32 бита для 3D принтера
-
Igoreksteb
- Открыл глаза
Re: 32 бита для 3D принтера
[uquote="Serj_K",url="/forum/viewtopic.php?p=4028000#p4028000"]Добавлено after 9 minutes 7 seconds:
Igoreksteb, это для самопала или готовая? У меня самопальная, только на 80-выводном, под Смузи нормально работает, мне хватает. Пробовал на ней Марлин-2 запустить, но что-то не понравилось, работает немного не так, откатился обратно. В Марлине всяких настроек дохрена, скорее всего нужно было настройки глубже копать, но мне лень.[/uquote]
Да. Для него самого.
Igoreksteb, это для самопала или готовая? У меня самопальная, только на 80-выводном, под Смузи нормально работает, мне хватает. Пробовал на ней Марлин-2 запустить, но что-то не понравилось, работает немного не так, откатился обратно. В Марлине всяких настроек дохрена, скорее всего нужно было настройки глубже копать, но мне лень.[/uquote]
Да. Для него самого.
- Реклама
Вообще-то на главной странице проекта в конце два раздела, выделенных жирным. Один о подключении к 5-вольтовым платам и в нём ничего не говорится про SD карточки, но говорится про необходимость преобразователей уровней, а второй как раз про SD карточки, которые тоже рассчитаны на 3-вольтовые сигналы. Гугл транслятор абсолютно правильно делает перевод на нормальный русский. Если на момент чтения описания было что-то не понятно, то лучше бы спрашивали тогда, сейчас проблем было бы меньше.vitaliberty писал(а):я когда читал в первые все readme и описания . плюс английским не владею. а про схемы я подумал что это для подключения sd карты , так как я ее не ставлю , меня это не касается... видимо ошибался
Должны отсутствовать подтягивающие резисторы на шине I2C на основной плате, если они там есть, так как они подтягивают к +5В, а не +3,3В.vitaliberty писал(а): а насчет I2C , я не совсем понял , какой резистор должен отсутствовать ?
Вам компилятор написал, в каком файле и в какой строке он нашёл ошибку. Открываете этот файл, ищите эту строчку и смотрите. Конкретно былоvitaliberty писал(а):я не совсем понял о чем вы говорите , скажем вообще не понял . где и что посмотреть ?
Код: Выделить всё
ultralcd_TFTGLCD.h:694:9: error: ...А что, в Маке нет поиска текста в файлах? В Марлине много взаимозависимых параметров для сборки прошивки, отключая или включая один,могут вылезти зависимости на другие. Файлов основной конфигурации Марлина аж два: Configuration.h и Configuration_adv.h. Дополнительно ещё Conditionals_LCD.h.vitaliberty писал(а):я закомментировал SDSUPPORT вышла вот такая ошибка. а где искать функцию LCD_SET_PROGRESS_MANUALLY понятия не имею ...
Добавлено after 8 minutes 51 second:
Если планируется внешняя SD карточка, то нужно хорошо проанализировать её подключение, там могут быть нюансы с используемым SPI в случае с моей панелью. Сейчас не вспомню точно проблему, Марлин и Смузи в этой части отличаются. Лучше сделать макетку и проверить.Igoreksteb писал(а):Да. Для него самого.
-
vitaliberty
- Первый раз сказал Мяу!
наконец панель работает!!!
спасибо огромное за ваше терпение!!!
посмотрел в интернете что это "согласователь уровней" понял ,прежде чем что либо заказывать я собрал вот такую штуку из того что нашел дома...
в старом компе нашел приблизительно подходящий n-mosfet и с его помощью экран работает по I2C в марлин 2.
