Но конечно лучше чем noname china
Мелкие вопросы по теории
- Реклама
вот собрал есть мнение подключить на стабилизатор и усилитель на tata7368p ,выходом не превышаемом 0-5 вата и так же будет питаться радиоприемник с рассчитанным питанием не выше 5 вольт ,то ограничить выход стабилизатора до 4 половиной вольт предполагается поставить резистор для ограничением в приемник, как такой вариант не будет ли нагрузкой лля питающей системы такая схема
- Вложения
-
- 1 (wecompress.com)(1).png
- (195.93 КБ) 139 скачиваний
Последний раз редактировалось vovw Пн мар 29, 2021 13:42:41, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4006445#p4006445"]лля[/uquote]пздц ска не хватало еще свой мозг ломать об этот текст 
- Реклама
Это смотря чем мерить.
Нуля на мостике быть не может. Если мостик цел. Законы физики никто не отменял пока.
Нуля на мостике быть не может. Если мостик цел. Законы физики никто не отменял пока.
Тестером, переменку мерял - нету.
Сейчас выпаял диоды и конденсатор(1.8uF), всё цело, почему на акб приходит так много вольт?
Я читал про падение напряжения на конденсаторе, не должно же быть такого.
Сейчас выпаял диоды и конденсатор(1.8uF), всё цело, почему на акб приходит так много вольт?
Я читал про падение напряжения на конденсаторе, не должно же быть такого.
[uquote="ApTu(T",url="/forum/viewtopic.php?p=4007816#p4007816"]Я читал про падение напряжения на конденсаторе, не должно же быть такого.[/uquote]
Изо всех сил пытаюсь не стебать...
Падение напряжение когда будет? Когда ток потечет. Ты небось напряжение без акума меряешь?
Изо всех сил пытаюсь не стебать...
Падение напряжение когда будет? Когда ток потечет. Ты небось напряжение без акума меряешь?
Вынул потроха фонарика, акб почти в 0 разряжен(0,11в), и не заряжается, собственно в этом и проблема.
Вот как потроха были, так всё воткнул в розетку и мерял.
Почитал как можно попробовать зарядить, типа восстановить, это понятно.
ПОЧЕМУ НА КОНТАКТАХ АКБ 320 В?
Вот как потроха были, так всё воткнул в розетку и мерял.
Почитал как можно попробовать зарядить, типа восстановить, это понятно.
ПОЧЕМУ НА КОНТАКТАХ АКБ 320 В?
Не принимает заряд. Может внутри в обрыве или почти.
У меня фонарь один тоже почти сдох и совсем плохо держал зарядку. Но после нескольких циклов заряда-разряда уже набрал немного емкость.
У меня фонарь один тоже почти сдох и совсем плохо держал зарядку. Но после нескольких циклов заряда-разряда уже набрал немного емкость.
[uquote="ApTu(T",url="/forum/viewtopic.php?p=4007816#p4007816"]почему на акб приходит так много вольт?[/uquote]
Такое может быть при обрыве акка и отключенных светодиодах - выпрямление для такого случая работает по схеме удвоения за счет встречно включенных сигнального светодиода HL1 и параллельно ему включенного диода мостика. Сопротивлением R2 для такого случая можно пренебречь (считать равным нулю), т.е, фактически и названный мной внутренний диод моста считать закороченным (для удобства понимания этого явления).

Такое может быть при обрыве акка и отключенных светодиодах - выпрямление для такого случая работает по схеме удвоения за счет встречно включенных сигнального светодиода HL1 и параллельно ему включенного диода мостика. Сопротивлением R2 для такого случая можно пренебречь (считать равным нулю), т.е, фактически и названный мной внутренний диод моста считать закороченным (для удобства понимания этого явления).

[uquote="ApTu(T",url="/forum/viewtopic.php?p=4007835#p4007835"]ПОЧЕМУ НА КОНТАКТАХ АКБ 320 В?[/uquote]
ПОТОМУ ЧТО НЕ ТЕЧЕТ ТОК ЗАРЯДА
ПОТОМУ ЧТО НЕ ТЕЧЕТ ТОК ЗАРЯДА
[uquote="ApTu(T",url="/forum/viewtopic.php?p=4007835#p4007835"]ПОЧЕМУ НА КОНТАКТАХ АКБ 320 В?[/uquote]Ну потому что его надо выкинуть. Точнее заменить. Аккумулятор в обрыве значит.
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4007865#p4007865"][uquote="ApTu(T",url="/forum/viewtopic.php?p=4007816#p4007816"]почему на акб приходит так много вольт?[/uquote]
выпрямление для такого случая работает по схеме удвоения за счет встречно включенных сигнального светодиода HL1 и параллельно ему включенного диода мостика.[/uquote]
Кто нибудь ещё видит здесь удвоитель напряжения? Я лично нет. Если бы на месте R2 стоял бы конденсатор, C1,R1 исключить из схемы то был бы удвоитель.
выпрямление для такого случая работает по схеме удвоения за счет встречно включенных сигнального светодиода HL1 и параллельно ему включенного диода мостика.[/uquote]
Кто нибудь ещё видит здесь удвоитель напряжения? Я лично нет. Если бы на месте R2 стоял бы конденсатор, C1,R1 исключить из схемы то был бы удвоитель.
Конденсатор - С1 на входе принимает участие в удвоении. На выходе конденсатора нет, потому там пульсирующее напряжение будет амплитудой под 600 В. У него среднее и показывает порядка 300 В.
Не спеши. Нарисуй мостик в виде диодов, закороти один его диод, который я упомянул, отбрось один лишний и получится у тебя стандартная схема удвоения с последовательным гасящим конденсатором на входе. Именно такие часто применяют для зарядки аккумуляторов в фонариках, где не мост стоит, а 2 диода.
Если не получится - я тебе помогу. Сам, прежде чем свой ответ написать, проверил его на бумаге...
Не спеши. Нарисуй мостик в виде диодов, закороти один его диод, который я упомянул, отбрось один лишний и получится у тебя стандартная схема удвоения с последовательным гасящим конденсатором на входе. Именно такие часто применяют для зарядки аккумуляторов в фонариках, где не мост стоит, а 2 диода.
Если не получится - я тебе помогу. Сам, прежде чем свой ответ написать, проверил его на бумаге...
Приветствую уважаемые
Глупый вопрос и все же
Все время думал что если на прямом входе операционника напряжение больше чем на инверсном то и на выходе должен быть высокий уровень
А вот здесь как то наоборот
Или я не туда смотрю .
Ссылка на облако потому как файл большой .
https://cloud.mail.ru/public/rSUZ/3zkYZ8Mxg
Глупый вопрос и все же
Все время думал что если на прямом входе операционника напряжение больше чем на инверсном то и на выходе должен быть высокий уровень
А вот здесь как то наоборот
Или я не туда смотрю .
Ссылка на облако потому как файл большой .
https://cloud.mail.ru/public/rSUZ/3zkYZ8Mxg
[uquote="кот кеша",url="/forum/viewtopic.php?p=4011047#p4011047"]если на прямом входе операционника напряжение больше чем на инверсном то и на выходе должен быть высокий уровень[/uquote]
Так и есть. Непонятно, что у вас за схема и откуда она.
Так и есть. Непонятно, что у вас за схема и откуда она.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
из обучающей статьи с нета про операционник
так вот кто то и за правду примет
Кстати все остальное в этой статье похоже на правду .
так вот кто то и за правду примет
Кстати все остальное в этой статье похоже на правду .
Почему эта схема не запускается в Мультисиме? В микрокапе работает. Из меандра делаю синусоиду.