Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
А чем вас имеющаяся не устраивает? Спойлер По размерам особо меньше, всё равно не получится
SMD бывают разные- размер от 1206 до 0402 "полярные" - "электролиты"- или "танталовые" Ну, с транзисторами попроще, они, в основном, одинаковые Ставить хотите лампочку или светодиод? (как предложено в статье, но тогда ещё не знали, что светодиоды станут намного ярче )
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
fog
Заголовок сообщения: Re: Помогите нарисовать плату. Недорого, если можно.
На SMD получится дешевле. И сверлить отверстия не хочется)) Особой миниатюрности конечно не требуется, SMD резисторы можно формата 1206. Вместо лампочки конечно светодиод)) Полярные конденсаторы - электролиты. Хорошо бы предусмотреть установку на плате бокс(или как там его назвать) для батареек типа ААА - три штуки или лучше таблетку CR2320? Все рекомендации, мнения по конструктиву приветствуются бесспорно)) Если есть возможность изготовления платы - обсуждаемо в смысле цены.
Три штуки АА или ААА это 4,5 вольта, а в схеме указано 3 вольта Вообще надо проверить, но я так подозреваю, что схеме напряжение питания от 3 до 4,5 вольт "до лампочки" - некритично.. Сверлить отверстия это проблема того, кто будет делать плату "тантал" заметно мельче "электролита" (главное- более "плоский", как крокодил Гена ) а для работы схемы "монопенисуально" Готовый корпус есть? Или куда вы хотите эту плату встраивать? СпойлерСамая большая проблема- это "нарисовал плату, а потом думаешь, куда её впихнуть"- в один корпус "чуть чуть не лезет", а другой- сильно велик..
погледел на схем и плат сейчас я еще повторять неста не за что толку от ней мало современые сжемки не тока мерят индуктифкуи добротность но и... ну и рисунок такоф что не переделывая ничго толка замениф кружки с дырко прямоуголными площадками согласно шага SMD. типоразмера планируемогт джлч монтада 0805 вполне впишется без проблем оксидники(банки) там нах не здались на нужну емкость полнол керамы 0805 даже размера а о 1206 и подавно ждя пробника есть смысл ставить или литий таблетку или акум от мобилы плоский другое неимет смысла тк изза саморазряда и окисления батаре подохнут быстре сами чем от работы вместо лампы следует ставит красный яркий диот ч прямым не выше 1.8в +резистор на ток неболе 5ма тогда пробник может служит доволно долго при малых габаритах спичечного колопка
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
С такими требованиями сам рисуй. Долистай подшивку года до 91-92 там полный гайд по спринту. Читать необязательно, включаешь спринт и всё понятно.
Такую хренатень надо собирать на выводных чтоб проще перестраивать, скорее всего оно не заработает с другими деталями. Другое усиление, другие частоты, да и часто в статьях обещаний много, не всё начинает работать
Заголовок сообщения: Re: Помогите нарисовать плату. Недорого, если можно.
Добавлено: Пн май 24, 2021 19:43:12
Встал на лапы
Зарегистрирован: Вс май 02, 2021 11:15:29 Сообщений: 139 Откуда: СССР
Рейтинг сообщения:0
Ещё в девяностых читал в радио как объясняли в разделе для начинающих как обпилить корпус кт315/361 чтобы сделать из него пародию на смд.....))))))))))
что за дурь в те годы 315/361 ка раз и создавалиись в тч для SMD иоттажа вте годы промышленость делала гибридные блочки на керамических платах в корпсе из пластика где стояли эти модули начинавшиеся на Б.... магнитофон дайна и ряд телекоф на таком делали!!
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
СпойлерCR2320сожрёт её вмомент. А вообще вспомнил есть приборчик получше, но хз где схема, вроде даже рисовал, но она вроде как для других целей, коз искать.
Я чёт не понял а нафига вам этот казометр, мелкие индуктивности проверяет китайский ТТ, а можно и U603 прикупить если денег много лишних. Пробой такой штукой не проверить, там высоковольтное надо, для этого розетка с лампочкой, ну и лучше транс гальваноразвязки. Все эти пробники на вибраторах я както пережил. Но вот сейчас задумываюсь сделать прозвонку, потомучто в современных мультиметрах она исчезает, в общем в направлении старых стрелочных где её не было.
Занимался както такой хренью, не помню применил ли или заливал их потом. Подбирал пары, даже с метками есть, врятли у нулевые были перспективы купить smd, хотя наши транзисторы в sot23 были ещё в наручных часах электроника5 с золотой платой и полуголым кристалом. Это сейчас появилась возможность купить smd онлайн. Есть малый шанс купить приборчик ТТ и наковырять этих smd, но это дороже учитывая что надо прибор, и шансы найти sot23 транзистор ну очень низкие, скорее всего там будет диод или если повезёт полевик. Наверно только на стареньких видюхах у vga есть несколько, ну и может на самих материнках опять же старых, больше нигде sot23 транзисторов не найти.
Знаю только ламповую Дайну с нувистором. не видел чтоб 315 планарно лепили, наоборот видел как ноги раскорячивают под МП, хотя они с ними никаким местом не совместимы, наверно тогда просто в гетинаксе проблема была. Ну и не забываем что даже производитель не знал размеры и цоколёвку своих поделок, поэтому платы делали с запасом установки в любом положении. Заводские гибридки помню smd на керамических пластинах, даже импорт в 90 такой был. А в сборках обычно безкорпусное было. Микромодули только военные были, но там транзы консервные.
ЗЫ когда-то давным давно сам делал "гибридку" - ШИМ контроллер типа ТЛ494 но попроще. 564ЛТ2, 564ТМ2, и штук 8 транзисторов в SOT23 (советских !!!!) на 2 платках стеклотекстолитовых утоньшенных путем расщепления на слои до 0,5 мм склеивавшихся друг с другом, потом сверление "переходных" отверстий и впайка проволок, монтаж, проверка и герметизация - сначала в 2х компонентный силиконовый герметик, а потом в эпоксидку, сначала прозрачную, потом в черную (с тонером). Штук 30 сделал для кое каких проектов.
1 канал ОС, плавный старт, выход на трансформаторный драйвер мостом.
Еще делал хитрый светодиоды для замены кое-каких импоршных датчиков. ИК диод, (АЛ156) на его ногах несимметричный мультивибратор примерно на 24 кГц и все это залито в эпоксидный цилиндрик (светило прям сквозь подкрашенную в черный эпоксидку.
Борисович, да я о них и писал еще похожие шли в какомто древнем гибридном телеке но там болше деталек на платах шло
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Борисович, жесткач какойто. Я такие блоки только в телеках 60 годов видел, там блиновые кондюки и шнуровые резюки были. Но чото припоминаю гдето видел такие толстенькие. Но блин кт315 который может убить и к50-6 которые так себе, надёжность явно не аналогия военных микросборок.
Заголовок сообщения: Re: Помогите нарисовать плату. Недорого, если можно.
Добавлено: Ср май 26, 2021 10:50:23
Поставщик валерьянки для Кота
Карма: 27
Рейтинг сообщений: 866
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 16:03:11 Сообщений: 1941 Откуда: Тверская область
Рейтинг сообщения:0
74LS00,когда открыл,сам удивился и как экспонат оставил.Если интересно,открой "Музей электронных раритетов",раздел "Актив", блоки Б 9...... и Б 10...... ,это прибалты такое для бытовухи делали в начале 70-х.А в ТV 60-х были блоки П-х-х,про них там то же есть в разделе " Пассив"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения