А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Re: А какой у вас компьютер?

Сообщение nds »

MyxoMop, попробуй двумя пальцами скроллить
нынче многие в подражание эпплу мультитач ставят
2B OR NOT 2B = FF
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4045326#p4045326"]Купил всё же новый нотик. Ща буду мичить вас всяческими вопроосами. Вот в старом у тачпада была справа полоса, которая работала как колёсико мыши - когда водишь пальцем вверх-вниз - окно под курсором скролится как колесом мышки. Мега удобная вещь. А в новом обычный тачпад (с новомодным говнодизайном без выделяющихся кнопок). Есть ли какой способ (драйвер, прога), чтоб тоже так эмулировать колесо мыши?[/uquote]У меня в настройках есть выбор линейка прокрутки справа или двумя пальцами или даже еще какой-то вариант (линейка прокрутки бесконечная при переходе на движение по часовой стрелке).

Но настройки эти появились только после того как скачал драйвер (программу) с сайта производителя synpatic. Производитель же ноутбука не дает такую версию драйвера, там она урезанная и старая. Рекомендую самостоятельно тоже найти производителя тачпада и у него найти свежие дрова.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Да, действительно 2-мя пальцами работает. Спасибо! Но чет не удобно как-то или привыкнуть надо. Вроде справа одним было удобней. Но такой настройки не нашел. Зато оказывается еще есть настройки для 3 и 4 пальцев! Пиздец, они б еще хуем сделали...
Но прикольно масштаб как в телефоне работает (когда 2 пальца раздвигаешь).

Пробовал найти производителя тача - по hardware ID из девайс менеджера гугель вообще ничего не находит :dont_know:
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

MyxoMop писал(а):Но чет не удобно как-то или привыкнуть надо.
Согласен. Современные тачпады уёбище полное. Хорошо что у меня еще старый с кнопками раздельными. :)
MyxoMop писал(а):Пиздец, они б еще хуем сделали...
Так уже!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

А вот как переключаться между видеокартами? Например как указать браузеру, чтоб он использовал отдельную видеокарту, а не встроенную? Или вообще как узнать какую он использует? Попробовал пару тестов (https://www.shadertoy.com/view/4ttSWf или https://www.shadertoy.com/view/4dSGWV) - чета как-то уж очень мало фпсов :(
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4045397#p4045397"]
MyxoMop писал(а):Но чет не удобно как-то или привыкнуть надо.
Согласен. Современные тачпады уёбище полное. Хорошо что у меня еще старый с кнопками раздельными. :)
MyxoMop писал(а):Пиздец, они б еще хуем сделали...
Так уже![/uquote]

ЭТИМ пусть пан ЗЕ на пианинах играет
а в IBM был КЛИТОР :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4045490#p4045490"]а в IBM был КЛИТОР :)[/uquote]

Так он и щас есть в некоторых моделях. В моём lenovo к щастью нет. Кстати он и в dellах попадается.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4045474#p4045474"]Или вообще как узнать какую он использует?[/uquote]Я видел на ноутбуке таком, в трее иконку драйвера видео карты (видимо второй более мощной), и там если тыкнешь туда написано видео карта используется или неактивна. Я так узнавал.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4045330#p4045330"]MyxoMop, попробуй двумя пальцами скроллить
нынче многие в подражание эпплу мультитач ставят[/uquote]
Ух ты блин! Работает! (никогда про такой метод не слышал - а, оказывается, он и на моём ноуте есть... :dont_know: )
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

As, он обычно ещё и по горизонтали скролить позволяет
2B OR NOT 2B = FF
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4045612#p4045612"]в трее иконку драйвера видео карты (видимо второй более мощной), и там если тыкнешь туда написано видео карта используется или неактивна. Я так узнавал.[/uquote]

А, я сразу отключаю. Не люблю в трее всякое гавно держать. Но все равно не понятно, вот если я хочу чтоб в данный момент винда работала на дискретной видеокарте - как её вручную включить?
Кстати не посоветуете какую игруху поставить. Последний раз которая понравилась была half life. Потом сталкер тоже, но не так. Последние лет 6-8 ваще не играл. Что-то похожее щас есть интересное?
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Похожая на "Half-Life" - это, конечно же, "Half-Life 2" :)))
Во времена халвы была игра "System Shock" - первая часть старая, под дос, а вот вторая уже современная. Хорошая игра, атмосферная, ужастик на космическом корабле. Графон немножко подтянули модами (без них печально)
Есть бесплатная стрелялка типа контры - "Wolfenstein Enemy Territory" - системные требования примерно те же.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4045889#p4045889"]А, я сразу отключаю. Не люблю в трее всякое гавно держать.[/uquote]Эээ... так не это ли говно следит за автоматическим включением видеокарты? :)))
Так можно все поудалять до тех пор что перестанет функционировать. :idea:
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4046015#p4046015"]"Half-Life 2"[/uquote]
Надо будет глянуть. Но чего-то поновее хочется, оценить так сказать новые возможности графики.

Wolfenstein Enemy Territory - не, тема фошыстов не интересует. Мне фантастика нра. Вот вспомнил еще Quake III Arena отличная была.
Upgrader писал(а):так не это ли говно следит за автоматическим включением видеокарты?
Я так понимаю оно и остается следить, я же просто в настройках снимаю галочку "показывать иконку в трее"
Upgrader писал(а):Так можно все поудалять до тех пор что перестанет функционировать.
Это да. Я люблю все отключать, чтоб как можно меньше гавна было запущено. Кучку сервисов дизаблю, в том числе и windows update, половину задач из таск шедулера удаляю (с особым удовольствием отсылку всяческих репортов и логов).
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

сириус сэма (разные части) погоняй, мне фирст блуд до сих пор нравится...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
yor
Говорящий с текстолитом

Сообщение yor »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4046028#p4046028"]Вот вспомнил еще Quake III Arena отличная была.[/uquote]
openarena, assault cube, redneck rampage (из АК дадут пострелять), Duke Nukem 3D (старые игры самые классные))
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4046190#p4046190"]сириус сэма (разные части) погоняй, мне фирст блуд до сих пор нравится...[/uquote]
А я вот так и не запустил на Win7 x64. :cry: :cry: :cry:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

korob, :shock:
у меня и на семерке и на десятке прекрасно работала
2B OR NOT 2B = FF
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Оригинальный ехе-шник на 64 бит. не запускается, даже в режиме совместимости. Были патченные версии ехе-шников, но у меня ни один не сработал. :? :dont_know: :cry:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Для такого старья можно поставить виртуалку или вторую винду
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»