. Только распаковываться, да генерить процедурно всё будет долго )
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
NStorm,
Не совсем так
Когда-то давно оно почти так и было, во времена восьмибитных компьютеров, современная демосцена опирается на многие мегабайты библиотек и драйверов операционной системы.
Так и двухбайтную демку можно создать))
Собственно и создали насколько мне известно, не помню уж как там точно глючит dos/ntvdm от такого com файла, вроде курсор по экрану скачет
Не совсем так
Когда-то давно оно почти так и было, во времена восьмибитных компьютеров, современная демосцена опирается на многие мегабайты библиотек и драйверов операционной системы.
Так и двухбайтную демку можно создать))
Собственно и создали насколько мне известно, не помню уж как там точно глючит dos/ntvdm от такого com файла, вроде курсор по экрану скачет
2B OR NOT 2B = FF
Только стандартные либы от "голой" ОС можно использовать. Какие-то сторонние библиотеки нельзя. А так да, но тем не менее сам бинарник остается размером 4/64Кб.современная демосцена опирается на многие мегабайты библиотек и драйверов операционной
Я помню сцену еще со времен DOS'а, когда не было этого всего. Но с бибилоитеками и прочим под виндой всё красивее стало ) Впрочем до сих пор и под ZX Spectrum делают демки.
- Martel-
- Друг Кота
Недавно жёстко сломался комп. Ничего я не смог сделать. С помощью внешних дисков и флешек я даже до запасного образа системы не мог добраться. Предположил что , увы, кончился ССД диск с системой. (ему около 4 лет) . Конечно не 100 процентов, но надо было что-то делать и я купил новый ССД, вызвал спеца, он восстановил на него систему с образа.
Система работает, но отпал звук. У меня внешняя звуковая, файр-вайр карта.
Совпадение конечно странное, но я предполагаю перелом кабеля.

И не могу разобраться, целый ли мой FireWire кабель ? Кто в курсе? Судя по схеме он не симметричный?! И что, имеет значение каким концов втыкать в комп, а каким в звуковую?
Я взялся его прозвонить, и тут обнаружил, что он вроде как не симметричный. С одного конца 3 провод идёт например на конец 5.

Описание - https://www.hwupgrade.it/articoli/stora ... uch_3.html
-----------------------------------------------------------------------------------------
Насчет предположительно сломавшегося прежнего ССД, вызванный мастер начал его тестить и говорит что все параметры отличные, но это 50 процентов теста и потом ему надо было уходить. И я уже сам планирую протестить его полностью и возможно использовать его в качестве папки ТЕМР для системы.
Система работает, но отпал звук. У меня внешняя звуковая, файр-вайр карта.
Совпадение конечно странное, но я предполагаю перелом кабеля.

И не могу разобраться, целый ли мой FireWire кабель ? Кто в курсе? Судя по схеме он не симметричный?! И что, имеет значение каким концов втыкать в комп, а каким в звуковую?
Я взялся его прозвонить, и тут обнаружил, что он вроде как не симметричный. С одного конца 3 провод идёт например на конец 5.

Описание - https://www.hwupgrade.it/articoli/stora ... uch_3.html
-----------------------------------------------------------------------------------------
Насчет предположительно сломавшегося прежнего ССД, вызванный мастер начал его тестить и говорит что все параметры отличные, но это 50 процентов теста и потом ему надо было уходить. И я уже сам планирую протестить его полностью и возможно использовать его в качестве папки ТЕМР для системы.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Он симметричен относительно сторон подключения (т.е. не важно какой стороной и куда его включать), а вот по распайке сигналов он перекрёстный (Tx ==> Rx, Rx ==>Tx).Martel- писал(а):Кто в курсе? Судя по схеме он не симметричный?! И что, имеет значение каким концов втыкать в комп, а каким в звуковую?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- Martel-
- Друг Кота
korob писал(а):Он симметричен относительно сторон подключения (т.е. не важно какой стороной и куда его включать), а вот по распайке сигналов он перекрёстный
Понял по Вашему пояснению. Спасибо.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Месяц назад у меня слетела система (Вин7 проф-64) и как-то жестко слетела(SSDешке 4 года) . Никак не вернуть даже имея образ бэк-ап. (но он (Бэкап образ) увы оказался старый, 19 года, но все равно с большим комплектом всего и вся)
Купил новый ССД, предполагая что прежний - причина.
Специалист восстановил по образу систему на этот новый ССД. Но звук, с моей внешней звуковой картой не восстановился. И сейчас мы со спецом этим занимаемся. Для него внешняя карта, да не простая - в новинку.
Но вот в чем вопрос.
Сейчас (уже со спецом) на горячую подключили прежний ССД и я его проверил (спец уже убежал по делам) его прогой ВИКТОРИЯ.
И он оказался целым. Сектор ЕРРОР - 0 (!!)
Вот отчет программы - https://i.imgur.com/GyWnUvA.jpg
Спойлер

