Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Алиса-vovw круче, у неё фразы выходят осмысленные.
У Алисы-Tormoz пока только разрозненные слова, правда очень сложные.
У Алисы-Tormoz пока только разрозненные слова, правда очень сложные.
- Реклама
Ну что Господа, довайте решать проблему или так и будем сиськи мять!?
=
но ,что не понятно ,чем больше схема развивает мощность тем сильнее и стабильнее нужен источник питания, вот и соотношение выходного сигнала и мощности источника питания задавайте дальше вопросы ,что знаю отвечу
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
чем больше схема развивает мощность тем сильнее и стабильнее нужен источник питания(С)
Ой-ли
почему тогда у некоторых МОЩНЫХ усилителей питание без стабилизации ВООБЩЕ?
Ой-ли
почему тогда у некоторых МОЩНЫХ усилителей питание без стабилизации ВООБЩЕ?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
ЧТО Б НЕ усложнять схему и там есть всевозможные связи , но сам источник питания не может быть слаб
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4048200#p4048200"]....Вытаскивай нас ...[/uquote]
говно вопрос.

говно вопрос.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
SSkot не рекламируйте тут непотребное
Ну спасиииибо, поржал вволю. 
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
lumped.net
- Мучитель микросхем
А если естественная тупость и вдруг на искусственный интеллект налезет - кто кого сборет? 
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4048077#p4048077"]Установка нуля на выходе с помощью этих резисторов приводит к разбалансировке дифкаскада.
Для дифа на полевиках это неизбежно, для биполярного балансировку надо проводить там, где возникает разбаланс - на входе, изменяя резистор в базе.[/uquote]Вы подтверждаете мои подозрения. Я правильно понимаю идею?
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4048077#p4048077"]Установка нуля на выходе с помощью этих резисторов приводит к разбалансировке дифкаскада.
Для дифа на полевиках это неизбежно, для биполярного балансировку надо проводить там, где возникает разбаланс - на входе, изменяя резистор в базе.[/uquote]Вы подтверждаете мои подозрения. Я правильно понимаю идею?

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4048285#p4048285"]спасиииибо[/uquote]
Всё таки укусил.
Добавлено after 4 minutes 40 seconds:
[uquote="lumped.net",url="/forum/viewtopic.php?p=4048286#p4048286"]Я правильно понимаю идею?[/uquote]
Усё гораздо проще, r и 2r уничтожить, постоянку регулировать левым Rf, поскольку правый Rf задаёт Ку.
Всё таки укусил.
Добавлено after 4 minutes 40 seconds:
[uquote="lumped.net",url="/forum/viewtopic.php?p=4048286#p4048286"]Я правильно понимаю идею?[/uquote]
Усё гораздо проще, r и 2r уничтожить, постоянку регулировать левым Rf, поскольку правый Rf задаёт Ку.
На выбор

и для порядка

и для порядка

- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4048238#p4048238"]почему тогда у некоторых МОЩНЫХ усилителей питание без стабилизации ВООБЩЕ?[/uquote]
Потому что обратная связь выполняет роль этого стабилизатора
-
lumped.net
- Мучитель микросхем
12943 писал(а):Усё гораздо проще, r и 2r уничтожить, постоянку регулировать левым Rf, поскольку правый Rf задаёт Ку.

Я тут прикинул номинал потенциометра Rpot, чтобы выставить таким образом ноль. Ну и при каких-то разумных допусках получается, что Rpot составляет существенную долю от сопротивления обратной связи. Это вообще нормальная практика? Может лучше компенсировать смещение вот так?
* Кажись, кто-то дёрнул стоп-кран...
регулировать левым Rf12943 писал(а):Усё гораздо проще, r и 2r уничтожить, постоянку регулировать левым Rf, поскольку правый Rf задаёт Ку.
Там где я выложил две схемы увеличение левым Rf до 50,4к установило 0 (-59,4 uV) на выходе.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4048285#p4048285"]Ну спасиииибо, поржал вволю.
[/uquote]
там, хоровиц с хиллом просто уссыкаются со ржачки
Добавлено after 6 minutes 29 seconds:
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=4048336#p4048336"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4048238#p4048238"]почему тогда у некоторых МОЩНЫХ усилителей питание без стабилизации ВООБЩЕ?[/uquote]
[/uquote]
точно так и есть. вобще усилитель можно представить как стабилизатор напряжения с динамической нагрузкой. и опрорным Uвх.
а так-же наоборот прослеживается аналогия с ОУ в стабилизаторе. Жаль, что наши будущие анжанера этого не замечают. может быстрее бы поняли суть.
но где бы мы тогда бесплатно цирк посмотрели?

там, хоровиц с хиллом просто уссыкаются со ржачки
Добавлено after 6 minutes 29 seconds:
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=4048336#p4048336"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4048238#p4048238"]почему тогда у некоторых МОЩНЫХ усилителей питание без стабилизации ВООБЩЕ?[/uquote]
точно так и есть. вобще усилитель можно представить как стабилизатор напряжения с динамической нагрузкой. и опрорным Uвх.
а так-же наоборот прослеживается аналогия с ОУ в стабилизаторе. Жаль, что наши будущие анжанера этого не замечают. может быстрее бы поняли суть.
но где бы мы тогда бесплатно цирк посмотрели?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Разогнали банду инженеров, радуйтесь теперь...
Тишь да гладь теперь будет тут...
И моль дохлая висеть...
Тишь да гладь теперь будет тут...
И моль дохлая висеть...
=
Ничего, придёт кто-нибудь и задаст вопрос, на который захочется ответить. И самое главное - он сможет понять ответ. Когда-нибудь...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
мы задали вопросы