Думал и такой вариант.arkhnchul писал(а):...чоттипа того, линейка/рельс/рейка.
Начинаешь обзванивать базы... Везде тонкостенные трубы из ст.3. Пластилин.
Квадратная труба - оно, конеш, жёстче, чем шлевер.
Шлевер при изгибающем усилии со спины, ещё и крутить винтом начинает. Пробовали в симуляторе.
С оребрением...
Технологически сложновато. И, как мне показалось дорого.
Ну...
...только не сотовые рёбра.
Они в положении "колодцы" работают, когда в основании. А на боку ведут себя, как пороллоновая губка на картоне.
Гармошка - потом.
Есть отловленный вариант как в дорогих станочках: с металлическими щитками, отражающими стружку. Шоп в складки гармошки не забивалась.
При ТАКИХ уровнях - эт большой рояли не играет.arkhnchul писал(а):...стало, и очень сильно, 10дБ разницы. Хотя хз какие там попугаи у него показывает прибор
Всё равно ревёт, как мамонт с прыщом на языке.
Как грицца, - not for the home usage. Гараж на удалении - таки да. Дома - ...
Для дома - психологический порог - ок. 45-50дБ. Как метабовская дрель без ударника.
А в метре прибор, или в полуметре... на цифирьки конеш влияет...
Но, не "влияет-влияет-влияет".
У меня такой приборчик есть. Бабу иногда замеряю, когда орать начинает не по делу. Потом показываю результат.
Борисович, понимание придёт. Но при условии, что плотно займётесь микромеханикой.Борисович писал(а):...никак ни могу понять,для чего дома нужен малогабаритный высокоточный станок,
Это когда зазор в редукторе с модулем 0,3-0,5 и компенсацией начинает влиять на показания энкодера с разрешением 0,5 - 0,2 мкм. Когда надо просверлить наклонное отверстие 0,2мм в трубочке 0,8мм и пропустить туда литцендрат 0,1. Когда... ... короче...
...гальванометр из зеркал для лазера, тензодатчики, оптические датчики, малюсенький энкодер......... и тэдэ.......
Вот надо.
И точка!