Блинн, так в чем была причина?
И вот идея. А что если запустить комп с этой, прежней системы, и сделать с него бэк-ап образ, то есть свежий, ИЮНЬ 2021. И потом перейти уже на новый SSD, и обновить его с этого нового 2021 бэкапа?
Потому что он более полноценный и более настроенный.
Это нормальный ход? Здравый же? Может и звуковая восстановится?
Последний раз редактировалось Martel- Пн июл 19, 2021 18:29:55, всего редактировалось 1 раз.
Можно попробовать.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
- Martel-
- Друг Кота
Не получилось. Да, SSD оказался по результатам теста вроде целый, но это же он целый сам по себе. А система установленная на нем почему-то сломалась так жестко, что (или я не знаю причину) что я даже с внешнего ДВД диска с акронисом не смог увидеть где у меня лежит полный Бэкап системы, чтобы сбэкапить систему.murzistor писал(а):Можно попробовать
Что за фигня случилась непонятно. Теперь система восстановлена вызванным мастером, но звук отпал так, что хрен знает как его вернуть (мастер не спец в этом).
Но пока не об этом. Вопрос по странному косяку в винде.
Почему то отключено восстановление системы с помощью виндовс. Точки восстановления и вся эта тема.
Сейчас представлю скриншоты, может кто чего подскажет? Помогите , а то как бы мне и эту систему не потерять.
Добавлено after 28 minutes 56 seconds:
Вот скрины по странному , на мой взгляд пункту восстановления системы, может кому-то знакома эта проблема?

