uRLC
Re: uRLC
VD2 и качельку не ставил.
- Реклама
Я правильно Вас понял, что без VD2 и VD3 на выходе Q2 ничего не будет?
Хорошо. Спасибо. Буду пробовать. А из-за сгоревшего VD3 могло ещё что то умереть на плате?
- Реклама
- Alex2
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="lDrakon",url="/forum/viewtopic.php?p=4009517#p4009517"]и вот я к тому, может быть сделать две версии ? одну максимально компактно и легко ( ну как сейчас ), и вторую, чуть побольше, уже с большим экраном и может добавить то, что сюда не влезало... может возможность подключать и пинцет и крокодилы, может что то, что улучшим точность ( на пример, выше напряжение ) и т.д.
...[/uquote]
Мы это давно кулуарно обсуждали и пришли к тем же выводам, вопрос упирается только в отсутствие свободного времени в достаточном количестве и наличием других проектов.
По измерению диодов - прежде всего это не очень нужно, ибо для этих целей у каждого радиолюбителя имеется мультиметр с прозвонкой и диодометром. во- вторых в текущей схеме даже если реализовать их измерение режим будет обрезанным из-за ограниченности амплитуды тестового сигнала.
Швейцарский нож хорошая вещь, но никогда не заменит полноценный инструмент, как то отвертка. кусачки и прочее. И даже как нож- на любителя.
...[/uquote]
Мы это давно кулуарно обсуждали и пришли к тем же выводам, вопрос упирается только в отсутствие свободного времени в достаточном количестве и наличием других проектов.
По измерению диодов - прежде всего это не очень нужно, ибо для этих целей у каждого радиолюбителя имеется мультиметр с прозвонкой и диодометром. во- вторых в текущей схеме даже если реализовать их измерение режим будет обрезанным из-за ограниченности амплитуды тестового сигнала.
Швейцарский нож хорошая вещь, но никогда не заменит полноценный инструмент, как то отвертка. кусачки и прочее. И даже как нож- на любителя.
[uquote="Alex2",url="/forum/viewtopic.php?p=4009604#p4009604"]отсутствие свободного времени в достаточном количестве и наличием других проектов.[/uquote]
это уж точно, и то надо сделать и тут поправить и там доделать ... вона с корпусом под одно устройство только неделю провозился
[uquote="Alex2",url="/forum/viewtopic.php?p=4009604#p4009604"]По измерению диодов - прежде всего это не очень нужно, ибо для этих целей у каждого радиолюбителя имеется мультиметр с прозвонкой и диодометром. во- вторых в текущей схеме даже если реализовать их измерение режим будет обрезанным из-за ограниченности амплитуды тестового сигнала.[/uquote]
конечно есть и мультиметр и прочее, вродь удобный вышел аппаратик, и вот лазиешь им по платке какой ( косяк ищешь ), и все им можно проверить, а тут надо что то другое перехватывать ...
но то лишь мысль, на правах идеи ))
Добавлено after 9 hours 25 minutes 2 seconds:
вот я туплю или ...
два резюка 896,5кОм и плюс/минус 0,3кОм у них меж сабой - это сколько выходит точность ?
(если я верно считаю, четвертый знак у нас будет 0,1%, а пятый аж 0,01%)
такие, кстати, пойдут на R18-R19 - ? ( что то мелких на 1МОм нету )
ПС: и еще возник вопросик, магнитное поле ( мощное, от неодима ), не ухудшает детальки ? ( задолбали эти мелочи прыгать и летать, есть мысль на магните с ними возиться )
это уж точно, и то надо сделать и тут поправить и там доделать ... вона с корпусом под одно устройство только неделю провозился
[uquote="Alex2",url="/forum/viewtopic.php?p=4009604#p4009604"]По измерению диодов - прежде всего это не очень нужно, ибо для этих целей у каждого радиолюбителя имеется мультиметр с прозвонкой и диодометром. во- вторых в текущей схеме даже если реализовать их измерение режим будет обрезанным из-за ограниченности амплитуды тестового сигнала.[/uquote]
конечно есть и мультиметр и прочее, вродь удобный вышел аппаратик, и вот лазиешь им по платке какой ( косяк ищешь ), и все им можно проверить, а тут надо что то другое перехватывать ...
но то лишь мысль, на правах идеи ))
Добавлено after 9 hours 25 minutes 2 seconds:
вот я туплю или ...
два резюка 896,5кОм и плюс/минус 0,3кОм у них меж сабой - это сколько выходит точность ?