я эту штучку поставил толко на SDA , это правильно ? (хочу быть уверен что нечего не забыл и позже не чего не сгорит из-за этого)
и я решил сделать так чтоб не выпаевать ни какой резистор , уже допоялся на прошлой плате ... побоялся
и если я правильно понял то также подключать по SPI ? на какие провода надо ставить согласователь уровней? потому-что до сих пор не нашёл схему где вы описываете подключение согласователя уровней без SD карты
и хотел спросить , если в будущем добавлю SD карту то в этом случае экран оставить на I2C или надо пускать по SPI ? для марлина как лучше , ему легче будет работать если экран с картой отдельно или оба по SPI или марлин без разницы и лишней нагрузки не будет во время работы?( я не ошибаюсь SD карта работает по SPI?)
Добавлено after 1 hour 5 minutes 44 seconds:
нашел в схеме ver3 а я собирал по ver1 а там про это не описано и я даже не задумался о том что согласователь уровней понадобитьсяпотому-что до сих пор не нашёл схему где вы описываете подключение согласователя уровней без SD карты
а собрал я эго по такому принципу https://youtu.be/uOyED5u4440
то что это не так как у вас , это не страшно ?
(LM1117IMP-3.3 это вить согласователь уровней? или может я что-то опять не то понял ?)
-
Igoreksteb
- Открыл глаза
Serj_K, все забываю спросить про термометр на панели?
Для чего?
Можно внешний подключить датчик, Типо 18b20 или нет? Для контроля температуры в камере.
Для чего?
Можно внешний подключить датчик, Типо 18b20 или нет? Для контроля температуры в камере.
Это индикатор превышения любой температуры 50 градусов. В Смузи это выводилось на светодиод, я вывожу на иконку. В Марлин тоже добавил. Вывод иконки можно отключить в прошивке панели. В качестве внешнего датчика можно подключить обычный термистор к основной плате, а в прошивке панели для камеры сделать другую иконку и выводить её под нужным номером термометра вместо иконки хотэнда. Ну или дорабатывать прошивку панели под использование этого датчика, выводы свободные есть. Но я это делать не буду.Igoreksteb писал(а):Для чего? Можно внешний подключить датчик, Типо 18b20 или нет? Для контроля температуры в камере.
vitaliberty, про необходимость согласования уровней при работе с 5-вольтовыми платами на сайте проекта информация продублирована 2 раза, в этой теме я Вам про соединение по I2C тоже уже пару раз повторял. Но Вы всё равно делаете по своему и опять задаёте вопрос на эту же тему. Вся информация есть, но Вы упорото не хотите её читать и думать. Ну и вопрос про LM1117IMP-3.3 - Вас что все поисковики уже забанили? В общем с этого момента делайте что хотите, как хотите, но не компостируйте мне мозги. Гугл информацию найдёт и переведёт при необходимости.
- Реклама
-
vitaliberty
- Первый раз сказал Мяу!
Я тогда не понимаю зачем создали форум если на вопросы вам лень отвечать. Я вам говорил что в информатике или программирование а особенно в электричестве или электронике я ни чего не знаю, с этим ни когда не сталкивался школу закончил художественную ! Плюс я с Бельгии Русский знаю то что от родителей слышал и с ними общался , не все термины для меня понятные ! Даже если перевод делаю на русский или французский, инногда для мена это всё равно остаётся как на китайском. Не всегда понятно о чем идет речь. Плюс уже больше месяца я в этом ковыряюсь, что я только не пробовал и не делал. У меня в голове бардак полный. Хочется всё както рассортировать и понять что мне нужно а что нет , что меня касается в моём случае а что нет. Поэтому вопросы, вам кажется что они одни и те же но если задаю , значит что-то не понял или уточнить хочется , чтоб быть уверенным в том что я делаю.
Ну ладно не буду больше вам
Спасибо всё равно за то что вы сделали
Доброго вам дня

Ну ладно не буду больше вам
компостируйте мне мозги.
Спасибо всё равно за то что вы сделали
Доброго вам дня
Добавил в панель поддержку лазера - добавились 3 иконки для кулера лазера, датчика потока и датчика тока лазера. Текстовая информация с иконками пока выводится вместо информации для 3Д принтера. Работает только с Марлином. Сам Марлин пока не обновил, ещё попилю немного. На гитхабе можете глянуть фотку с экрана в этом режиме. Режим работы с 3Д принтером или лазером панелью определяется автоматически.