Помогите пожалуйста.
- musor
- Друг Кота
мне вас ЖАЛь...
не суметь востановить счистему из образа или бэкапа этио дажене зною....
не суметь востановить счистему из образа или бэкапа этио дажене зною....
не мастер у вас был а простой пройдоха по вызову стригалцик бабла не суметь найти на сайте производителя драйвер под звук и установить его это НЕЧТО не уметь это да же маломалскому спецу представляюшемуся мастером надомником -ПОКАЗАТЕЛЬ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ... пояснять не буду ленива но если до вас дойдет -ЗВУК ВЕРНЕТЕ И САМИ и да для начала удалите в диспечере в се аудиоустройства и привязаные кодаки потом постав с айта свежие дрова илиш после -КОДАКИа система восстановлена вызванным мастером, но звук отпал так,
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ваще-то при наличии рпямого интернета скачать версию акрониса для текущей системы- как два пальца...
а дальше- создать образ настроеной оси и далее только сохранять внесённые изменения...
И никакой попаболи
а дальше- создать образ настроеной оси и далее только сохранять внесённые изменения...
И никакой попаболи
Последний раз редактировалось Maykill Ср июл 21, 2021 21:04:50, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Martel-
- Друг Кота
Я это делал раньше, но тут попал в тупик. Акронис не смог (никак!) вообще увидеть мой бэкап и даже диски компа не увидел. Акронис расписался в бессилии. (акронис у меня и на ДВД и на флешке есть)musor писал(а):не суметь востановить счистему из образа или бэкапа
Вы торопитесь с выводами. Драйверов к моей карте на сайте производителя нет вообще.musor писал(а):не мастер у вас был а простой пройдоха по вызову стригалцик бабла не суметь найти на сайте производителя драйвер под звук и установить его это НЕЧТО не уметь это да же маломалскому спецу представляюшемуся мастером надомником -ПОКАЗАТЕЛЬ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ...
И дело не в драйверах (они у меня были скачаны несколько лет назад и они рабочие)
Я это делал и так и эдак. Что-то другое. Что-то в системе "надломилось" , вылетело.musor писал(а):для начала удалите в диспечере в се аудиоустройства
Привязанность , если она есть, каких-то кодаков я не знаю где поглядеть. Но может быть это идея.musor писал(а):и привязаные кодаки
Вы видимо не понимаете, какая это порою сложная задача, внешняя звуковая карта.musor писал(а):потом постав с айта свежие дрова
Например, свежие драйвера. Какие нахер свежие драйвера, если их нет на сайте производителя?
Вот сами убедитесь, название карты M-Audio FireWire 410
вот сайт производитель - https://m-audio.com/support/drivers/firewire-410
Попробуйте найти, если так уверены.
Я так и делал. Но что-то произошло и эта схема сломалась.Maykill писал(а):при наличии рпямого интернета скачать версию акрониса для текущей системы- как два пальца...
а дальше- создать образ настроеной оси и далее только согранять внесённые изменения...
Акронис не смог ничего найти. Он не смог увидеть мои диски, и соответственно выйти на сохраненный мною образ полной системы.
- musor
- Друг Кота
жаль... но ничто не в6ечно в том числе и чип звука...Я так и делал. Но что-то произошло и эта схема сломалась.
Акронис не смог ничего найти. Он не смог увидеть мои диски, и соответственно выйти на сохраненный мною образ полной системы.
был похожий слуучай с нетбякой вдрук пропала сетка... переустановка из образа =хуйвам... поставил с 0 чистую dyle тамс хрюшка была нету вайфай но проводная сетка поднялась
та вот оказалось страное сбились дрова+вылетел чип вайфая...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- Martel-
- Друг Кота
Логика событий всё таки говорит о том, что проблема софтовая. Слетела система, да ещё как-то кардинально. И что-то в настройках системы, и в сложнейших (но необходимых для работы сложных программ) надстройках скривилось.musor писал(а):ничто не в6ечно в том числе и чип звука
И это далеко не самый сложный из казусных случаев.musor писал(а):та вот оказалось страное сбились дрова+вылетел чип вайфая...
Мой случай, я уверен, не банальный и мастер мог бы наверное докопаться, но ему надо часами рыться в моих дебрях (но это не дебри хаоса, а долгая и упорная работа по настройке системы, состыковке её с многосложными настройками материнки. А это не только звук. Там по настройкам и графики и ещё что-то там...дохрена нюансов.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4064236#p4064236"]
И дело не в драйверах (они у меня были скачаны несколько лет назад и они рабочие)
Например, свежие драйвера. Какие нахер свежие драйвера, если их нет на сайте производителя?
Акронис не смог ничего найти. Он не смог увидеть мои диски, и соответственно выйти на сохраненный мною образ полной системы.[/uquote]
видимо банально надо было настроить параметры контроллера винчестера в биосе
прежде чем мудрить с акронисом
и вообще версии акрониса далек не всегда видят образы, созданные ранешими версиями ( и наоборот)
Я это делал раньше, но тут попал в тупик. Акронис не смог (никак!) вообще увидеть мой бэкап и даже диски компа не увидел. Акронис расписался в бессилии. (акронис у меня и на ДВД и на флешке есть)musor писал(а):не суметь востановить счистему из образа или бэкапа
Вы торопитесь с выводами. Драйверов к моей карте на сайте производителя нет вообще.musor писал(а):не мастер у вас был а простой пройдоха по вызову стригалцик бабла не суметь найти на сайте производителя драйвер под звук и установить его это НЕЧТО не уметь это да же маломалскому спецу представляюшемуся мастером надомником -ПОКАЗАТЕЛЬ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ...
Я это делал и так и эдак. Что-то другое. Что-то в системе "надломилось" , вылетело.musor писал(а):для начала удалите в диспечере в се аудиоустройства
Привязанность , если она есть, каких-то кодаков я не знаю где поглядеть. Но может быть это идея.musor писал(а):и привязаные кодаки
Вы видимо не понимаете, какая это порою сложная задача, внешняя звуковая карта.musor писал(а):потом постав с айта свежие дрова
Я так и делал. Но что-то произошло и эта схема сломалась.Maykill писал(а):при наличии рпямого интернета скачать версию акрониса для текущей системы- как два пальца...
а дальше- создать образ настроеной оси и далее только согранять внесённые изменения...
Акронис не смог ничего найти. Он не смог увидеть мои диски, и соответственно выйти на сохраненный мною образ полной системы.[/uquote]
видимо банально надо было настроить параметры контроллера винчестера в биосе
прежде чем мудрить с акронисом
и вообще версии акрониса далек не всегда видят образы, созданные ранешими версиями ( и наоборот)
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)