(если я верно считаю, четвертый знак у нас будет 0,1%, а пятый аж 0,01%)
такие, кстати, пойдут на R18-R19 - ? ( что то мелких на 1МОм нету )
ПС: и еще возник вопросик, магнитное поле ( мощное, от неодима ), не ухудшает детальки ? ( задолбали эти мелочи прыгать и летать, есть мысль на магните с ними возиться )
"не спеши, а то успеешь" (С)
- Alex2
0,033% примерно. Резисторы подойдут более чем, достаточно и 1% и с некоторой натяжкой 5% в той цепи, номинал не критичен если он не меньше указанного в несколько раз. можно даже больше поставить номинал, но с равными значениями.lDrakon писал(а):два резюка 896,5кОм и плюс/минус 0,3кОм у них меж сабой - это сколько выходит точность ?
смотря какие и в каких условиях использования.lDrakon писал(а):ПС: и еще возник вопросик, магнитное поле ( мощное, от неодима ), не ухудшает детальки ? ( задолбали эти мелочи прыгать и летать, есть мысль на магните с ними возиться )
если будете измерять индуктивности наверняка будет существенно искажать результаты из-за намагничивания магнитопровода катушек с сердечником или изменения индуктивности катушек без сердечника с близко расположенным ферромагнетиком.
Прочие детали должны измеряться точно в статическом режиме, перемещение детали относительно силовых линий может вызывать индукцию напряжения и искажение результатов измерения.
"0,033% примерно." - да, круто получается ))) ( потому и уточнил, не ошибся ли ... ночью ковыряясь. раскладывал китайские кондеры, набор 0402,... ну ппц, пришлось почти все как раз "прозванивать", писано одно, а по факту ... )
ну я так понимаю номиналы r18-19 - лишь бы не зашкаливало ...
"искажать результаты из-за намагничивания " - вот за этот момент и переживаю (видимо надо проверить)... по остальным, вопрос в "остаточном явлении" , сам то думаю проблем быть не должно, но мало ли... чего упускаю из виду
ну я так понимаю номиналы r18-19 - лишь бы не зашкаливало ...
"искажать результаты из-за намагничивания " - вот за этот момент и переживаю (видимо надо проверить)... по остальным, вопрос в "остаточном явлении" , сам то думаю проблем быть не должно, но мало ли... чего упускаю из виду
"не спеши, а то успеешь" (С)
На печатке 1,2 max не нашел посадочных мест под конденсаторы 0,1мкф C18,C23
Те красные, что на схеме uRLC_1.3 6.10.2020 1 и 7 нога DA6.
Их навесом паять на резисторы?
Те красные, что на схеме uRLC_1.3 6.10.2020 1 и 7 нога DA6.
Их навесом паять на резисторы?
Какой тип разьема Micro USB используется?
- Alex2
Частота высокая, фаза изменяется в широких пределах от малейшего чиха. Индуктивность получается из-за того, что фаза перескочила в положительные значения угла, На емкостях в отрицательные.man_200 писал(а):Или мне кажется, но маленький у тебя не отстроен или не откалиброван
не нужно их устанавливатьSerdgi писал(а):На печатке 1,2 max не нашел посадочных мест под конденсаторы 0,1мкф C18,C23
Micro USB Molex 47346-0001ua9xos писал(а):Какой тип разьема Micro USB используется?
Alex2 !
На схеме uRLC_1.3 6.10.2020 красные элементы какие ставить?
Ставим:
R15*- 9.1k
C5-100p
R18/R19-1M
R17/R33/R34-10R
C23/C25/C31/C34-1n
R1/R7- по два парралельно включенных резистора, в каждую позицию- 100R 1% (для получения 50 Ом)
Ставим:
R15*- 9.1k
C5-100p
R18/R19-1M
R17/R33/R34-10R
C23/C25/C31/C34-1n
R1/R7- по два парралельно включенных резистора, в каждую позицию- 100R 1% (для получения 50 Ом)
Перед началом сборки осталось несколько вопросов:
Под буззер контакты не добавлялись на плате?
Под резистор прошивки посадочного места нет?
Какой экран используется в крайней прошивке 0,96 или 1.3?
Какой толщины основная плата и особенно щупов?
Под буззер контакты не добавлялись на плате?
Под резистор прошивки посадочного места нет?
Какой экран используется в крайней прошивке 0,96 или 1.3?
Какой толщины основная плата и особенно щупов?
Набор плат для сборки uRLC v1.35
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
baikovv84, Alex2 на сколько я знаю печатки не переделывал. Но есть китайские варианты. Посмотрите фото в папке на яндексе. Но во-первых хз что они там наразводили с точки зрения помех, во-вторых печатки от них искать нужно на китайских сайтах и не факт что они их выкладывали. Диагональ экрана не влияет ни на что. 1.3 конечно лучше. Толщины 1.0 достаточно, печатка же маленькая прогибаться там нечему, но тут дело вкуса.