Здравствуйте. Хочу попробовать первый вариант дисплея собрать. Можете фото печатной платы выложить, хочу в спринт перенести. И ещё вопрос, может первый вариант работать по I2C?
Здравствуйте. Первый вариант можно вообще без платы собрать, так как используется готовый модуль на СТМ32 и всего пару внешних компонентов. Ну и плата делается под конкретный экран, у Вас такой же как был у меня - от китайского айфона? На этот первый вариант прикладываю слои из Альтиума, а герберы есть на гитхабе.
Все варианты работают по I2C.
Все варианты работают по I2C.
- Вложения
-
- tftglcd-V1-pcb.rar
- Слои из Альтиума в BMP формате - 2 картинки
- (44.63 КБ) 123 скачивания
Спасибо. Экран в китае заказал. Придёт, буду пробовать
С виду точно не то, но в принципе может и подошли бы при наличии ответного разъёма, хоть и трудновато с таким шагом работать. В китайском мини айфоне экранчики с таким разъёмом и на чипе ILI9325.
распиновку бы найти. там на каждом два разьёма
Добавлено after 17 minutes 58 seconds:
на одном из шлейфов обозначение apple 821-0695, надругом apple 821-1784.
нашёл, что первый от четвёртого, а второй от пятого айфона. Неужели на просторах инета никто не применил?
Добавлено after 17 minutes 58 seconds:
на одном из шлейфов обозначение apple 821-0695, надругом apple 821-1784.
нашёл, что первый от четвёртого, а второй от пятого айфона. Неужели на просторах инета никто не применил?
Что за экраны не подскажу, но если у двух левых шлейфы целые и они сами живые и с разрешением 320х240, то большая вероятность, что подойдут, только с распиновкой нужно будет разбираться.
Добавил ещё отображение состояния резака в режиме лазера, Гитхаб обновил. Так же закинул пуллреквест в Марлин.
Добавил ещё отображение состояния резака в режиме лазера, Гитхаб обновил. Так же закинул пуллреквест в Марлин.
Поддержку лазера для TFTGLCD в Марлин-2-багфикс добавили.
пришёл из китая дисплей. https://aliexpress.ru/item/1005001596767969.html. писал продавцу, чтоб выслал распиновку шлейфа молчит. У вас случаем нет?
Такой нет. Этих распиновок как грязи. Тут только открывать мануал на чип и вычислять по шлейфу на просвет в соответствии с картинкой распиновки самого чипа. Шина данных легко обнаруживается, а сигналы управления и IM могут быть переставлены. Приложу свой файл с распиновкой прошедших через меня экранов для ориентации.
- Вложения
-
- LCD-Pinout.rar
- (13.91 КБ) 115 скачиваний
Спасибо. По вашей таблице идентифицировал один дисплей от китайского айфона на 37 пин с ili9325. Теперь с прошивкой бы решить. Кокос поставил, но пока тёмный лес.
Подскажите для чего переключатели В1 и В2. И при использовании I2C, сигналы подавать на В10 и В11? и какой из них SDA и SCL.
Подскажите для чего переключатели В1 и В2. И при использовании I2C, сигналы подавать на В10 и В11? и какой из них SDA и SCL.
Это не переключатели, а кнопки. Одну можно на KILL подключить, а вторую на НАЗАД. НАЗАД только в Марлине есть. Кнопки выведены на штырьки, чтобы можно было самому перемычками выбирать, где какая стоит по личному удобству.кт315b писал(а):Подскажите для чего переключатели В1 и В2
Да, В10 - SCL, В11 - SDA, на схеме же есть.кт315b писал(а):И при использовании I2C, сигналы подавать на В10 и В11? и какой из них SDA и SCL